Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 02:51 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт

20 Июня 2017, 20:25 | Тема номера | ДФО

Дальневосточный гектар: Первый год расставляет по местам

Программе "Дальневосточный гектар" 1 июня исполнился год. Еще на стадии ее подготовки прогнозы в экспертном сообществе по поводу результатов реализации строились на диаметрально противоположных мнениях, среди которых немало было скептических.

18 Апреля 2014, 12:44 | Тема номера | ДФО

Сельское хозяйство Дальнего Востока признали способным привлечь деньги

Главной ценностью, способной привлечь инвесторов в дальневосточный агропром и обеспечить его конкурентные преимущества, является земля. На ней-то, собственно, и завязана вся экономика сельского хозяйства, отмечают эксперты. Потому и оценка потенциала территории именно с нее начинается. Правда, зачастую ею же и заканчивается. Уникальность региона в том, что помимо традиционных для России сельскохозяйственных отраслей здесь могут получить развитие и те производства, которые встречаются в стране нечасто, такие, например, как выращивание сои и риса. В Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономной области расположены большие площади редких для Российской Федерации земель, пригодных для производства этой столь востребованной сейчас на мировом рынке продукции. На Дальнем Востоке уже сегодня выращивается более 60% сои, производимой в Российской Федерации.

16 Апреля 2014, 18:58 | Финансы | ДФО

Банковский сектор Дальнего Востока: затишье перед бурей?

2013 год для банковского сектора ДФО в целом можно назвать спокойным: лицензии у дальневосточных банков не отзывали, стабильно увеличивался объем привлеченных ресурсов - депозитов как физических, так и юридических лиц, медленно, но верно рос кредитный портфель, хотя при этом нарастала и доля просроченной задолженности по кредитам населению. Тем не менее, признают банкиры, и подтверждает статистика, тревог и негативных ожиданий в прошлом году было хоть отбавляй.

21 Ноября 2013, 22:44 | Проект ДК | ДФО

Корпорация "Дальний Восток": Бизнес-лицо региона с притоком государственного капитала меняется

Год назад, в четвертом квартале 2012 г., экономика Дальнего Востока тихо начала сползание в рецессию. Строительный бум на фоне инвестиционных ожиданий после саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сошел на нет. Принятая 2 апреля 2013 года Государственная программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона так и не получила финансового подтверждения. Между тем приход в последние 5 лет на Восток крупнейших российских корпораций уже изменил бизнес-лицо региона. Наш рейтинг 100 крупнейших компаний Дальнего Востока по итогам прошлого года подтверждает это.

21 Ноября 2013, 22:31 | Проект ДК | ДФО

Приморскстат раскрыл тенденции в экономике Дальнего Востока за последние 5 лет

Органы статистики обладают бесценным информационным ресурсом – данными годовой бухгалтерской отчетности. Уникальность этой информации заключается и в том, что бухгалтерская отчетность по-российски (РСБУ) наиболее полно характеризует деятельность компаний, их основные фонды и источники формирования дохода. Причем охват экономических субъектов рынка практически сплошной.

29 Сентября 2013, 19:51 | Отрасль | ДФО

На Дальнем Востоке стивидоры расширяют угольные мощности и привлекают новых партнеров

Порты Тихоокеанского побережья России первое полугодие текущего года прошли без особых потрясений и всплесков. Лидерские позиции по перевалке по-прежнему остаются за углем и контейнерами, в аутсайдерах - лес и рыба. Однако уже с третьего квартала аналитики прогнозируют замедление динамики контейнеров из-за ухудшения экономического прогноза в РФ.

25 Августа 2013, 21:48 | Тема номера | Приморский край

В Приморском крае создаются условия для обеспечения инвестиционного прорыва

Подготовка к саммиту АТЭС обеспечила Приморью хорошие стартовые позиции для дальнейшего развития экономики: в крае был реализован целый ряд инвестиционных проектов, большинство из которых стали фундаментом для активного развития инвестиционного вектора. Новые дороги и международный аэропорт, кампус ДВФУ на о. Русском и нефтепровод ВСТО, мосты и гостиницы - все это стало свидетельством повышенного внимания государства к региону. Теперь перед территорией стоит еще одна не менее важная задача - привлечь в регион частные инвестиции, которые бы позволили в полной мере реализовать его мощный потенциал. Первые шаги на этом пути уже сделаны.

25 Августа 2013, 18:33 | Партнеры | ДФО

Без модернизации транспортной системы экономику Дальневосточного региона не поднять

Череда совещаний, посвященных обсуждению точек роста экономики Дальневосточного федерального округа, свидетельствует о серьезности намерений правительства поднять эту депрессивную территорию, дать ей такой толчок в развитии, который бы многие десятилетия приносил экономические плоды.

25 Августа 2013, 17:43 | Отрасль | ДФО

Продовольственная безопасность: Недостатка продуктов питания не испытывает ни один регион ДФО

"Доктрина продовольственной безопасности", принятая в 2010 году, положила конец двадцатилетней дискуссии о том, что же следует понимать под этими словами - "продовольственная безопасность". В новом документе было ясно сказано, что стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов.

31 Июля 2013, 23:56 | Тема номера | ДФО

ВТОричные проблемы Дальнего Востока

Процесс присоединения к Всемирной торговой организации стал лакмусовой бумажкой для отечественной промышленности. Уже почти год Россия является членом ВТО. Срок, прямо скажем, не самый показательный для подведения итогов. Это всего лишь первый год семилетнего переходного периода, в течение которого государству, регионам, бизнесу предстоит принять определенные решения, которые обеспечат повышение конкурентоспособности российских товаров как на внутреннем, там и на международном рынке.

31 Июля 2013, 22:46 | Проект ДК | Магаданская область

Магаданская область: Золотая кладовая прирастает нефтью и газом

России есть что оберегать и развивать на северо-востоке страны. И новая страница истории, открытая 60 лет назад с образованием Магаданской области, тому яркое подтверждение. Колыма выручала Россию в тяжелые времена, став золотым цехом страны. И сегодня готова вносить весомый вклад в ее процветание. В любом случае, колымчане, те, кто не покинул Территорию в лихие перестроечные времена, верят в благополучное будущее своего региона и делают все, чтобы было именно так.

13 Февраля 2013, 19:48 | Финансы | ДФО

Российские банки развернули амнистию для должников

Банки бросили проблемным заемщикам "спасательные круги", предложив программы лояльности и возможности реструктуризации долга

13 Февраля 2013, 16:56 | Рынки | ДФО

Дальневосточные мясопереработчики пока работают в основном на привозном сырье

Мясоперерабатывающая отрасль, как известно, - одна из тех отраслей пищепрома, которая все последние годы развивалась наиболее активно. Сегодня мясоперерабатывающие предприятия готовы предложить на рынке широкий ассортимент своей продукции: от мясных полуфабрикатов до всевозможных деликатесов и колбасных изделий.

21 Января 2013, 21:35 | Тема номера | ДФО

В поисках среднего класса на Дальнем Востоке

В России до сих пор не существует четкой единой методики определения его численности

21 Января 2013, 20:50 | Финансы | ДФО

На Дальнем Востоке со страхового рынка постепенно уходит понятие демпинга

Страховой рынок развивается достаточно предсказуемо. И одной из главных примет 2012 года является его дальнейшая концентрация. Эту тенденцию, подводя итоги года, отметил на семинаре для журналистов, который прошел в московском офисе страховой компании Ингосстрах, генеральный директор Александр ГРИГОРЬЕВ.

21 Января 2013, 19:50 | Кадры | ДФО

Вузы Дальнего Востока не поспевают за требованиями реального сектора экономики

Научно-образовательный комплекс Дальнего Востока пока не в полной мере отвечает потребностям меняющейся экономики региона. Такой вывод сделали участники совместного заседания президиума ДВО РАН и Совета ректоров вузов ДФО, состоявшегося во Владивостоке.

09 Декабря 2012, 16:57 | Финансы | ДФО

Пенсионная реформа: Из 116 российских НПФ представительства на Дальнем Востоке открыли единицы

В России более 1,3 млн граждан уже заявили свои права по выплатному закону (№ 360-ФЗ), и в среднем каждый из них получит единовременно со счета 6,6 тыс. рублей. На Дальнем Востоке подобная сумма оказалась почти в 2 раза больше, в среднем 13 000 рублей.

09 Декабря 2012, 14:11 | Рынки | Приморский край

Приморский рис ищет отечественного рисовода

Рис на юге Дальнего Востока производили всегда. Природно-климатические условия позволяли возделывать эту культуру не только на землях Приморского края, но и на некоторых территориях Амурской области, ЕАО, юга Хабаровского края. В общей сложности, по оценкам ученых, на Дальнем Востоке имеется около 400 тыс. га, пригодных для выращивания риса. Правда, потенциал этот в полной мере не был использован. Кроме Приморского края эту культуру не возделывали нигде.

18 Ноября 2012, 23:45 | Тема номера | ДФО

ТЕМА НОМЕРА: Рыбное ВТОржение

Американские и норвежские эксперты уже причислили Россию к перспективным потребителям импортной рыбопродукции. В этих условиях дальневосточным рыбакам придется нелегко.

Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика