Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 11:41 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

17 Марта 2016, 14:50 | Вкус жизни

Что ждет жителей и гостей Дальнего Востока в апреле?

"Дальневосточный капитал" продолжает знакомить с мероприятиями событийного туризма в регионе

На Чукотке - юбилейная «Надежда»

В Чукотском автономном округе в апреле в двадцать пятый раз пройдет гонка на собачьих упряжках «Надежда».

Она появилась в 1991 году и в мире ездового спорта стоит особняком. Здесь, на самом краю Северо-Востока России, подобные состязания проводятся не одно столетие, их устраивают каюры поселков, расположенных на морском побережье. Соревнуются они на своих рабочих упряжках, запряженных в традиционные чукотские нарты, которые используют зимой для поездок из одного поселка в другой, для зимней охоты на тюленей и моржей с дрейфующих льдов или кромки припая. Именно благодаря гонкам выявляются лучшие упряжки по физическим качествам и уровню обучения собак и по умению каюров управлять ими. И далеко не всегда победителями становятся молодые и сильные гонщики.

На Сахалине будет жарко!

В Южно-Сахалинске, на СТК «Горный воздух», 2 апреля состоится «Жаркий спуск».


 

В этом году он пройдет уже в пятый раз, собрав любителей экстремального катания на лыжах и сноубордах. Как обычно, ничто не мешает сахалинцам и гостям из других регионов, выбирающим этот спортивно-туристический комплекс местом активного зимнего отдыха, проводить горнолыжный сезон экстремально весело.

В Якутии обсудят вопросы туризма

В этот же день, 2 апреля, в столице Якутии стартует Неделя туризма Sakha-Travel - 2016.

Традиционно в этой выставке принимают участие все ведущие предприятия туристической и смежных отраслей Республики Саха (Якутия), других регионов Дальнего Востока и Забайкалья, а также зарубежные компании. В рамках выставки проводятся презентации туристических компаний и новых маршрутов, конкурсы, встречи с экспертами, семинары по актуальным проблемам туризма. Sakha-Travel - хорошая возможность ознакомиться с лучшими предложениями внутреннего и выездного туризма и наладить межрегиональное взаимодействие турбизнеса Дальнего Востока.

Камчатка встанет на лыжи

На Камчатке 17 апреля стартуют Международные соревнования по лыжным гонкам «Авачинский марафон».


 

Задача этого состязания - привлечь всех желающих, простых любителей лыж, которые по выходным дням регулярно преодолевают свои километры по «Лыжне здоровья». Трасса марафона проходит в живописных местах у подножия действующего вулкана Авачинская Сопка. Помимо любителей в нем принимают участие звезды российского и мирового лыжного спорта и биатлона. Более того, в 2002 году Авачинский марафон стал одним из десяти лучших марафонов России и был включен в календарь Всероссийских соревнований FIS как один из трех этапов международного лыжного соревнования Азиатско-Тихоокеанского кубка (Asia-Pacific Marathon Cup). Это состязание состоит из трех марафонских гонок, проведенных в разных странах АТР: Vasaloppet China (Китай), Asahikava Vasa (Япония) и Avacha Ski Marathon (Россия, Камчатка).

А чуть позже, 22-24 апреля, у подножия этого же вулкана, на горнолыжной базе «Эдельвейс», пройдут Международные соревнования по ски-альпинизму ISMF European Series «Kamchatka Race», Открытый чемпионат ДФО и IV этап Кубка России.

Подрифтуем?

А в Приморье 22-24 апреля стартует 1 этап Открытого чемпионата Приморского края по дрифтингу, привлекающего любителей зашкаливающего адреналина.


 

Гонки пройдут на СТК «Примринг», справедливо считающемся меккой российского автомотоспорта. Зарядившись позитивной энергией на зрительской трибуне, желающие могут в свободное время попробовать свои силы на гоночном кольце: на «Примринге» работает Школа дрифта.

Хабаровск нацелен на туризм

В Хабаровске обсудили перспективы развития въездного туризма.


 

Участие в совещании приняли более сотни туроператоров и агентств региона, работающих в этом направлении. Как отметила министр культуры края Наталья ЯКУТИНА, развитие внутреннего туризма является одним из приоритетов.

«Неблагоприятная конъюнктура, связанная с дефицитом спроса на зарубежные поездки, нацеливает нас на развитие внутреннего туризма. Региональный сектор должен предоставить гражданам импортозамещающий продукт. Мы приглашаем к тесному сотрудничеству бизнес-сообщество», - отметила министр культуры.

По информации управления по туризму, в 2015 году в отрасли наблюдалось двукратное снижение спроса на зарубежные поездки. В то же время увеличился въездной поток, в том числе российских туристов - на 6,8%, иностранных - на 12%. Прогнозируется дальнейший рост этих показателей.

В прошлом году от деятельности предприятий туристической отрасли в краевую казну поступило 185,4 млн рублей налогов. На поддержку туризма в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» было направлено свыше 21 млн рублей.

«Основные денежные потоки направлялись на подготовку инвестиционных туристических проектов. Результатом стало включение проекта круизного кластера «Остров Большой Уссурийский - Шантары» в госпрограмму с общим объемом финансирования 1 млрд 997 млн рублей. Первый транш пойдет во втором квартале, и до конца 2016 года мы получим 177 млн руб., а до конца 2018-го - 632 млн рублей», - отметил заместитель министра - начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий СЕЛЮКОВ.

В этом году бюджетные ассигнования планируется направить на реконструкцию набережной в Центральном районе Хабаровска с обустройством центра круизного и яхтенного туризма, подъездных дорог к туркомплексу «Воронеж» и петроглифам Сикачи-Аляна.

Также основными направлениями станут развитие профориентационного, промышленного и гастрономического туризма.

Сегодня в Хабаровском крае туристам предлагают 30 туров и 130 экскурсионных программ.

Природные явления наощупь

Уникальная выставка занимательной науки «Экспериментарий» открылась в Приморском государственном музее им. В. К. Арсеньева во Владивостоке. Посетители могут полежать на гвоздях, посмотреть в «Зеркало времени» и постоять на любой из планет Солнечной системы.

100 экспонатов, которые можно и нужно рассматривать, изучать, трогать, - интерактивные демонстрации, которые с помощью несложных, но увлекательных научных экспериментов объяснят гостям выставки физические, химические, психические явления. Гид-экскурсовод проводит посетителей в таинственный мир загадок природы, где они сделают массу открытий. Заметим, что «Экспериментарий» интересен не только детям, но и взрослым.

Выставка работает в Главном корпусе музея до конца весны.

Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2016 год. 

 

Теги: афиша  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика