Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 03 Февраля, 17:23 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.04 р.
1 EUR 76.96 р.
100 JPY 54.55 р.
10 CNY 10.4 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июля 2007, 11:00 | Регион сегодня

Все лучшее от прежних поколений: от DAEWOO к DOOSAN

В новогоднюю ночь в истории бренда строительной техники Daewoo открылась новая глава. Когда Daewoo Heavy Industries стала частью корейской корпорации Doosan Group и сменила имя на Doosan Infracore, технику поставляли под двойным брендом Doosan-Daewoo, призванным обеспечить преемственность. Теперь выполнена основная задача двойного бренда - потребители должны были привыкнуть к новому имени и убедиться, что курс и политика корпорации остались неизменными, поэтому с начала 2007 года Doosan Infracore переходит на единый бренд - Doosan. Этот прием введения двойного бренда с последующим переходом к единому используется достаточно часто.

Неизменность курса Doosan Infracore подтверждается тем, что разработка и запуск нового поколения техники - экскаваторов серии DX и фронтальных погрузчиков серии DL, в которое вложили 50 млн. USD, ускорила и продолжила разработка следующего поколения техники с инновационными характеристиками, и его мы надеемся увидеть уже скоро. Развитие компании, подкрепленное мощной поддержкой со стороны Doosan Group, одной из крупнейших корейских промышленных групп со 110-летней историей, приобрело большую динамику и масштаб, что отвечает устремлениям Doosan стать одним из пяти мировых лидеров в производстве техники.

Экскаваторы DX и погрузчики DL корпорация представила на домашней выставке в Сеуле в ноябре 2006 года. Планировалось начать поставки тяжелых моделей экскаваторов и погрузчиков в начале 2006 года, прежде всего на американский и европейский рынки, предъявляющие жесткие экологические требования, затем в 2007 г. запустить среднеразмерные модели, а в 2008-м - легкие модели. Однако этот процесс ускорили, и сегодня заказчикам доступны средние и легкие гусеничные и колесные экскаваторы, погрузчики и даже новенькая модель мини-экскаватора.

Ускорить начало серийного выпуска было бы невозможно без базы - моторного производства и моторной линейки. Их Doosan Infracore унаследовала от DHI и продолжила развивать. Речь идет о дизелях Doosan с турбонаддувом и интеркулером - 6-цилиндровых рядных DL06 рабочим объемом, DL08 объемом и 6-цилиндровом V-образном DV11 объемом. Дизели не только доведены до уровня стандартов Stage 3/ Tier 3, но и превосходят их требования. Двигатели помимо усовершенствования конструкции блока и головки цилиндров получили аккумуляторную систему впрыска (Common Rail) с электронным блоком управления, 4 клапана на цилиндр, улучшенную по характеристикам и более простую в обслуживании систему охлаждения с возможностью реверса вентилятора для очистки радиатора. Топливо проходит несколько ступеней очистки: через фильтры грубой и тонкой очистки и через сепаратор, скомпонованные в единый узел. Воздушный фильтр большого размера задерживает до 99% пыли.

Линейка гусеничных экскаваторов DX практически полная, не хватает только легких 14-15-тонных машин. В ней восемь моделей массой от 17 до 51 т. Основные несущие конструкции экскаваторов - рамы гусеничной тележки и поворотной платформы, стрела и рукоять - спроектированы с применением метода конечных элементов и предполагают увеличенный вдвое ресурс по сравнению с предыдущим поколением. Благодаря точным расчетам и применению новых материалов и решений вероятность отказа удалось снизить вдвое. В частности, в шарнирах рабочего оборудования применены втулки с высокими антифрикционными свойствами, хорошо при этом удерживающие смазку. Интервал смазки сочленения стрелы и рукояти экскаватора составляет 250 ч, шарнира ковша - 50 ч, который, кроме того, снабжен металлическими кольцами высокой твердости и полиуретановыми уплотнительными прокладками. Двигатель агрегатирован с тандемным регулируемым аксиально-поршневым насосом с наклонным диском. Элементы сопряжения коленвала и вала насоса выполнены из износостойких полимерных материалов, снижающих уровень шума и вибрации.

Блок управления каждым насосом в тандеме связан с принципиально новой микропроцессорной системой e-Epos и управляется ею. Та в свою очередь связана с блоком управления двигателем по стандартной шине CAN. Такая связка позволяет тонко настроить систему двигатель - гидравлика, оптимально используя мощность двигателя и гидросистемы, отчего получается выигрыш и в производительности машины, и в экономичности, и по ресурсу.

Возможна комплектация моноблочной или двухсекционной стрелой колесных 14- и 20-тонных экскаваторов, как и 18-тонного гусеничного DX180LC. У колесников изменена схема трансмиссии. Коробка передач с гидромотором подсоединены к главной передаче заднего моста, на передний мост крутящий момент передает карданная передача.

Изменилась внешность экскаваторов: она приобрела сглаженные и гармоничные очертания, присущие машинам ведущих мировых марок. В кабинах убрали заслоняющую обзор среднюю стойку справа, вставив цельное стекло. В целом кабина воспринимается как более просторная, светлая и современная, чем у предшествующего поколения экскаваторов. Функции приборной панели выполняет цветной LCD-дисплей с пропорцией сторон 3:4. Переключатели сосредоточены на вытянутой панели справа от кресла, где удобно расположен и четырехкнопочный пульт удаленного управления MP3-магнитолой. Часть клавишей, в основном для управления опционным оборудованием, помещена на левую консоль. Неотъемлемой частью оборудования кабины стала система кондиционирования. Кресло не просто регулируемое - оно с пневмоподкачкой и подогревом.

На базе 30-тонного экскаватора создан перегружатель на гусеничном шасси DX300LL, главной задачей которого создатели определили перевалку леса, поскольку гусеничный ход как нельзя лучше подходит для складов лесоматериалов. DX300LL от базового экскаватора отличают гусеничная тележка с увеличенным додорожным просветом, перегрузочное рабочее оборудование, поставленная на пьедестал кабина с ограждением и дополнительный контур гидросистемы. Заменив рабочую навеску, перегружатель можно использовать для обработки других грузов, и особенно удобно его применять на грунтах с низкой несущей способностью.

Корпорация разнообразила линейку мини-экскаваторов - в нее вошла новенькая, спроектированная с чистого листа модель DX35Z. Ее выполнили в соответствии с концепцией Zero Tail Swing - при повороте противовес не выходит за габариты гусеничной тележки. Таких мини-экскаваторов в арсенале Daewoo не было. Компоновка округлой D-образной платформы как у автомобиля - "кабина над двигателем". Кабина занимает бoльшую часть платформы, двигатель размещен в нише под креслом. Для доступа к двигателю и агрегатам есть распашные дверцы на корме и по правому борту. Рабочее оборудование выполнено в традиционном стиле мини-экскаваторов - с поворотным основанием стрелы. Моноблочная стрела и рукоять - коробчатого сечения с проложенными поверх трубопроводами, предусмотрена разводка для гидромолота. Модель DX35Z унаследовала от предшественников подход к оформлению интерьера кабины: облицовка пластиковыми панелями, под ними проложены воздуховоды полноценной системы вентиляции и отопления. Также практически полностью сформирована линейка фронтальных погрузчиков серии DL - пять моделей с ковшами вместимостью от 1,8 до 5,2 куб. м. Пока нет "младшего", 1,5-кубового погрузчика. Разработчики, взяв все лучшее от погрузчиков серии Mega-V, внесли в конструкцию существенные доработки с целью поднять производительность, увеличить ресурс, управление сделать более легким и упростить обслуживание. Применение средств моделирования позволило усовершенствовать несущие конструкции - они стали прочней и улучшилась развесовка по осям. Двигатели Common Rail с увеличенным крутящим моментом, агрегатированные с автоматическими коробками передач ZF, и мосты ZF c дифференциалами повышенного трения (для DL200 - опция) дают выигрыш в производительности и экономичности. Трансмиссионное масло проходит через фильтр и охлаждается отдельным радиатором увеличенной площади. В кабине в нише слева от кресла находится блок диагностики двигателя и КП, к которому подключают ноутбук. Блок радиаторов находится в обычном месте, на корме, и охлаждается гидроприводным вентилятором с реверсом. Кабины погрузчиков по оформлению и оснащению не уступают лучшим мировым образцам. Кондиционер входит в базовую комплектацию. Диффузоры системы вентиляции расположены так, чтобы тонированное ветровое стекло полностью обдувалось, не запотевало и не замерзало. Безопасность работы обеспечивают также наружные зеркала заднего вида с подогревом. Как и раньше, покупателю предоставлен выбор типа органов управления рабочим оборудованием - рычаги или джойстик.

В продуктовый портфель Doosan Infracore входит линейка погрузчиков с бортовым поворотом из пяти моделей грузоподъемностью 682, 895, 935, 1020 и 1134 кг. Компоновка их традиционная для этого вида техники - вход в кабину спереди через ковш. На моделях 430Plus, 450Plus схема подъема ковша радиальная, на 440Plus, 460Plus и 470Plus - параллелограммный механизм с вертикальной схемой подъема. Стандартные органы управления - рычажные; джойстиковое управление и зеркала заднего вида устанавливают под заказ. Погрузчики оснащены двигателями Cummins, агрегатированными с аксиально-поршневым гидронасосом хода и шестеренным насосом рабочего оборудования.

Характерно, что Doosan Infracore предусмотрительно не прекратила производство экскаваторов серии Solar и погрузчиков Mega. Машины этих серий прекрасно себя зарекомендовали и пользуются заслуженной популярностью, они доступны по цене и менее требовательны к качеству топлива. Машины DX и DL поставляют прежде всего в страны, принявшие жесткие нормативы токсичности выхлопа, - США, Западную Европу, Японию. Для остальных рынков, менее привередливых или попросту не готовых к принятию подобных норм, в том числе для российского, Doosan оставила выбор - выбор демократичный и достойный.

Интерес к корейской технике в последнее время заметен на территории Дальневосточного региона. Именно поэтому представителями завода было принято решение об организации центра продаж и обслуживания техники Doosan. Права дилерства были переданы группе компаний "Техсервис". На сегодняшний день, в рамках этой организации, подготовлен информационный банк, сформирована специальная сервисная группа, способная осуществить свободное обслуживание единиц Doosan в гарантийный и послегарантийный периоды.

За небольшой, но результативный период работы официального дилера выполнена поставка корейской техники одним из крупных промышленных организаций ДВ региона, среди которых ОАО "Корфовский каменный карьер", ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", артель старателей "Чэатын", ОАО "Исток" (п.Хор), группа компаний "Бизнес-маркетинг".

Все эти организации на своем собственном примере эксплуатации Doosan могут подтвердить высокое качество корейской техники, ее надежность и производительность в условиях Дальнего Востока.

г. Хабаровск, ул. Республиканская, 17 б, т./ф: (4212) 41-44-22, 36-18-20;

г. Благовещенск, ул. Пограничная, 60-66, т./ф: (4162) 59-28-82, 51-30-05;

пгт. Февральск, ул. Юбилейная, 1,т./ф: (41655) 3-11-30;

г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Лесозаводская, 6, т./ф: (4217) 52-18-10, 510-510;

пгт. Ванино, ул. Волжская,1, т./ф: (42137) 7-36-11, 7-07-64.

Более подробную информацию о технике Doosan можно получить у официального дилера компании "Техсервис" или в сети интернет по адресу www.tsgroup.ru.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика