Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 07 Июля, 08:14 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.91 р.
1 EUR 64.33 р.
100 JPY 46.37 р.
10 CNY 95.58 р.
Тема номера
Трудовые коллективы Приморья обеспечат фермерской продукцией "с полей"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.07 |
Первое в России беспилотное аэротакси может появиться в Приморье
06.06 |
Олег Кожемяко встретился с новым руководством энергокомпаний Приморья
31.05 |
Пункт весогабаритного контроля заработает на дороге Раздольное–Хасан в Приморье
30.05 |
Более 130 социально ориентированных НКО борются за гранты Губернатора Приморья
29.05 |
Исправительные центры для осужденных создают в Приморье на базе крупных предприятий
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

26 Февраля 2019, 12:59 | Часовой пояс |

Кожемяко сделал ставку на бизнес, а Фургал - на объединение

"Мы не стесняемся того, что мы - одни из лучших…" - утверждают губернаторы

«Россия начинается с Приморья», «Россия начинается с Сахалина», «Россия начинается с Камчатки»… В этот список также входят: Якутия, Чукотка, Магаданская область и ряд других субъектов РФ. Понятно, что Москве не очень интересно, что творится на окраинах России, и откуда, собственно, страна начинается, зато находящиеся за тысячи километров от столицы регионы с удовольствием импровизируют на этот счет, считая статус «самой крайней» территории исключительно почетным. Эдакий форпост, за широкой и надежной спиной которого - вся страна.

Для журнала "Дальневосточный капитал" все республики, края и области ДФО - лучшие. Редакция предлагает подборку цитат руководителей субъектов РФ о том, почему именно их регион лучше остальных. Добавим, что многие из аргументов - весьма неожиданны.

 

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ


 

«Мы будем проходить различные этапы и делать все, чтобы край, который всегда был передовым, оставался передовым, в том числе и в сфере предпринимательства. Сегодня, с точки зрения активности бизнеса и проектов, которые здесь реализуются, я, зная ситуацию в других регионах, с уверенностью могу сказать, что приморцы были и остаются лидерами Дальнего Востока», - заявляет губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

 

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ


 

«Рыбная отрасль всегда была и остается важнейшей для нашего края. Камчатская рыба и морепродукты известны далеко за пределами страны и считаются вкуснейшими деликатесами. В этом - прямая заслуга профессионалов рыбной промышленности. Благодаря их усилиям Камчатка не сдает свои лидирующие позиции по объемам вылова водных биоресурсов среди субъектов РФ уже десятый год подряд. Четверть всей рыбной продукции на рынке России добывается в нашем крае. Неудивительно, что наши люди были удостоены почетных наград от президента России», - утверждает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ


 

«Мы должны объединиться, чтобы вместе отвечать на вызовы сегодняшнего дня, чтобы общими усилиями развивать территории всего нашего федерального округа. В этой работе не обойтись без поддержки федеральной власти и полномочного представителя президента. Уверен, у Хабаровского края есть все, чтобы стать инициатором и локомотивом этого объединения, лидером экономического и культурного развития Дальнего Востока», - говорит губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

 

РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)


 

«У Якутии самый высокий госдолг на Дальнем Востоке, но у нас и самый высокий доход - 150 миллиардов рублей. Большой госдолг ни о чем не говорит, если ты умеешь им эффективно управлять. Он укладывается в нормы, предусмотренные бюджетным законодательством. Наращивать его, конечно, не надо. Но среди приоритетных задач нет избавления от долга», -  подчеркивает глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

 

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ


 

«Могу точно сказать, что Амурская область, пусть не по актуальным экономическим показателям, но по перспективам однозначно - один из самых интересных регионов в стране. Я много где был и могу сказать уверенно: Благовещенск - один из лучших городов. Абсолютно комфортный, уютный город с хорошими климатическими условиями. Только нужно его взбодрить, что ли. Нам необходимо современное благоустройство, нужно закончить «Золотую милю», - уточняет планы губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ


 

«Да, многим обывателям кажется, что Сахалинская область - это окраина России. На самом же деле, остров находится в центре событий. Именно мы, Сахалинская область, находимся в центре очень большого и серьезного рынка, на котором присутствуют такие игроки, как Китай, все страны АТР, США. Регион становится в течение последних 10 лет центром мира, и для того, чтобы в этом центре достойно были представлены интересы России, эта территория должна быть, с одной стороны, форпостом - с точки зрения оборонных задач, а с экономической точки зрения - флагманом. Должны быть созданы условия, при которых острова смогут выполнять эти важные функции, а они элементарны - должна быть отлажена работа жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, решены проблемы социально-культурных объектов, жилья и транспорта. Сейчас общемировая тенденция такова, что люди стремятся жить там, где экологически чистая среда. В этом отношении Сахалинская область - один из регионов-претендентов на то, чтобы стать неким «райским уголком», - уверен врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

 

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ


 

«Край богатейший. Это создает перспективы, возможности привлечения инвестиций для развития. И самое главное, все-таки, богатство нашей земли - это люди. А в Магаданской области, наверное, особо, потому что только сильные люди могут жить в этих условиях. И с такими людьми, наверное, все-таки можно многое сделать. Главное - организоваться», -  подчеркивает губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 

ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ


 

«Существующая сегодня экономическая база не позволяет генерировать достаточное количество собственных доходов для того, чтобы закрыть первоочередные социальные расходы и нужды. Около 40 % составил прирост собственной налоговой базы ЕАО за последние три года. Но этих средств недостаточно для ускоренного развития области. Бюджет региона уже достаточно оптимизирован. Поэтому, возможно, для таких регионов, как ЕАО, нужно менять методику выделения федеральных средств в рамках софинансирования в сторону увеличения», - считает губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

 

ЧУКОТСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ


 

«Мы не стесняемся того, что мы одни из лучших в недропользовании и золоте. Это современные производства, высокотехнологичные. Создана тысяча рабочих мест. Мы хотим развивать то, что мы умеем. У нас для этого есть все возможности», -  гордится губернатор Чукотской автономной области Роман Копин.

 

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ


 

«Мы понимаем, что туризм - очень перспективная отрасль. Мы даже в республике создали профильное министерство. У нас растет турпоток. В прошлом году у нас было 270 тысяч пассажиров в аэропорту, в этом году уже 370 будет. Мы привлекаем инвесторов в развитие туристической инфраструктуры. Но при этом предупреждаем всех, что не поддерживаем массовый и дешевый туризм на Байкале. Чтобы не пришел миллион человек, который за два дня вытопчет все побережье. Мы за то, чтобы туризм был экологический. Только там, где создана для него инфраструктура, где есть гостиницы, где нет мусора. Туризм должен не создавать нагрузку на экологию. Мы исходим из того, что Байкал надо сохранять. И выбирая между его сохранением и дополнительным заработком - нам Байкал важнее», - уверен глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ


 

«Я за последние пять лет был во всех регионах, входящих в ДФО. Кое-где ситуация с зарплатами еще хуже, чем в Забайкалье, но такой ситуации с очередью на квартиры для детей-сирот нет нигде. Сегодня в очереди 8 тысяч человек», -  говорит врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Благодаря особенным природным условиям ряд регионов ДФО может конкурировать друг с другом по уровню экстремальности жизни. Например, Якутия и Камчатка:

«Камчатка - территория особая. Уникальная природа диктует свои правила и свои риски, и опасности. На территории страны больше нет субъектов, сопоставимых с Камчатским краем по степени угроз в части землетрясений, цунами, извержений вулканов, схода лавин. К этому перечню добавляются и паводки, природные пожары, особая активность диких животных. Чтобы эффективно этими рисками управлять, необходима система своевременного и качественного мониторинга, ведь в конечном счете самая главная наша задача - обеспечение безопасности жителей Камчатки. В этом смысле мы делаем ставку на сотрудничество при создании комплекса «Безопасный город», который, я уверен, при правильном проектировании поможет контролировать существующие в Камчатском крае риски для своевременного принятия решений», - подчеркивает губернатор Камчатского края, председатель правительства Камчатского края Владимир Илюхин.

«При том, что у нас, правда, есть люди, живущие долго, к сожалению, средняя продолжительность жизни до сих пор существенно ниже, чем в России. Потому что экстремальные природные, климатические условия никто у нас не отменял. Этой зимой, например, было 50-60 градусов мороза, а сейчас +40. Никто меня не убедит, что 100-градусный перепад температур благотворно действует на организм человека. В этом ничего хорошего нет. Мы живем в самых экстремальных условиях, в которых живет вообще человек на нашей планете», - утверждает глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Журнал "Дальневосточный капитал", январь-февраль, 2019 год. 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Арктический гектар" получит льготы
  • Арктика устремлена в будущее
  • Надводные процедуры
  • "Мы вычистим наш лес"
  • Мишустин выступил за доступность цен на электроэнергию
  • Компании, организующие северный завоз, поручено поддержать
  • Госдума рассмотрит смягчение требований к предоставлению земли в ДФО
  • Условия "гектарной" ипотеки под 2% могут упростить
  • Регионам Сибири и ДФО выделят 1,7 млрд руб на восстановление дорог
  • Холодные деньги





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика