Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 08:16 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

17 Ноября 2017, 13:20 | Вкус жизни |

Какие свои начинания дальневосточники считают успешными

Деловой журнал "Дальневосточный капитал" провел опрос читателей

Когда человек понимает, что уже не может вернуться к привычному, и осознает ответственность за выбор новой дороги, он может кардинально изменить свою судьбу. Каждый из нас переживал подобное состояние, подразумевающее выбор нового проекта, который приводит к успешному или не очень результату. Люди постоянно ломают голову над вопросом, как сделать успешным очередной начинание, хотя ответ на самом деле прост: в основе успеха лежит горячее желание и продуманная цель. Деловой журнал «Дальневосточный капитал» провел опрос читателей и узнал, какие свои начинания дальневосточники считают успешными.


 

Анатолий БЕЛЯЕВ, директор Института вертеброневрологии и мануальной медицины, д.м.н., профессор, главный специалист по реабилитации и по остеопатии Минздрава России по Дальнему Востоку, заслуженный врач Российской Федерации:

- Моим успешным начинанием я могу назвать создание службы мануальной терапии, а затем остеопатии на Дальнем Востоке. Это было сделано впервые в нашем федеральном округе, и я со своей командой смог подготовить огромное количество специалистов. Таким образом, мы достигли самой большой плотности мануальных терапевтов и остеопатов на 100 тысяч населения в России, и Владивосток называют второй столицей остеопатии после Санкт-Петербурга. Врачи, которых мы обучили, помогают пациентам, снимают боль, и это значительно влияет на состояние здоровья дальневосточников. Они работают и в Приморье, и в других городах России и за рубежом: их знают и принимают на хорошие позиции, поскольку у них есть конкурентное преимущество перед другими врачами. Многие из этих специалистов, пройдя переобучение, нашли свою судьбу. Некоторые из них уже ушли из медицины, другие хотели оставить здравоохранение, но новое направление позволило им найти себя и помогать людям. За эту проделанную работу меня в свое время наградил президент почетным званием «Заслуженный врач России».

Другим своим успешным начинанием я считаю открытие 20 лет назад Института вертеброневрологии и мануальной медицины во Владивостоке, который за годы работы принял тысячи пациентов и стал клинической базой для подготовки специалистов. С единомышленниками мы смогли организовать самый большой в мире детский центр остеопатии, и мы принимаем 30-40% всех родившихся деток во Владивостоке. Мы также проводим большую благотворительную работу, и это то, что дает радость в жизни, возможность смотреть на мир широко открытыми глазами. Мы востребованы и помогаем людям».

 


 

Марина ПАК, организатор творческого сообщества «Красная нить»:

- Организация сообщества «Красная нить» и попытка внедрить новые форматы выставок на Дальнем Востоке - мое глобальное начинание, которое пока сложно назвать успешным. Но через какое-то время, я верю, оно принесет свои плоды и проект раскрутится на полную мощность. Мне хотелось отойти от советской атмосферы, царящей на наших выставочных пространствах, и сделать из выставок действительно интересное мероприятие, где люди бы имели свободный доступ к авторам картин и произведениям искусства. Пять уже прошедших выставок под эгидой «Красной нити» задействовали для этих целей нетрадиционные выставочные пространства в виде кафе и небольших помещений. Также мы постарались внедрить новые форматы, которые подключают не только визуальные ощущения зрителя, но и задействуют другие чувства: обоняние, осязание.

Такой подход подразумевает и другое отношение к искусству: оно не должно быть ненужным, его необходимо продавать. Например, привлекать к выставкам крупные бренды, которые впоследствии смогут размещать понравившиеся работы художников на упаковках своей продукции. Но в настоящий момент мы еще до этого не доросли - нам не хватает знаний. Значительно тормозит развитие таких проектов и общий депрессивный настрой самих художников и отказ работать много и продуктивно. Творческие личности приводят в пример Ван Гога и верят, что искусство рождается в страданиях. А в основе успехов творческих проектов лежит не страдание, а постоянная работа и деловой подход, который почему-то считается несовместимым с искусством. Поэтому я сегодня буквально по крупицам собираю людей прогрессивных, которые заинтересованы в развитии новых выставок и выставочных пространств. И, к счастью, благодаря энтузиазму этих людей, нам удается организовывать необычные выставки, которые путем проб и ошибок ведут нас к новым форматам. Думаю, что через какое-то время они будут пользоваться популярностью у людей и создадут пространство, где эстетическое удовольствие успешно соседствует с коммерцией.

 


 

Сергей СУХОВ, директор ООО «СтройТорг»:

- Моим самым успешным начинанием стало открытие компании «СтройТорг». Открыть собственный бизнес не так сложно, как кажется, но большинство начинающих предпринимателей не знают, с чего именно нужно начать и какую сферу бизнеса выбрать. У меня такой проблемы не было - мой отец работал инженером в небольшой компании, и после того как начались проблемы с выплатой заработных плат, а сфера его обязанностей постоянно росла, мы решили организовать собственное семейное предприятие. Безусловно, в бизнесе были свои взлеты и падения, и я не могу сказать, что мы создали какую-то уникальную компанию. Но она востребована, а значит, у нас все получилось.

 


 

Эльвира ЛИС, идейный вдохновитель кофе-студии «Лисья нора», управляющая кафе «Теремок», руководитель сети «Магазинчиков японских товаров»:

- Для меня бизнес - успешное начинание. Это не только работа, позволяющая получать деньги, это - образ жизни, возможность создать что-то полезное и хорошее для окружающих. Неслучайно свою деятельность связываю с развитием. Буквально недавно вернулась с крупнейшей в России выставки для ресторанов, кафе и баров «ПИР», посещала «Продэкспо-2017». Подобные мероприятия помогают получить информацию о прогрессивном опыте, перенять креативные решения в ресторанном бизнесе, а значит, сделать во Владивостоке что-то новое.

А что касается другого направления моего дела - ретейла... На базе «Владснаб», антураж которой не отличается идеалом, можно торговать в контейнере и получать прибыль, аналогичную той, что и в прилично оформленной торговой точке. Но, полагаю, успешный торговый бизнес должен уйти от формулы: «купил-продал», в нем должна быть заложена особая подача товара или услуги, благожелательное отношение продавцов и владельца бизнеса к своему делу. Мы должны не просто продать и забыть, а заботиться о наших покупателях. Важна в любом начинании и команда. А собрать ее - очень долгий труд. Нужно увидеть потенциал человека и его развить, и он потом на работу бежит как на праздник. Соответственно, и я, как руководитель, могу на него опереться.

Мои устремления всегда связаны с созданием благодушной окружающей среды вокруг бизнеса - автоматические жалюзи, которые открываются нажатием кнопки, современное программное обеспечение, которое помогает сотрудникам в работе, словом, все, чтобы в моих кафе или магазинах было приятно находиться посетителям и комфортно работать специалистам. Лестно, если другие бизнесмены, смотря на мой опыт, говорят: «Хотелось бы сделать так же». Идея сделать что-то хорошее для окружающего пространства постоянно толкает меня вперед. Всегда есть чему поучиться, всегда надо совершенствоваться. Если ты расслабился, ты остановился. Хочу, чтобы свое дело появилось и у старшего сына, поэтому готовлю для него небольшое бизнес-направление, которое он должен развить самостоятельно.

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2017 год. 

Теги: опрос 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика