Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 16 Декабря, 17:17 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.55 р.
1 EUR 69.86 р.
100 JPY 57.06 р.
10 CNY 89.56 р.
Тема номера
Крабовладельцы
свежий номер
Дальневосточный капитал № 11, 2019

Регион сегодня
16.12 |
Амурский филиал WWF России: От Года лосося — к Году журавля
16.12 |
Владивосток готовится к Международному тигриному форуму
16.12 |
Мост на о.Елены станет важнейшим элементом Владивостокской кольцевой автодороги
16.12 |
Круизный сезон 2019 года в Приморье завершился заходом лайнера Costa NeoRomantica
16.12 |
На Vostok Fashion Day в столице свои коллекции представили дизайнеры Дальнего Востока
статьи раздела
Проект ДК
22 Октября 2019, 10:00
Кадры наступающего завтра "Система образования на Дальнем Востоке должна соответствовать потребностям новой экономики региона, а не готовить специалистов исчезающих профессий"
статьи раздела
Часовой пояс
25 Сентября 2019, 12:00
Дальневосточники пристегивают ремни Решить проблему доступных авиабилетов возможно только за счет государства, рыночные механизмы в этом случае не работают
статьи раздела
Компании
25 Сентября 2019, 11:45
Живем одной жизнью с Дальним Востоком Корреспондент газеты "Золотой Рог" взял интервью у Президента Группы ННК Эдуарда Худайнатова
статьи раздела
Рынки
25 Сентября 2019, 11:45
Дальневосточники делят угольный пирог Конкурентом Приморья по перевалке угля на экспорт выступает Хабаровский край
статьи раздела
Регион сегодня
25 Сентября 2019, 10:15
Оппозиция на вырост Выборы-2019 на Дальнем Востоке: жесткое администрирование региональных кампаний и "выпуск пара" в муниципалитетах
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

24 Августа 2015, 12:15 | Вкус жизни

Как не ошибиться с выбором клиники в Корее

Медицинский туризм в Южной Корее пользуется стабильным спросом, тем более что с отменой виз и демократичной стоимостью авиа- и паромных билетов добраться туда дальневосточникам совсем не сложно. Однако нельзя не отметить, что параллельно с положительными отзывами растет число и негативных.

О том, с чем это связано, как не растеряться в потоке предложений и получить действительно качественную медицинскую помощь, "Дальневосточному капиталу" рассказал директор по туризму Консультационного медицинского центра "Альтер Натива" Климент КИМ, имеющий 10-летний опыт работы в этом направлении.

- Первый вопрос, который мне задают врачи в корейских клиниках: почему пациенты из России поступают в столь запущенном состоянии? Все наши объяснения кажутся им странными, они не могут понять, почему мы не занимаемся профилактикой заболеваний, игнорируем медосмотры. Ситуация понемногу меняется: если раньше на обследования в Южную Корею чаще всего ехали люди от 50 лет и старше, и в основном женщины, то сегодня средний возраст пациентов снизился, стало больше мужчин, молодежи, в т. ч. детей. Но основная масса дальневосточников по-прежнему обращается за помощью, когда патология достигла критической стадии.

Пройти обследование, а затем и лечение можно как по европейской методике, так и по восточной. Традиционная корейская медицина не просто эффективно лечит - она помогает изменить образ жизни и предупредить новые патологии. Фитотерапия, иглотерапия и прочие медицинские процедуры подбираются индивидуально каждому, правда пациенту тоже нужно потрудиться: строго следовать рекомендациям врача, ограничить употребление ряда продуктов, отказаться от вредных привычек, но результат того стоит. Мы направляем пациентов в клинику «ЧаинМеди».

В последнее время отдельные раскрутившиеся на иностранных пациентах корейские медучреждения поставили работу на поток, отчего упал уровень сервиса, встречаются и такие, где координаторы навязывают пациентам ненужные процедуры, увеличивая этим их затраты, а переводчики, выходцы из стран СНГ, слабо владеют и русским, и корейским языками. Не говоря уже о том, что во многих российских компаниях, отправляющих на лечение в Корею, работают менеджеры без медицинского образования, и если при этом, делая запрос в клиники, они общаются еще и с координатором без профильного образования, сами понимаете, к какому результату это может привести.

К сожалению, пациенты часто сами виноваты в своих проблемах. Пример из жизни - звонят знакомые, просят помочь пожилой родственнице, приехавшей в одну из клиник на операцию по замене тазобедренного сустава: озвученная предварительно сумма выросла почти вдвое и вместо 2-х недель, как обещалось, ей придется провести в клинике 1,5 месяца, а денег - в обрез, авиабилеты невозвратные и т. д. Оказалось, пациентка - аллергик, страдает высоким давлением и прежде, чем делать операцию, надо разобраться с другими проблемами.

Возможно, дело в том, что людям кажется, что обращение в клинику напрямую всегда дешевле? Но поверьте многолетнему опыту, напрямую - всегда дороже. Также пусть не вводят в заблуждение рекламные заверения туркомпаний и других организаций, работающих в сфере медицинского туризма, о бесплатных услугах по отправке на лечение за рубеж и больших скидках на лечение. Подготовка пациента к диагностике или лечению в Корее - серьезная работа специалистов с профильным образованием, и она должна оплачиваться. Так, наши пациенты приходят на консультацию к врачу КМЦ «Альтер Натива» Наталье Николаевне ПАВИНОЙ, она описывает анамнез и отправляет профессиональному медицинскому переводчику английского языка. Затем запрос на русском и английском языках мы направляем в клиники, специализирующиеся на заболевании пациента. Полученные ответы на русском и английском языках отдаем на руки пациенту. Эта услуга стоит 5000 руб., но если человек в итоге принимает решение работать с нами, то эти деньги ему возвращаются. А по приезде в Корею он находится под неусыпным кураторством наших представителей, любая проблема решается на уровне руководства госпиталей и клиник. Не бросаем мы клиентов и по возвращении домой. Так, одному из пациентов, прооперировавшему в клинике «Вильтце» коленный сустав, спустя время понадобилась дополнительная операция стоимостью $3 тысячи, и руководство клиники решило сделать ее бесплатно.

Кроме того, по возвращении из Кореи частичную реабилитацию можно пройти на базе КМЦ «Альтер Натива», где оказываются услуги мануальной терапии, остеопатии, гомеопатии, динамической электронейростимуляции (ДЭНС-терапии), работает кабинет психологических и интегративных методов - психокинезиологии, микрокинезитерапии и т. д.

Консультационный медицинский центр «Альтер Натива»: Владивосток, ул. Некрасовская, 90, офис 12. Тел.: (423) 20-77-055, 8-984-19-77-055, www.alter-center.ru

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2015 год.

Теги: медтуризм  Корея  клиника 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Комментарии
  • [email protected]08:45, 27.08.2015

    Хорошим показателем качества (серьезности) медицинских учреждений Кореи, скоро будет факт присутствия клиники в свободном порту Владивосток. Жд-юрист уже ведет переписку с будущими резидентами свободного порта Владивосток, клиниками Cheongshim, Miz Medi, Hangil. Это настоящее взаимовыгодное сотрудничество. Жители Приморского края получают высокотехнологичную медицину, доступную по цене, т. к. не нужно лететь в Корею и проживать там, а Корейские клиники получают доступ достаточно большой аудитории людей, которым не помешает поправить здоровье.

    жд-юрист.рф
    Ответить
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:45
Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается В деловой повестке Восточного экономического форума (ВЭФ) традиционно нашлось место и экологическим проблемам
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:30
Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы Известный магаданский журналист, шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан", Анастасия Якубек, которая является лауреатом премии ТЭФИ-Регион, представила в Москве, Магадане и на кинофестивале "Берега" (удостоен Диплома) документальный фильм "Я свободен".
статьи раздела
Финансы
24 Сентября 2019, 15:05
Дмитрий Брейтенбихер: Быть главным банком для VIP клиентов - это большая ответственность Российские банки активно наращивают бизнес в сегменте Private banking, следуя за потребностью состоятельных клиентов качественно управлять личным капиталом
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 13:15
Хорошая инвестпогода устанавливается в Приморье По итогам 2018 года, Приморский край улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись сразу на 20 позиций
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 12:00
Угольные терминалы на подходе Стивидорный бизнес традиционно считается объективным маркером состояния экономики Приморского края, уже давно являющегося лидером среди российских регионов по объемам перевалки угля на экспорт
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика