Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 19:12 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

16 Июня 2013, 19:38 | Вкус жизни

PITE: В Малайзии мало знают о Дальнем Востоке

В прошлом году Малайзию посетило 44 780 россиян, это на 15% больше, чем в предыдущем. По итогам 2013-го цифра вырастет до 60 000 человек - прогнозируют в Национальном офисе по туризму Малайзии. В этом есть и заслуга PITE - в 2012 году страна впервые приняла участие в выставке и целом ряде проведенных воркшопов на территории Дальнего Востока.

О том, насколько интересен наш регион для туристического рынка Малайзии, «ДК» рассказал старший заместитель директора отдела по международному продвижению Национального офиса туризма Малайзии в РФ и СНГ г-н Ишак ИСМАИЛ.


 

- Дальний Восток для нас является новым, но очень перспективным рынком. Количество туристов из региона растет, особенно в штате Сабах. Конечно, число россиян в общем потоке иностранных туристов - а ежегодно мы принимаем более 25 млн человек - пока незначительно, но это дело времени. Более активному интересу к нашей стране мешает отсутствие прямого авиасообщения, и мы над этим работаем.

- Год назад, как раз во время PITE-2012, говорили о чартерном рейсе, но все так и осталось на уровне разговоров...

- Надеемся, что в декабре он все-таки появится. Мы в этом очень заинтересованы. Так, например, недавно на рынок авиаперевозок Малайзии после 20-летнего перерыва вернулась компания Air France, и число французских туристов сразу увеличилось в пять раз - с 30 000 в год до 150 000. Надеемся, не менее позитивную реакцию продемонстрирует и Россия.

- Что помимо пляжного отдыха может получить турист в вашей стране?

- У нас действительно отменный пляжный отдых - в частности, в штате Сабах и на восточном побережье западной Малайзии. Остров Тиоман, например, входит в десятку самых красивых в мире.

Помимо этого, туристов ждут многочисленные национальные парки, где можно вплотную приблизиться к дикой природе и совершить трекиги, рафтинг и горные восхождения, этапы гонок «Формулы 1»… - словом, вариантов для приключенческого и экстремального туризма много.

Также из Малайзии легко можно совершить путешествие в страны-соседи (сегодня мы продвигаем регион в комплексе, это помогает привлечь больше туристов).

- Приморье и Дальний Восток в целом тоже хотят привлечь иностранного туриста. Как считаете, малазийцам будет интересен наш регион?

- Да, при условии, что вы сможете его правильно преподнести. Но, на мой взгляд, изначально ставку надо делать не на въездной, а на внутренний туризм. Вы должны сначала убедить россиян в том, что к вам стоит приезжать и зачем именно. Тогда они будут транслировать эту информацию и иностранцам.

Малазийцы - заядлые путешественники, и прежде всего по своей стране: при населении в 29 млн количество внутренних перелетов ежегодно составляет 60 млн. Но они должны знать и понимать, ради чего к вам ехать.

Любопытный момент. На деловом ужине, организованном нами для приморских туроператоров, я спрашивал их о том, что я могу привезти домой на память о Владивостоке, Приморье в качестве сувенира. Не матрешки-ложки, а что-то чисто приморское? И мне никто не смог дать внятного ответа. И это туроператоры, люди, которые профессионально занимаются туризмом.

Кроме того, Кота-Кинабалу и Владивосток - города-побратимы, но какого-то движения в этом плане не происходит. Нужен совместный и взаимовыгодный промоушн. А пока мы ничего не знаем о Владивостоке, а вы, в свою очередь, не много знаете о нас. В этом направлении предстоит еще много работы.

- Встречный вопрос. А что бы вы посоветовали привезти на память о Малайзии?

- Что-нибудь из нашей национальной одежды, например. Отличный и неизбитый вариант сувенира. Все костюмы шьются вручную, их дизайн не имеет каких-то жестких канонов, а создается интуитивно, по мотивам. Поэтому вы вполне можете стать обладателем единственной в своем роде вещи. И, надевая ее по особым случаям или просто по настроению, с улыбкой будете вспоминать время, проведенное в нашей стране. И, не сомневаюсь, вам захочется туда вернуться.

Татьяна СУШЕНЦОВА, "Дальневосточный капитал", N6, июнь

Теги: туризм  Малайзия  АТР  pite 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика