Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 09:13 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

22 Января 2016, 10:57 | Вкус жизни

Опрос "Дальневосточного капитала": От чего избавимся и что возьмем в 2016-й год?

На пороге Нового года мы традиционно подводим промежуточные итоги и анализируем прожитый год. У итальянцев есть забавная новогодняя традиция - избавляться от старых вещей. От чего освободиться нам? Что бы вы безжалостно оставили в уходящем году и что непременно захватили бы в год будущий? - поинтересовался "Дальневосточный капитал" у своих читателей в канун новогодних праздников.

Денис БАЛЮРА, директор по корпоративным продажам ПАО СГ «ХОСКА» (г. Хабаровск):

- Уходящий год был насыщенным, интересным и достаточно успешным, поэтому я не могу сказать, что мне хочется что-то безжалостно оставить в 2015 году. Безусловно, весь бизнес ждет в новом году улучшения ключевых показателей экономики, и страховая отрасль не является исключением. Пожалуй, хотелось бы, чтобы слово «кризис» произносилось гораздо реже. Чтобы оптимизма у людей было больше. С уверенностью могу сказать, что весь багаж эмоций и опыта, которые я получил от новых проектов, новых знакомств и встреч, свою команду - не просто профессионалов, а людей с нескончаемой энергией и верой в самое лучшее - я с удовольствием возьму в будущий год!

Маргарита КОГАН, заместитель главного редактора КГБУ «Общественное телевидение Приморья» (г. Владивосток):

- Лично для меня 2015 год (по восточному календарю) был по-овечьи мягким, непритязательным, теплым... Но иногда милая овечка превращалась в безжалостного и упрямого барана, который упирался своими рогами в принципы, обстоятельства и ситуации! Приходилось мило убеждать, доказывать, а иногда тащить за рога и показывать, что не надо упираться в ворота, которые ведут не туда…

И это нормально (сомневаясь в слове «нормально», пишу эту фразу). Наша жизнь - удивительная штука! В этом году у меня не было плавных переходов от черного к белому, через серый оттенок, - все и сразу! Резко!

Что я могу безжалостно оставить в уходящем году? Пожалуй, ничего. Все мои радости, горести, минуты счастья и обид - пусть будут! Я очень надеюсь, что в 2016 году хороших и ярких мгновений будет больше! А неприятности? Cправимся! Тем более что наступающий год Обезьяны - мой год!

Елена ЛАССАЛЬ, советник отдела развития туризма, продвижения туристского продукта и внешних связей Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края (г. Петропавловск-Камчатский):

- Мне хотелось бы оставить в прошлом году все проблемы, невзгоды, болезни родственников и близких мне людей, войны, конфликты и трагедии, которые затронули всех жителей нашей страны.

А захватить в наступивший год мне обязательно хочется мою семью, детей, родителей. Ну и как же без моей любимой и крайне увлекательной работы? Ведь этом году нас ждет целый ряд замечательных событий и мероприятий, в т. ч. международный форум по эколого-познавательному туризму в рамках Недели культуры и туризма на Камчатке. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить всех желающих принять в нем участие. С Новым годом! И пусть только радость и счастье светятся в ваших глазах!

Виктор ШАПОВАЛОВ, руководитель Приморскстата (г. Владивосток):

- Что нам всем безжалостно оставить в уходящем году? Глупость во всех ее проявлениях; зависть, потому как это скорбь по чужой радости; суету и вечный поиск денег.

Что непременно взять с собой? Умение делать все квалифицированно; понимание того, что кризис - это просто встречный ветер, который надо преодолевать; серьезное отношение к себе и юмор по отношению к жизни, а еще - доброту и участие.

Ксения ИСАЕВА, издатель Rigma.info и «Внашупользу» (г. Хабаровск):

- Я с благодарностью отношусь к тому, что было, и стараюсь никогда об этом не жалеть. Так будет и с 2015 годом, но только потом. Пока он еще отзывается у меня в сердце, и отзывается по-разному. Для меня уходящий год был трудным. Конечно, кризис, с которым в этот год вступили, дал да и еще дает о себе знать. Не заметить последствий в виде упущенной прибыли и пресловутой оптимизации расходов попросту невозможно. Но, с другой стороны, кризис - это всегда возможность найти в себе новые силы, взбодриться и идти дальше, если ты действительно этого хочешь.

Июль 2015-го был для меня очень холодным, и не только по причине нетипичной для Хабаровска погоды: в это время ушел из жизни мой дедушка, а это страшно, когда в мгновение ты перестаешь быть кому-то внучкой или дочерью. Но потери учат нас ценить то, что именно сейчас есть у тебя. Хотя этого времени всегда-всегда будет мало.

В 2015 году у меня было две поездки в Японию, и оба раза я испытывала сильные эмоции даже от тех мест, где уже бывала. Поэтому путешествия - это то, что я непременно возьму с собой. Буду продолжать любить своих близких, проводить с ними время, готовить вкусные ужины, выбирая в интернете интересные рецепты… Буду заниматься спортом, потому что это так здорово - видеть, как ты становишься сильнее и меняешься не только физически, и я рада, что в 2015 году мне удалось попробовать все - от зумбы до киокусинкай каратэ.

Что нам всем оставить в уходящем году? Людей, которым мы не нужны, их номера телефонов, вредные привычки и долги. В 2016 год возьмем крепкую дружбу, нежную любовь и тех, кто, несмотря ни на что, остается рядом с нами в самые сложные времена.

Анна ГАНЖА, генеральный директор компании «ТЕРРАТУР» (г. Владивосток):

- Я с огромным облегчением оставила бы в 2015 году все нелепые политические и экономические потрясения, трагичные события, несправедливость и хамство.

А вот с собой обязательно взяла бы улыбки и поддержку друзей и близких, успехи детей, возможность новых замечательных путешествий и мирное небо над всей Землей!

Вячеслав МАННАБЕРГ, генеральный директор компании «Роза ДВ int» (г. Владивосток):

- Хотелось бы в ушедшем году оставить телевизор. Мы уже устали от той информации, которая непрерывно идет от государственных телеканалов. Понятно, что ситуация сейчас сложная и от проблем никуда не уйти, но мы целый год слышали только о них. Политика вслед за скачком курса доллара навязчиво вошла в нашу жизнь, и мне не нравится, что государственные СМИ не отпускают людей ни на секунду расслабиться. Хотелось бы, чтобы в новом году это ушло и взамен пришла позитивная повестка дня.

Что касается моего бизнеса, то для меня важно сохранить в новом году тот темп роста, который нам удается удерживать уже три года, несмотря на все кризисные явления в экономике. Это развитие происходит благодаря нашим клиентам - тем, кто с нами уже не первый год, и, конечно же, тем, кто пришел к нам впервые недавно. Мне очень нравится эта тенденция, и хотелось бы ее сохранить. Наступивший год обещает быть еще сложнее, чем прошлый. И нам очень важно чувствовать поддержку наших клиентов.

Александра МАКСИМЕЦ, председатель попечительского совета Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий (г. Владивосток):

- Избавляться от хлама, как материального, так и ментального, - это, конечно, хорошо. Только вот зачем ждать Нового года? Почему не создать себе другие «забавные традиции» по регулярной «очистке конюшен»? И не нужно будет надрываться во всех смыслах в преддверии новогодних праздников. Сама так делаю и другим советую!

«Дальневосточный капитал» присоединяется ко всем пожеланиям и поздравляет своих читателей с Новым годом! Трансформируем традицию итальянцев в безжалостное расставание со старыми и ненужными эмоциями и мыслями - усталостью, разочарованием, ожиданием очередной волны кризиса… Захватим с собой из 2015 года светлые воспоминания, радостные эмоции и позитивные ожидания. Все остальное - посчитаем полезным опытом и без лишней грусти перевернем страницу памяти, настроившись на новые открытия, новые победы и новые возможности, которые несет нам новый, 2016-й, год.

Татьяна СУШЕНЦОВА.  Журнал "Дальневосточный капитал", январь, 2016 год. 

Теги: итоги  опрос 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика