Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 03:54 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

13 Апреля 2016, 15:22 | Вкус жизни

Туротрасль Дальнего Востока показала себя в Москве

Последняя декада марта выдалась горячей для туротрасли: в столице подряд прошли две крупнейшие международные выставки: "Интурмаркет 2016" и Московская международная выставка (MITT) "Путешествия и туризм".

Надо было быть совершеннейшим Фигаро, дабы успеть предметно поучаствовать в обоих мероприятиях. Из дальневосточных регионов такое оказалось по силам только Камчатке и Сахалину. А вот возможностей Приморья, Якутии, Чукотки хватило лишь на выставку «Интурмаркет». Впрочем, другие субъекты ДФО не объявились вовсе. Дорогое это удовольствие - своя экспозиция - в условиях кризиса!

Как сообщила начальник управления по туризму Сахалинской области Наталья ИВАНОВА, за участие в MITT региональный бюджет выложил около 800 тыс. рублей. Деньги пошли на оплату аренды выставочной площади и выставочного же оборудования. Туркомпании острова, которые отважились показать здесь свои продукты, оплатили только дорогу и проживание.

«Безусловно, поддержка со стороны региона снимает часть нагрузки с бизнеса. Мы рассчитываем, что это принесет свои плоды: вырастет турпоток к нам, улучшится имидж области», - уверена Иванова.

Евгений РЕЗНИЦКИЙ, представлявший молодую турфирму «Сахалин Дискавери», также не сомневается в позитивных результатах: «Наше участие в выставке стало возможным благодаря поддержке регионального агентства по туризму, и нам есть что предложить. Прежде всего, это вертолетные прогулки - у нас свой аэроклуб, единственный на острове. А также экскурсии - автомобильные, пешеходные, морские… Кризис нам на руку, потому что из-за снижения курса рубля иностранцам стало выгодно покупать туры на Сахалин, жители других регионов России тоже стали чаще приезжать».

Наталья Иванова подтверждает рост туристического потока, объясняя его успешной работой властей по трем ключевым направлениям: строительство инфраструктуры, улучшение качества услуг, продвижение. Разумеется, очень весом вклад туркомпаний, которых в области около 80-ти.

Особые надежды островитяне связывают с территорией опережающего развития «Горный воздух», что создается на базе одноименного спортивно-туристического комплекса в Южно-Сахалинске. По словам начальника отдела продаж СТК «Горный воздух» Наталии ПАХОЛКОВОЙ, государство и частные инвесторы вложат в инфраструктуру и объекты ТОР более 16 млрд рублей. Общая длина горнолыжных трасс увеличится до 80 километров, получат развитие многие летние виды активного досуга, и отдых здесь станет всесезонным. Ожидается, что турпоток на остров вырастет до 1 млн человек к 2025 году.

Не столь оптимистично настроены сахалинцы и их соседи по региону в отношении трансграничного проекта, призванного завлечь массового туриста-путешественника на Дальний Восток, - «Восточного кольца России». В первую очередь многих смущают его размеры: «Получается в итоге сумасшедший какой-то маршрут, который будет стоить человеку сумасшедших денег и займет уйму времени! Какой турист рискнет проехаться по всему «кольцу»? Оно будет действительно золотое».

На местах видят выход в организации менее протяженных межрегиональных туров под брендом «ВКР».

«Побывали туристы в двух точках, и, может быть, достаточно? Возможно, в этом направлении надо двигаться? - размышляет зам. руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина АНИЩЕНКО. - Хотя проект, конечно, интересный, и его нужно продвигать при поддержке государства».

К слову, стенд Камчатского края на выставке MITT зримо свидетельствовал о такой поддержке: он был одним из самых заметных в павильоне Экспоцентра на Краснопресненской набережной, где презентовали свои достижения полсотни российских регионов. По утверждению Анищенко, правительство Камчатки традиционно обеспечивает площадку для бизнеса, с которой можно предлагать турпродукты, популяризирующие самый дальний регион страны. Вот и на этот раз такой возможностью воспользовались 15 местных компаний. Упор, прежде всего, делают на развитие внутреннего туризма. В прошлом году полуостров посетили 180 тыс. россиян, или почти втрое больше, нежели в 2014-м. В этом году ожидается рост не менее 15%.  

Сергей АКУЛИЧ.  Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2016 год. 

 

Теги: выставка  туризм  туротрасль 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика