Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 01:59 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Декабря 2006, 10:00 | Регион сегодня

"Сахалин-Вест" - это качественно и престижно

Крупнейший в Сахалинской области региональный банк МАБЭС "Сахалин-Вест" отметит в декабре 2006 года свое 15-летие. Ровесник перестройки, сегодня он крепко стоит на ногах. Только в уходящем году банк сделал серьезный шаг вперед - была объявлена и проведена эмиссия дополнительных акций банка на сумму в 100 млн рублей. Об остальном в интервью для "ДК" рассказала заместитель председателя правления банка Ирина КАРАКИЧА.

- Ирина Борисовна, с чего начиналась история банка "Сахалин-Вест"?

- 12 декабря 1991 года между одиннадцатью юридическими лицами и десятью физическими был подписан учредительный договор, который начинался следующими словами: "Настоящим договорились создать Межрегиональный акционерный банк экономического сотрудничества "Сахалин-Вест" с уставным капиталом 15 млн рублей". Собственно, с этого и начинается история нашего банка, которая длится уже 15 лет. Совсем недавно банк закончил процедуру увеличения уставного капитала. 30 октября ГУ ЦБ РФ по Сахалинской области зарегистрировал отчет об итогах выпуска привилегированных акций банка в объеме 40 млн рублей, а 10 ноября - отчет об итогах выпуска обыкновенных акций объемом 60 млн рублей. В итоге уставный капитал банка вырос на 100 млн рублей и достиг 265 млн рублей. В целом капитал банка на 1 декабря 2006 года ориентировочно должен составить 440 млн рублей. Увеличив капитал, мы выполнили очень важную задачу - привели в соответствие текущие темпы роста активов банка и уровень капитализации. Для банков капитал является самым значимым фактором роста и развития. В текущем году мы, как и многие наши коллеги, столкнулись с проблемой капитализации на фоне повышенного спроса на денежные фонды со стороны субъектов экономики региона и ростом требований к качеству капитала со стороны Банка России.

- Чем сегодняшний "Сахалин-Вест" отличается от того молодого банка?

- Тот молодой банк, во-первых, был представлен только в Южно-Сахалинске и имел ограниченный круг клиентов - в основном юридических лиц. Как и большинство вновь созданных банков, он владел "сырыми" технологиями и имел довольно небольшие возможности. За прошедшие годы многое изменилось. Только за последние пять лет капитал банка увеличился в 10 раз, кредитный портфель - в 18 раз, вклады населения - в 20 раз. Сегодня банк предлагает 12 видов вкладов в четырех валютах, количество расчетных счетов возросло в 2 раза, доля ссудного портфеля банка в общем объеме выданных населению региона кредитов увеличилась с 7% до 17%, доля вкладов населения выросла, соответственно, с 6% до 16%. Банк за пять лет эмитировал свыше 22 тыс. пластиковых карт, обслуживает 130 зарплатных проектов. Из небольшого банка, имевшего когда-то только головной офис в Южно-Сахалинске, "Сахалин-Вест" вырос в крупный региональный банк с 35 подразделениями.

- Не все российские банки-ровесники "Сахалин-Веста" присутствуют сегодня на финансовом рынке России. Что пришлось преодолеть, чем руководствоваться в работе, чтобы не просто остаться на финансовом рынке, но и занять на нем достойное место?

- Мы переживали и преодолевали те же проблемы, что и вся страна. Но во многих ситуациях нам психологически, наверное, было сложнее из-за груза ответственности перед вкладчиками и клиентами за сохранение их сбережений. Наши сегодняшние результаты и то место, которое мы занимаем среди кредитных организаций Сахалина, федерального округа, да и России в целом, безусловно, явились следствием очень взвешенной политики, правильно выбранной стратегии и дальновидности нашего основного стратега - председателя правления Анатолия Ивановича МОХОВА. Коллектив банка и клиенты благодарны ему за это.

- Празднуя юбилеи, приходится не только подводить итоги, но и строить новые планы. Каким вы видите банк через 15 лет? Есть ли программы-минимум и максимум?

- Полумер мы не понимаем и не принимаем, поэтому у нас есть только одна цель - занять устойчивое место в рейтинге ста крупнейших российских банков. Мы видим "Сахалин-Вест" высокотехнологичным банком, по сути близким к финансовому супермаркету, но с четким разделением брендов и сфер бизнеса - розничного, корпоративного, частного банка и с безусловной ассоциативностью, что "Сахалин-Вест" - это качественно и престижно.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика