Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 06:54 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

16 Июня 2013, 19:36 | Вкус жизни

Во Владивостоке на PITE Аляска выставила штучный турпродукт

Аляска. Здесь лоси спокойно гуляют по дорогам, на собачьих упряжках по снегу можно кататься круглый год (при том что летом температура зашкаливает за +30), а передвижение на гидроплане так же привычно, как на автомобиле. Здесь можно практически вплотную приблизиться к леднику, понаблюдать за жизнью медведей и суетой птичьих базаров, покормить из рук северного оленя, выпить коктейль из ледяного бокала в ледовом баре, выловить гигантского лосося и даже попытаться намыть золота… Неудивительно, что появление стенда Аляски на Тихоокеанской международной туристской выставке во Владивостоке вызвало большой интерес у гостей.

За 17 лет, в течение которых проходит PITE (ранее «Дальтур»), этот американский штат выставлялся впервые. Дальневосточники-туристы туда, конечно, летали и раньше, но отсутствие прямого авиасообщения между Аляской и регионом мешало сделать это направление более массовым, пока вошедшая в альянс Visit Anchorage авиакомпания «Якутия» не открыла прямой рейс из Петропавловска-Камчатского с очень удачными стыковками из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Впрочем, путешествие на Аляску и сегодня - штучный турпродукт. И дело вовсе не в стоимости тура (с появлением камчатского авиарейса перелет в обе стороны составляет в среднем $1 000), не в сложности получения визы (90% обратившихся в консульство США во Владивостоке граждан получают их без проблем), а в готовности туриста отбросить стереотипы и с головой погрузиться в магию этой таинственной земли, повинуясь внезапно возникшему инстинкту первооткрывателя.

- Несмотря на географическую близость, дальневосточники едут к нам менее охотно, чем туристы из центральной России и Украины, срабатывает стереотип о том, что на Аляске делать нечего: чем, мол, может удивить тот же Анкоридж, расположенный на одной широте с Магаданом? - рассказывает менеджер по туризму компании Visit Anchorage Джара ХААС. - Но, поверьте, на Аляску стоит приехать хотя бы для того, чтобы понять, что это совершенно другая земля, обладающая особенным шармом. Этот штат заметно отличается от других - «нижних 48» (так его жители говорят об остальной части Америки). Занимая 1/6 часть США, эта территория тем не менее является одной из самых малонаселенных. Горы, тысячи ледников, нетронутая природа, отменная рыбалка манят тех, кому не чужд некоторый авантюризм и тяга к приключениям.

Ледолазание и скалолазание, трекинг, катание на снегоходах, горных лыжах и велосипедах, парапланеризм, рафтинг… - каких только возможностей активного отдыха здесь нет. По Аляске здорово путешествовать не только компанией, но и в одиночку, поэтому индивидуальных туристов к нам приезжает немало.

- Аляска когда-то прославилась благодаря «золотой лихорадке»…

- И отработанные месторождения золота сегодня являются очень популярными туристическими аттракционами. В частности, рядом с Фэрбенксом до сих пор работает прииск El Dorado Gold Mine, на котором туристы могут попробовать себя в роли золотоискателей.

А какая здесь рыбалка! Даже равнодушные к этому виду досуга гости полуострова становятся заядлыми рыбаками, очень популярны комбинированные 5-7-дневные туры, позволяющие порыбачить одновременно и на нескольких реках, и на море, вернувшись с шикарным уловом.

- Сколько времени требуется для знакомства с полуостровом?

- Оптимально - две недели. Если же это будет круиз (с заходом на север Канады), то лучше добавить еще неделю, чтобы посмотреть гору Мак-Кинли, национальный парк Денали и прочие «наземные достопримечательности» штата.

- Где непременно стоит побывать, чтобы почувствовать душу Аляски?

- Сердце Аляски - это Фэрбенкс: полярные ворота Америки. А для того, чтобы почувствовать ее дух, надо хотя бы попытаться подняться на Мак-Кинли. Аляскинцы очень гордятся ею, в переводе с алеутского это «великая гора».

- Туристические предпочтения россиян, прилетающих к вам, отличаются?

- Да, самих американцев, например, больше интересуют экологические туры, восхождения, круизы, в то время как ваши туристы больше интересуются историей полуострова (при том что экстрима им тоже не занимать!), и нам есть что предложить, начиная с Государственного музея истории Аляски и заканчивая Смитсоновским центром арктических исследований.

- У вашего стенда на выставке всегда было очень многолюдно…

- И уже на второй день у нас закончился весь привезенный рекламный материал! Было ощущение, что нас ждали. И теперь мы, в свою очередь, ждем дальневосточников к себе. Но честно предупреждаем: Аляска затягивает. Эта земля еще никого не оставляла равнодушным.

Татьяна СУШЕНЦОВА,  "Дальневосточный капитал", N6, июнь

 

 

Теги: pite  Аляска  США  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика