Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 15:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Сентября 2009, 11:00 | Регион сегодня

Наперекор кризису

Финансовый кризис серьезно ударил по бизнесу многих страховых компаний. В первую очередь его последствия сказываются на клиентах страховых компаний, которые месяцами не могут получить причитающиеся им выплаты. Но на фоне общих сложностей страховщиков выделяются некоторые компании, которые смогли не только адаптироваться к новым условиям, но и вплотную заняться своим развитием.

Среди них – страховая компания "Согласие", которая согласно принятой в 2008 г. стратегии держит курс на сохранение финансовой устойчивости и высокого уровня платежеспособности при поступательном стабильном росте. Когда-то СК "Согласие" считалась "карманным" страховщиком "Норильского никеля". Это и неудивительно, если учесть, что акционеры у обеих компаний были общими. Но эти времена давно прошли. В 2003 г. компания вышла на розничный рынок, предложив своим клиентам конкурентоспособные продукты. Сейчас основную выручку "Согласию" приносят его розничные подразделения: региональная сеть компании насчитывает 296 точек присутствия по всей России. Именно поэтому важной частью принятой стратегии является развитие розницы в регионах. По плану доля ритейла в объеме страховых премий не должна быть ниже 80%.

Не секрет, что погоня за ростом цифр нередко приводит к тому, что страховые компании жертвуют главным — качеством своего портфеля. Со временем это оборачивается проблемами для всех: компании элементарно не могут расплатиться с клиентами. "Это не наш вариант. Мы четко определили для себя, что главное в нашем развитии — это не краткосрочные результаты, а сохранение финансовой устойчивости. Наши клиенты должны быть уверены, что независимо от того, как развивается кризис, они получат от нас выплаты строго в срок и в полном объеме", — утверждает генеральный директор Любовь ЕЛЬЦОВА.

Важным конкурентным преимуществом компании является серьезная финансовая поддержка со стороны владельца – Михаила ПРОХОРОВА. Это позволяет сохранять устойчивость, плетежеспособность и финансовую стабильность компании. В условиях кризиса залогом финансовой стабильности и своевременного исполнения компанией обязательств перед клиентами является высокое значение показателя, который характеризует соотношение активов и принятых страховых обязательств, так называемый "запас платежеспособности". За полгода значение этого показателя возросло на 56 %.

Кроме того, для сохранения финансовой устойчивости, "Согласие" целенаправленно улучшает структуру своего страхового портфеля. "Компания имеет лицензии более чем на 90 видов страхования, основная же доля сборов приходится на ОСАГО, КАСКО и страхование имущества. Такая ситуация не устраивает менеджмент, т.к. традиционно страхование автомобилей в нашей стране — не самый прибыльный вид бизнеса", – рассказывает первый заместитель генерального директора Елена КОВАЛЕВА. Поэтому "Согласие" стремится активно развивать другие направления — страхование грузов и транспорта, морское страхование, добровольное медицинское страхование, страхование путешественников, накопительное личное страхование. В перспективе на тройку основных видов страхования должно приходиться максимум 65%.

Но, выходя в новые сегменты рынка и развивая старые, "Согласие" в отличие от ряда компаний, которые пытаются переманить клиентов за счет демпинга, не собирается ввязываться в ценовые войны. "Демпинг разрушает рынок как таковой. Кроме того, он негативно сказывается на финансовой устойчивости страховщиков. Для компании, которая пришла на рынок всерьез и надолго, такой вариант недопустим", — поясняет Любовь Ельцова. "Если тарифы необоснованно занижаются, увеличиваются риски того, что впоследствии страховщик не сможет расплатиться по своим обязательствам. Демпинг — это раскачивание лодки, в которой мы все плывем", — объясняет логику действий Елена Ковалева.

Как полагают эксперты, действия СК "Согласие" наиболее адекватны в условиях кризиса. По прогнозам, рынок страхования упадет как минимум на 20-30%. Выстоять смогут те компании, которые вплотную займутся поддержанием своей финансовой устойчивости. СК "Согласие" планирует дальнейшее увеличение своей доли на рынке, в том числе за счет приобретения новых страховых компаний и агентских сетей в регионах. Также необходимо отметить, что акционеры не рассматривают возможности продажи СК "Согласие", более того готовы инвестировать средства в развитие компании, ее инфраструктуры, бренда, кадрового потенциала, так как видят ее только в числе лидеров рынка.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%
  • Топ-менеджеры "Сбербанка" отдали свою зарплату на борьбу с коронавирусом
  • "Кредит под 0%": Сбербанк одобрил 5,8 млрд рублей кредитов
  • Сбербанк начал выдавать кредиты на зарплату под 0% компаниям, у которых нет зарплатного проекта в банке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика