Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 19:08 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

20 Октября 2011, 16:20 | Вкус жизни

Хошимин ждет деловых туристов из Приморья

Отдых на песчаных пляжах курортной зоны Муйне, погружение в легенды города-крепости Хюэ, гольф-туры на центральных нагорьях Далата, увлекательный дайвинг на Фукуоке, лодочные прогулки по дельте реки Меконг, захватывающие пейзажи бухты Халонг… – Вьетнам и сам по себе предлагает своим гостям разноплановые возможности для полноценного отдыха. А в связке с Камбоджей, Лаосом и Мьянмой его туристический потенциал проявляется особенно ярко.
«Четыре страны – одно направление» – под таким девизом в Хошимине прошла VII Международная туристическая выставка ITE HCMC. В этом году поддержку вьетнамскому форуму оказали Министерство туризма Камбоджи, Лаосская национальная туристическая администрация и министерство по делам гостиниц и туризма Мьянмы. Четыре страны решили объединить усилия и создать единое туристическое пространство в бассейне реки Меконг.

Этот шаг был предпринят для максимального использования потенциала каждой страны, укрепления сильных сторон туристической отрасли и создания новых интересных турпродуктов, что, безусловно, должно помочь увеличить турпоток и привлечь больше иностранных инвесторов. Тем более что статистика показывает: четверо из десяти иностранных туристов, прибывающих во Вьетнам, планируют заодно заглянуть и к соседям. К слову, страны АСЕАН привлекают 36% от общего числа туристов по всему миру и получают 38% от общего дохода от туризма в регионе.

«Что касается россиян, то в последние годы число ваших туристов стабильно растет: если за 2010 год их было около 100 тысяч, то только за первые восемь месяцев текущего года – более 79 тысяч, – говорит министр культуры, спорта и туризма Хоанг Туан Ань. – Правительство постоянно инвестирует в сферу туризма, развивает инфраструктуру, максимально упрощен визовый режим для россиян. Отношения между нашими странами крепнут. В прошлом году во Вьетнаме прошли Дни российской культуры, в этом – Дни культуры Вьетнама состоялись в Москве и Санкт-Петербурге. Также во Вьетнаме успешно работает Российский центр науки и культуры, и мы хотели бы создать подобное учреждение – Центр культуры Вьетнама – и в России. Это будет способствовать сближению наших народов и стремлению лучше узнать друг друга».

Русская деревня

Полуостров Муйне – вблизи от города Фантьет провинции Биньтхуан – в последние 10 лет переживает стремительный рост, и в настоящее время это один из лучших курортов Вьетнама. Там, где вчера были пустынные пляжи, сегодня, как грибы, растут новые 4-5-звездочные курорты. Этому удивительному месту не страшен даже сезон дождей: во многом благодаря расположенным по соседству песчаным дюнам, здесь всегда хорошая погода. Кроме того, это излюбленное место поклонников кайт – и виндсерфинга с разных уголков мира, а на территории большинства курортов имеются серфинг-центры, занимающиеся обучением новичков.

В Муйне все очень мило, по-домашнему. Да, здесь нет безбашенных дискотек и чрезмерно шумных вечеринок. Здесь всего в меру – экстрима, «ленивого» пляжного отдыха, развлечений. Гонки на водных мотоциклах, подъем на воздушном шаре, прыжки с парашютом, игра в гольф, катание на арендованных мотобайках с посещением тямских башен, волшебного источника, спящего Будды, плантаций «драконова фрукта», красных или белых дюн (особенно хороши белые, где можно заодно погонять на квадроцикле), – и все это в сочетании с удивительной, расслабляющей энергетикой курортной зоны: здесь просто показан отдых тем, кто хочет отрешиться от суеты городских джунглей и приблизиться к ощущению полной свободы.

«Муйне постепенно превращается в «русскую деревню»: 60% иностранных туристов – россияне, – рассказывает зам. директора Международной туристической компании «Нятминь» Дарья МИШУКОВА. – И если один из наших курортов – Sea Horse – всегда был ориентирован на иностранных туристов, то Muine Ocean принимал, в основном, вьетнамцев, но успешная динамика продаж зимнего сезона 2011-2012 привела к его абсолютной «русификации». При этом, подчеркну, местная «русская деревня» не имеет ничего общего с привычными приграничными «русскоговорящими» городками Поднебесной или Турции: у нас все очень тихо и спокойно, и за соотечественников перед европейцами краснеть не приходится».

Хошимин ждет деловых туристов

Побывать в Хошимине и не спуститься на лодке по дельте Меконга – непростительно. Тем более что эту увлекательную экскурсию можно купить в любом турагентстве города. Причем, если в отелях и на центральном причале ее предлагают за $135-140, то в многочисленных туристических конторках на улочке Фам Нгу Лао – за $9-10, и уже наутро в разношерстной компании европейцев вы отправитесь в однодневный поход за удивительными эмоциями. Если есть время, можно растянуть удовольствие на 3-5 дней, посетив еще и соседнюю Камбоджу.

Впрочем, Хошимин хорош и сам по себе. Узнать его получше позволяет новый проект, инициированный городским управлением по туризму, – «10 самых интересных фактов о Хошимине», подразумевающий знакомство с лучшими ресторанами и кофейнями города, наиболее интересными достопримечательностями и мероприятиями событийного туризма.

«Число иностранных туристов, приезжающих в Хошимин, ежегодно увеличивается на 15%, и в 2010 году составило 3,1 млн человек, это 60% от потока иностранных туристов, посещающих Вьетнам в целом, – рассказывает начальник Управления по туризму г. Хошимина Ла Куок Кхан. – В основном это граждане Китая, США, Южной Кореи, Японии, Австралии, Франции… Правда, по итогам первого полугодия-2011 в десятку стран, туристы из которых наиболее активно посещают Хошимин, впервые попала Россия. Это связано с тем, что в последнее время растет число прямых рейсов из Вьетнама в Россию. Мы, со своей стороны, прилагаем все усилия для того, чтобы сделать отдых россиян еще более комфортным, и расширяем спектр предложений в сегменте бюджетных туров».

Помимо экологического, познавательного и событийного туризма в городе активно развивается деловое направление. Строятся новые отели с современными бизнес-центрами и всей необходимой инфраструктурой – Хошимин ждет деловых туристов, тем более что семинары, конференции и пр. мероприятия можно идеально завершать пляжным отдыхом на Фукуоке или в Фантьете.

Впрочем, Вьетнам столь многолик, что открывать его новые страницы можно бесконечно долго, находя в каждый приезд нечто особенное. Это и национальный парк острова Катба, и настоянный на ароматах вишни, персика и абрикоса городок Сапа, и гигантский горный заповедник Фонгня-Кебанг, и удивительный храмовый комплекс Мишон, а также круизные маршруты, велотуры, скуба-дайвинг, горные восхождения … – Страна драконов и фей не перестает удивлять своих гостей, а главное, встречает их с открытым сердцем и чистой душой.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика