Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 16:57 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

16 Июня 2013, 19:18 | Вкус жизни

Шесть чувств острова Хайнань открыты для дальневосточников

Когда встает вопрос об отдыхе на теплом морском побережье, дальневосточники в основном выбирают между Таиландом, Вьетнамом, Филиппинами или островом Бали. На остров Хайнань редко обращается внимание, потому что он китайский, а этой страной жителя Дальнего Востока не удивить.

Тем не менее, побывав в рекламном туре, организованном ООО «Приморское Бюро международного туризма «Спутник» при поддержке Народного правительства провинции Хайнань, корр. «ДК» изменила свое мнение со скептического на восторженное. Остров оставил массу впечатлений, которые не стираются ни под какими натисками владивостокских ветров. Вот несколько из них.

Ощущение рая

Первое, что бросается в глаза и западает в душу по прибытии в международный аэропорт «Феникс» города Санья, - некитайская атмосфера. Казалось бы, всего лишь несколько километров отделяет тропический остров от материкового Китая, а такая разница. Во всем. В поведении, манерах, взглядах местных жителей. Никакой суеты, шума и спешки ни в поведении местных жителей, ни в повседневности нет. Только спокойствие, расслабленность и море, солнце и пальмы.


 

Впоследствии первое впечатление только усиливается. В отелях всегда приветливый и участливый персонал, в ресторанах - улыбающиеся официанты или владельцы заведений, на улицах - размеренная речь туристов со всего света. Все говорит о том, что это остров без забот, это место предназначено исключительно для отдыха, созданное природой и трудом этой удивительной нации. При этом здесь кипит цивилизация, везде технологии и современные достижения человечества. Но все современные изобретения и приспособления растворяются в море и песке и лишь подчеркивают незыблемость и силу природы, естественности.

А природа здесь действительно уникальна. Находясь на одной широте с Гавайями, остров Хайнань получил название Восточных Гавайев. А еще его называют «краем света», «тропическим раем», а китайцы с материка - мечтой. И заслуженно: белый песок, чистейшее море, пальмы, скалы, горы, камни - действительно рай!

Вдохновение природой

Окрестности курортной зоны близ Санья, как и сам город, готовы предложить развлечения и прогулки на любой вкус и кошелек. В Центре буддизма «Няньшань» можно гулять часами, погружаясь в атмосферу гармонии и равновесия. А храм и статуя богини милосердия Гуаньинь, возвышающиеся почти в море и отделенные от основной территории Центра буддизма тонким перешейком, своей величественностью потом долго будут всплывать в сознании. Даосский парк «Небесные гроты» представляет собой идеальное место для романтичной прогулки или свадебной фотосессии. Камни, пещеры, лазурное побережье - все это соединяет в себе представления о счастливой жизни. Впрочем, не только романтики ради можно посетить парк «Небесные гроты». Считается, что это место - очаг долголетия, ведь недаром на острове больше всего живет долгожителей Китая.


 

Разнообразие прогулочных зон на острове исключительно. Тропические джунгли, парки бабочек, коралловые парки и множество других мини-путешествий ждет тех, кому просто моря и пляжа для полноценного отдыха недостаточно. И каждый из объектов не похож на другой, каждый несет новые, неповторимые ощущения.

Радость новых открытий

Фольклорная деревня «Ли и Мяо» - место, где можно полностью погрузиться в жизнь и быт первых жителей острова Хайнань. Народность Ли - коренное население острова - до сих пор живет охотой, речной рыбной ловлей, ткачеством и выращиванием риса. А еще это искусные музыканты и танцоры. Один из самых интересных народных инструментов - флейта фунчок, играть на которой нужно… носом. Также широко известен народный танец с жердями бамбука, который, кстати, удалось станцевать и корр. «ДК». Показавшиеся на первый взгляд простыми, ритмичные прыжки через двигающиеся жерди на деле оказались сложным продуманным танцем.

В противоположность своим добродушным веселым соседям представители Мяо отличаются жесткостью характера, воинственностью и смелостью. В этнографической деревне представители этой народности демонстрируют свои уникальные умения: ходят босиком по битому стеклу, облизывают куски раскаленного железа, устраивают огненные шоу.

Нега теплых вод

Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8 тысяч лет назад, но свидетельством ее являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристические маршруты. Другое и, пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове - термальные источники. Они окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений. На острове распространены термальные источники двух видов: родоновые и калиево-натриевые.

Термальные источники «Наньтянь» раскинулись на огромной территории, на которой насчитывается более 65 бассейнов и ванн различных форм и функций. Каждая ванна комплекса имеет свою особенность: кокосовая - омолаживает кожу, имбирная или кофейная - тонизируют, с добавлением вина - расслабляет, а еще есть чайная, жемчужная и много других.

После посещения ванн можно окунуться в бассейн с рыбками и на себе прочувствовать, что такое знаменитая рыбная терапия. Рыбки откусывают ороговевшие участки кожи на теле человека, осуществляя своеобразный пилинг в совокупности с релаксацией. На территории термальных источников «Наньтянь» также можно пройти широкий спектр SPA-процедур и массажей, а для детей есть небольшой аквапарк. Все условия располагают к тому, чтобы совместить приятное с полезным.

Умиротворение комфорта

Какими бы завораживающими ни были прогулки и расслабляющие термальные ванны, возвращаются туристы в отель. А они в Санья заслуживают отдельного внимания. Благодаря архитектурному своеобразию невозможно спутать один с другим.

Стоимость и фешенебельность гостиницы зависит от расположения. Самые известные и дорогие отели расположены в заливе Ялунвань в 25 км от города Санья. Это тихое место славится своим чистейшим морем, ослепительно белым песком и превосходными пляжами. Практически каждый отель в бухте имеет свой пляж, а также обширную прогулочную зону с естественной растительностью, водными композициями и даже безобидными тропическими животными. Второй основной туристический залив Дадунхай расположен в 3 км от города Санья. Здесь меньше обособленности, чем в заливе Ялунвань, зато больше ресторанов, кафе, в том числе и с русской кухней.

Самый перспективный курортный район острова - залив Санья. Он еще не в полной мере освоен туристами, хотя уже пользуется немалой популярностью. Здесь кипит жизнь, строятся новые отели, рестораны и пр. Также здесь чистые пляжи, белый песок, характерная тропическая растительность и море развлечений на любой вкус. Более того, многие отели в заливе Санья располагают собственными термальными источниками.

Счастье без границ

Для расширения кругозора и получения новых впечатлений можно отправиться на пару дней в столицу провинции Хайнань - город Хайкоу. Потухший вулкан Ма Ань, к горловине кратера которого можно спуститься, вызывает восхищение величественностью, незыблемостью природы. А огромный парк, раскинувшийся вокруг вулкана, дарит умиротворение.

Еще один объект, носящий явный отпечаток вулканического пребывания, - отельный комплекс Mission Hills Haikou, известный во всем мире международный гольф-клуб. Помимо роскошных номеров и прекрасных ресторанов отельный комплекс предлагает отдыхающим самую большую в мире группу вулканических гольф-полей. А также более 150 холодных и горячих минеральных источников, выполненных в стиле пяти континентов, и обширное меню SPA-процедур. Китайцы называют это место «Полюсом радости».

Если завершать свое путешествие по Хайнаню в Хайкоу (здесь, как и в Санья, есть международный аэропорт), то неповторимый заряд энергии и умиротворения останется в душе надолго. Другими словами, остров демонстрирует все прелести тропического туризма, которые только можно себе представить. Оказавшись на «краю света», уезжать не хочется. Хайнань - это другой Китай, свободный от суеты, спокойный, дарящий умиротворение и гармонию. Этот остров будто специально создан исключительно для отдыха и становится все ближе: «Приморское Бюро международного туризма «Спутник», компании «Каникулы», турцентр АТП «Приморье», «Дальинтурист», ООО «Владивостокское бюро путешествий» и «Диалог народов» уже разработали привлекательные туристские маршруты на Хайнань для туристов-дальневосточников.

Анна РЫКОВА, "Дальневосточный капитал", N6, июнь

Теги: АТР  Хайнань  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика