Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 16:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

20 Марта 2014, 15:52 | Вкус жизни

Анатолий Курюмов: Мы победили собственный пессимизм. Браво, Россия!

Накануне закрытия Олимпиады, когда во Владивостоке уже была ночь, я получила SMS от генерального директора IBC Corporate Travel Анатолия КУРЮМОВА: "Мы победили! Не было времени вырваться из событий, но для того, чтобы не присутствовать здесь и сейчас, нужен сильный повод. Здесь просто большой ор за Россию! Мы действительно молодцы!" В этих четырех предложениях был сконцентрирован такой заряд энергии, что казалось, словно ты лично присутствуешь в переполненном эмоциями Сочи, лично скандируешь: "Россия!" - и плачешь от гордости за свою страну.

Поэтому тема мартовских «ощущений» была предопределена. Итак, событие года глазами постоянного читателя «Дальневосточного капитала», свидетеля главного спортивного марафона планеты Анатолия Курюмова:

- Чтобы не оказаться в феврале на Олимпиаде, нужно иметь очень серьезный повод, - это понимаешь сразу же на пути к Сочи. И неважно, поезд это или самолет. Разговоры с попутчиками только про Олимпиаду: кто где будет жить, кто что ожидает от Игр, какие именно соревнования будет смотреть, за кого болеть… - при этом такое чувство, что этих людей ты знаешь всю жизнь. Национальность и гражданство значения не имеют, общий язык находится сразу. У меня было два шанса побывать в олимпийском Сочи, и я не преминул ими воспользоваться, сделав перерывы в своем рабочем графике.

Церемонию открытия я пропустил: был на переговорах в Лондоне, но на канале ВВС так хорошо ее показали, что британцы восторженно кричали, какие мы молодцы! Причем про неоткрывшуюся снежинку я узнал уже в России, в Лондоне на это никто внимания не обратил. Все просто поднимали тосты за русскую команду!

Первый раз добирался до столицы зимних Игр из Москвы на поезде. Патриотический настрой окружающих был крайне высок. Цель одна - быть частью борьбы за победу, причем иногда даже за победу команды другой страны. Первые соревнования, которые я посмотрел, - двоеборье в горном кластере: трамплин и лыжная гонка на 10 км. Наш КЛИМОВ прыгнул третьим, а дистанцию прошел 45-м. Но когда пришел 46-й участник гонки, потерявшийся в лесу, все поняли, что наш спортсмен был не последний, вздохнули с облегчением и… плакали от счастья за победу спортсмена из Германии, так как борьба за медаль в этом виде состязаний была действительно серьезной.

Сами Игры были организованы на очень высоком уровне. Да, встречались недочеты, но объем выполненных работ настолько грандиозен и так потрясает масштабностью застройки и созданной инфраструктуры, что словами это не передать. Это нужно было видеть своими глазами. Я много общался с иностранцами, задавая один и тот же вопрос: «Забудьте о том, что я русский, и просто скажите свое мнение об увиденном», - и всегда слышал самые добрые и восторженные отзывы, что абсолютно расходилось с тем, как преподносили подготовку Олимпиады за рубежом. А какое единение и патриотизм демонстрировали наши соотечественники, приехавшие на Игры из самых разных уголков страны! Ярких моментов было много. Для того чтобы попасть на соревнования, нужно было получить в определенных точках заранее выкупленные билеты. Мой поезд опоздал на 5 часов, а очередь за билетами на железнодорожном вокзале в Адлере была такой внушительной, что шансов успеть на соревнования в горы у меня не было. Я в отчаянии спросил проходящего волонтера, что мне делать, и - не поверите! - одновременно с ним люди из очереди стали в унисон предлагать мне пройти вперед! Меня просто вынесли к кассе, и - о чудо! - я получил свои билеты!

Второй раз я летел в Сочи специально на церемонию закрытия Олимпиады. Атмосфера всеобщего ликования царила уже в аэропорту Шереметьево: прямо в лаунджах шло братание, раздавались приветственные крики, все махали мобильными телефонами с приложениями о Сочи и кричали, что мы вышли на первое место! До окончания Игр был еще один день. И он выдался замечательным. Одну из наших медалей я «поймал», выходя из простого сочинского дома, когда консьерж, наблюдавший за соревнованиями на стареньком телевизоре, окликнул меня со словами, что мы финишируем первыми. Мы жали руки, обнимались и прыгали как дети! В обычной жизни мне сложно представить такие братания.

Что касается церемонии закрытия, то мне очень повезло: я сидел в секторе МОК. Финал был пронзительным. Люди плакали. Причем россияне - не от вида улетающего мишки, как это было в 1980-м, а оттого, что выиграли и наконец-то будем уезжать из Сочи победителями.

В понедельник, когда олимпийский огонь был уже потушен, меня поразила работа сочинского аэропорта: вылеты осуществлялись буквально каждые пять минут, а скорость обслуживания была фантастической! Не обошлось без курьеза. Встретившиеся по дороге австрийцы с недоумением спросили меня, почему отсутствует указатель входа в аэропорт, на что мне пришлось сказать, что нужно «включить голову» и идти на звук самолетов, это же Россия!

Мы действительно молодцы. Мы победили собственный пессимизм и неверие в то, что олимпийские объекты будут построены, наши спортсмены станут победителями, а страна вновь заставит говорить о себе весь мир как о сверхдержаве, доказав это в честной спортивной борьбе. Браво, Россия!

Татьяна СУШЕНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", март,  2014 год.

 

Теги: Олимпиада  ощущение  Сочи-2014 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Что непременно нужно сделать, оказавшись в Бурятии
  • Поток и буддистов, и небуддистов в Иволгинский дацан не ослабевает в любое время года
  • Анатолий Курюмов: Мы победили собственный пессимизм. Браво, Россия!
  • "Вай, дорогая, в России носят мои платья, но на Дальнем Востоке – нет, ты будешь первая"
  • Приезжайте к нам, в Бурятию!
  • Рынок элитной загородной недвижимости начинает оживать
  • Въезжаем в Новый год: предмет желаний автолюбителей в 2013-м
  • Ксения ПЛЕТЦЕР: Задача женщины – помочь своему мужчине





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика