Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 17:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

18 Марта 2013, 12:49 | Вкус жизни

В год Черной водяной змеи в тренде - слезы. Жемчужные!

Один из безусловных трендов нынешнего сезона - жемчуг. Это связано и с ювелирной модой, и с тем, что по Восточному календарю на дворе - год Черной водяной змеи, которая его обожает. О разновидностях жемчуга, его мистических свойствах и правилах ношения рассказывает востоковед, генеральный директор ювелирного центра "Лонг Бич Перл" (о-в Фукуок, Вьетнам) Дарья МИШУКОВА.

- Жемчуг обоснованно считается одним из древнейших украшений и упоминается в Библии и Коране, мифах и сказках многих народов мира (чаще всего его происхождение вызвано слезами - принцесс, морских нимф и т. д.). Примечательно, что хотя жемчуг и относится к драгоценным камням, собственно камнем не является. Жемчужине не требуется специальная обработка и огранка. Извлеченная из раковины, она и без того совершенна, вне зависимости от формы, которую ей подарила природа.

Вообще, в украшениях сегодня широко используется культивированный жемчуг. (Натуральный природный встречается только на торгах известных аукционных домов типа «Сотбис»).

Культивированная жемчужина рождается по воле человека, но усилиями моллюска: основа жемчужины вводится при помощи специальных инструментов в раковину, где долгое время растет, обволакиваясь слоями перламутра, что в итоге определяет ее качество и стоимость. Этот процесс требует хирургической точности, и такой жемчуг часто называют «культивированным натуральным» для противопоставления его искусственным имитациям. Морской - всегда дороже пресноводного.

Искусственные же жемчужины и имитации создаются без участия моллюска, усилиями человека, и тоже могут быть шедеврами в своем роде.

Качественный культивированный жемчуг у вьетнамского пляжного торговца или на уличном лотке ночного базара - это такой же миф, как покупка брендовой одежды на вещевом рынке или оригинального смартфона у безымянного продавца в подземном переходе.

Ожерелье, которое мило смотрится в сочетании со свободно повязанным парео или пляжным сарафаном, скорее всего, будет выглядеть нелепо, стоит надеть элегантный офисный костюм либо вечернее платье.

Стоимость ювелирного украшения с жемчугом в оправе из серебра увеличивается в формате плюс ноль по сравнению с лоточными образцами. В золоте со вставками с бриллиантами - возрастает пропорционально весу благородного металла и размеру драгоценных камней.

Но в любом случае жемчуг, как живой камень, требует деликатного обращения и заботливого ухода. Его надо как можно чаще носить, чтобы он дышал. Но при этом стараться избегать прямого солнечного света и высокой температуры. Хранить следует отдельно от других украшений, желательно в мешочке из натурального шелка, чтобы исключить возможность трения с металлом и более прочными камнями. При загрязнении - протирать чистой мягкой тряпочкой. А для более тщательного очищения - мыть в подсоленой воде комнатной температуры (степень солености - как у слезы).

Кроме того, жемчуг соотносится с планетой Луна и усиливает женские энергетические вибрации. При ношении на левой руке свойства инь усиливаются, на правой - балансируются энергиями янь. Кроме того, поскольку жемчуг имеет женскую природу и гармонизирует активность мужской энергии, то для сильного пола будут уместны запонки и булавка для галстука с жемчугом в тех ситуациях, где требуется спокойствие и концентрация.

Согласно ведической традиции, жемчуг связан с горловой и теменной чакрами. Неслучайно в старинных женских украшениях для волос часто встречается свешивающаяся на лоб каплевидная жемчужина. И практически все народы мира носят жемчуг на шее. Но при этом надо помнить, что у каждой длины жемчужной нити есть собственное название и предписания этикета, с каким нарядом, в какое время суток и по какому случаю носить.

Так, прилегающий к шее вариант из двух-трех нитей длиной 30-32 см называется «Коллар» (воротник), хорошо сочетается с коктейльным платьем с открытыми плечами и часто дополняется браслетом с таким же числом нитей. Классическое ожерелье в одну нить длиной 35-40 см - «Чокер» (колье) - самая универсальная длина. В таких жемчугах дамы у власти разыгрывают политические партии. Следующй размер - 45 см - имеет говорящее название «Принцесса» и подходит как для деловой встречи, так и для торжества, в зависимости от размера жемчужин (а при открытом предплечье гармонирует с браслетом в одну нить). Жемчужная нить длиной 50-60 см носит французское название «Матине» (утро) и отлично подчеркивает статус дамы на деловых переговорах. Ожерелье королевской длины - около 80 сантиметров - называется «Опера» и предназначено для вечерних торжественных мероприятий и театральных выходов. А введенные в моду Коко ШАНЕЛЬ длинные 120-сантиметровые нити жемчуга «Роуп» (нить, канат) носятся в различных вариантах: в две-три нити, повязанные стильным узлом или превращенные при помощи специальных креплений в браслет или авторское колье.

Все материалы журнала "Дальневосточный капитал" N3, март, 2013.

 

Теги: год Черной водяной змеи  мода  жемчуг 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика