Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 06:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

21 Января 2016, 15:57 | Вкус жизни

Хабаровск принес в Магадан "Метель"

Это не причуды погоды и вовсе не природные катаклизмы, а наглядный пример эффективного межрегионального культурного взаимодействия. В Год литературы в России губернаторский Магаданский Русский оркестр под управлением Константина ЕСИПОВА и солистка Хабаровской филармонии, мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ приготовили колымчанам необычный подарок - музыкально-литературный моноспектакль по повести А. С. ПУШКИНА "Метель", посвятив его 100-летию со дня рождения Георгия СВИРИДОВА.

Впервые Марина Кунцевич читала в Магадане Пушкина с оркестром два года назад, после премьеры артистку просили повторить спектакль. И вот состоялась долгожданная встреча с двумя гениями - Пушкиным и Свиридовым, с Музыкой и Словом, - а также с авторами проекта Мариной Кунцевич и блистательным Магаданским Русским оркестром в муниципальном Центре культуры. А накануне в колымской столице прошла премьера проекта «Сказки с оркестром», представившего молодому поколению северян пушкинскую «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях».

Если Хабаровская филармония осуществила уже несколько постановок в проекте «Сказки с оркестром», познакомив юных зрителей с «Щелкунчиком» и «Приключениями Чиполлино», «Калифом-аистом», «Гадким утенком» и другими произведениями, организовала цикл программ для детей о хороших манерах «Этикет», провела Первый детско-юношеский фестиваль, то Магаданская филармония еще в начале пути. И первый опыт - три спектакля для школьников начальных классов в театре кукол.

Классику магаданцам Марина Кунцевич читает 12 лет. Только во время последних гастролей дала три десятка концертов в учебных заведениях, организациях и для широкой публики. У актрисы более тридцати разнообразных программ. Среди полюбившихся зрителю литературно-музыкальные моноспектакли по произведениям ПАУСТОВСКОГО, ТЭФФИ, АВЕРЧЕНКО, ХЕМИНГУЭЯ, ЧЕХОВА, ЕСЕНИНА и других авторов. Один из спектаклей Марина Кунцевич емко и точно назвала «А душу ль можно рассказать?». Впрочем, все постановки, над которыми актриса работала с режиссером Галиной ЗАВОДОЙ и поставленные ею самой, обращены к душе зрителя, слушателя. Каждая неизменно находит отголосок. Потрясает и покоряет. Заставляет перечитывать произведения русской и зарубежной классики, завороженно слушать классическую музыку, отыскивая созвучие с современностью, с тем, о чем во все века тоскует мятущаяся русская душа.

Так, для многих магаданцев откровением стал Константин Паустовский. В литературно-музыкальном спектакле по рассказу «Телеграмма», исполненном Кунцевич, музыка Таривердиева точно вторила атмосфере старого дома Катерины Петровны и далекого села Заборья, в котором героине не с кем поговорить о давней поездке в Париж, прощании с Виктором Гюго… Каждое слово Паустовского в устах Марины Кунцевич пробирает до слез. Оно зримо, обладает особой энергетикой, как и безыскусный рассказ актрисы о писателе, ярко и полно воплотившем уходящее нынче понятие интеллигентности. Не писателе-небожителе - человеке, который и сегодня является эталоном порядочности. Личности, имевшей все основания завещать потомкам: «Мы жили на этой земле, не давайте ее в руки опустошителей, пошляков и невежд. Мы - потомки Пушкина, с нас за это спросится...»

На встрече с магаданцами в Мемориальном музее-салоне Вадима Козина Марина Кунцевич читала рассказы К. Паустовского «Старый повар» и «Снег». Легко, почти невесомо. Неслучайно эти произведения, наполненные верой в добро, повествующие о чистоте, искренности чувств, сравнивают с нежнейшей акварелью. Той самой, которая героя рассказа «Акварельные краски» Берга связала «со своей страной не только разумом, но и всем сердцем, сделала его умную, но сухую жизнь теплой, веселой и во сто крат более прекрасной, чем раньше». Заставила почувствовать самое сокровенное - любовь к Родине.

Выступления Марины Кунцевич в Магадане, ее уникальные авторские концерты, литературно-музыкальные моноспектакли показали, насколько востребованы сегодня Слово и Музыка. Благодарность актрисе за гастроли в Магадане, успешную реализацию уникальных для Колымы проектов, многочисленные творческие встречи с горожанами выразила заместитель мэра областного центра Екатерина НИКИТСКАЯ, передавшая Марине Кунцевич и главному дирижеру Магаданского губернаторского Русского оркестра Константину Есипову благодарственные письма и юбилейные медали, выпущенные к 75-летию колымской столицы. 

Ирина БОРЩЕВСКАЯ. Журнал "Дальневосточный капитал", январь, 2016 год. 

 

Теги: культура  год литература 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика