Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 16:55 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

24 Ноября 2014, 09:35 | Вкус жизни

Настоящие дальневосточные путешественники планов не меняют

"Дальневосточный капитал " поинтересовался у своих читателей: Cказались ли настроения в индустрии туризма на ваших личных туристических пристрастиях? Приходилось ли вам из-за вышеназванных причин менять свои планы в этом году, отказываться от одних направлений в пользу других и повлияло ли это в целом на желание продолжать путешествовать?

Этот год выдался непростым для туризма как отрасли и для путешествеников в частности. Непростая геополитическая обстановка, санкции, резкий рост курса валют привели к тому, что продажи в туристических компаниях упали, да и сами туристы стали осторожничать, занимая выжидательную позицию.

Ольга ГЕРАСИМОВА, директор по корпоративным коммуникациям РА «ДВ Регион»:

- На мой взгляд, того, кто любит путешествовать, рост курса валют не остановит. Просто иначе нужно выстраивать бюджет. Там, где раньше мы отдыхали 10 ночей, теперь надо планировать 8. Кстати, это одна из тенденций в туризме - укорачивание туров. По две-три недели раз в год путешествуют только русские. Гораздо интереснее делать две поездки в год, но на более короткий промежуток времени - от 5 до 7 дней. Еще более короткие поездки должны быть интенсивными: именно смена картинки и окружения лучше всего помогает перезагрузиться и снять стресс. Лично для меня одной из самых незабываемых поездок, которую я все еще мечтаю повторить, были римские каникулы длиной в 2 дня.

Еще одна характерная для сегодняшнего дня тенденция - переход от обычного leisure tourism в сегмент adventure tourism, когда выбор хорошего номера с видом на море меняется в пользу купания в море с маской, пеших прогулок в джунглях, а в гостиницу приезжаешь только переночевать. Словом, у тех, кто не выбирает между шубой и впечатлениями от новой страны, желание путешествовать не пропадет, просто к планированию поездки теперь нужно будет подходить более осознанно, и консалтинг со стороны туристических агентств явно будет более востребован.

Антон ПАНЬКИН, ЗАО «Домоцентр»:

- Конечно, если речь идет о «горячих местах» с точки зрения политической напряженности, то, возможно, это отпугнет потенциальных туристов, ведь на отдых, как правило, едут с семьями, а значит, безопасность превыше всего. Но в целом вряд ли что-то может помешать стремлению людей путешествовать.

Из-за определенной экономической нервозности, витающей в воздухе, некоторые люди склонны занимать выжидательную позицию и корректировать, а то и менять свои планы, в т. ч. связанные с отпусками и зимними каникулами. Только стоит ли чего-то выжидать? Надо привыкать к новым реалиям.

Рост курсов валют может сказаться лишь на планах в отношении шопинга и количестве покупок (но и в этом тоже можно найти плюс: чемоданы будут легче на обратном пути!). Поэтому, что называется, «ворчим, но едем». Более того, со временем произойдет «привыкание» к новым ценам, и все вернется на круги своя. Достаточно вспомнить недавнее прошлое, когда мы поначалу так же были шокированы резким скачком курса доллара, а потом научились жить в новых реалиях, и за спадом потребительского спроса последовал его рост. Это же касается и туристических пристрастий. Истинного путешественника ничто не остановит.

Александр МАЛЫШЕВСКИЙ, региональный менеджер IBC Corporate Travel:

- Действительно, нельзя не отметить сильный спад в сегменте выездного туризма. Объемы теряют все, теряют очень много. Хотя для Дальнего Востока ситуация может выглядеть немного иначе, ведь самый большой поток туристов у нас традиционно движется в направлении Азии. Могу предположить, что в этом году число дальневосточников, направляющихся в Таиланд, Филиппины и Китай, станет еще больше. Уверен, это отличное время для формирования новых альтернативных предложений от местных игроков в данном направлении. Ведь мало того, что добираться в ту же Европу всегда было дольше, так теперь еще и непонятно, как тебя там «встретят». Не каждый рискнет оказаться так далеко от родины в столь нестабильное время. Тем более что психологически дальневосточники гораздо увереннее и безопаснее чувствуют себя путешествуя по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

В целом же, думаю, что многие российские туристы предпочтут долгое время не посещать некоторые страны не в силу экономических причин (из-за увеличения предстоящих расходов на поездку) и не в силу возможной неблагоприятной обстановки или предполагаемого отношения к русскому туристу, а в силу ситуации политической и исключительно из патриотических чувств. В остальных же случаях желание открывать новые страницы мира вряд ли пропадет.

Светлана АФАНАСЬЕВА, руководитель отдела маркетинга Технохолдинга «СУМОТОРИ»:

- В этом году мои зарубежные поездки были связаны не с отдыхом, а со стажировками в Стамбуле и Лондоне. Разумеется, изменение курса евро и доллара внесло небольшие корректировки в планы, но не настолько значительные, чтобы менять их. Так же настроена и в отношении будущих путешествий. Изменение отношения к россиянам за границей никак не повлияло на выбор направлений для отдыха. У меня много друзей и знакомых в разных странах, мы продолжаем общение. Не обходится и без политических дебатов. Обсуждаем, спорим, но отношения не разрываем, все-таки дружба не имеет национальности.

Алексей НЕЙФЕЛЬД, заместитель генерального директора группы компаний «Восток»:

- Несмотря ни на что, отдыхать от рабочих будней, заряжаться новыми идеями, черпать вдохновение для развития автобизнеса надо, и именно путешествия способствуют этому в полной мере. Поэтому своих планов на отдых я не менял. Мои личные туристические пристрастия касаются стран с высоким уровнем организации семейного отдыха, хорошим сервисом и внутренней стабильностью. Европа в этом смысле в числе лидеров. Мы путешествуем всей семьей, и для меня очень важно, чтобы и жене, и детям было комфортно и чтобы они чувствовали себя в безопасности. Экономить на комфорте и здоровье близких считаю недопустимым.

Андрей ШЕСТАКОВ, директор Хабаровского филиала ОАО «Банк Москвы»:

- Повлиять на истинную любовь к путешествиям практически не возможно. Ты либо любишь путешествовать и находишь возможность, либо не любишь и ничего для этого не делаешь. Для меня в выборе места отдыха решающую роль играют желания моей семьи, поэтому мы выбираем страны, где будет интересно нам всем. Этот год не исключение, и я не стал отказываться от выбранного маршрута. Кстати, помимо отдыха за рубежом я с удовольствием проводил выходные на рыбалке (на речке Манома Хабаровского края), а также с рабочим визитом посетил Сочи (и от души советую всем там побывать, вас приятно удивит сам город и уровень сервиса).

Юлия ТИЩЕНКО, руководитель операционного офиса ВТБ в Благовещенске:

- Раньше мы с семьей отдыхали преимущественно за рубежом, покупая у крупных туроператоров либо готовые турпакеты, либо индивидуальные туры.

Изменившаяся геополитическая обстановка заставила пересмотреть и выбор направления, и формы организации отдыха.

В 2013 году посетили Крым. Взяли напрокат машину и проехали по всему Крымскому побережью: от Коктебеля, который славится своим джазовым фестивалем, через Судак, известный Голицынским заводом элитного шампанского «Новый свет», до Воронцовского дворца в Алупке. Получили массу совершенно новых впечатлений! В нынешнем году отправились на кавказские Минеральные Воды. Домбай, Эльбрус - захватывает дух... А этой зимой планируем покататься на лыжах на «Розе Хутор».

Ирина БОРОВСКАЯ, менеджер по связям с общественностью Приморского регионального отделения ОАО «МегаФон»:

- Я давно путешествую самостоятельно, и большинство бед туристической отрасли коснуться меня не могут, а потому не пугают. Чего не скажешь о росте курса валют: оба моих путешествия - в Испанию и в Гонконг - в этом году обошлись ощутимо дороже, чем раньше. Зато получилось сэкономить на связи: тарифные опции на звонки и интернет за границей были супервыгодными. И в целом удорожание поездок на желание путешествовать не повлияло: путешествия для меня - столь важная часть жизни, что я не откажусь от них ни за что. Если дорого - значит «урежусь» в чем-то другом, но в этой радости себе не откажу. Может быть, немного изменю подход к выбору маршрутов: уже любимые места так и останутся в списке обязательных к посещению, а при выборе новых направлений, возможно, отдам предпочтение более экономичным турам за границу «по соседству» или рассмотрю возможности внутреннего туризма, особенно если авиаперевозчики поспособствуют.

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь,  2014 год.

Теги: опрос  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика