Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 03 Февраля, 17:45 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.04 р.
1 EUR 76.96 р.
100 JPY 54.55 р.
10 CNY 10.4 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июля 2007, 11:00 | Регион сегодня

"АмурЭкспоФорум" прошел с размахом

С 7 по 10 июня в Благовещенске состоялась ежегодная, тридцатая по счету, выставка-ярмарка "АмурЭкспоФорум". В ее работе участвовало 370 фирм, предприятий и предпринимателей. Выставка проходила по трем основным разделам: "СтройДом", "АмурБизнес", впервые самостоятельно представлен раздел "Туризм и отдых". Наибольшее число экспозиций представили благовещенцы - более двухсот. Порадовала посетителей ярмарки и география российских участников: от Санкт-Петербурга и Москвы до Владивостока, включая многие крупные промышленные центры - Челябинск, Красноярск, Томск и другие.

При поддержке администрации Амурской области, администраций Благовещенска, Тынды, Правительства ЕАО были организованы коллективные экспозиции по шести направлениям. Особое внимание было уделено развитию малых предприятий и туризма.

И действительно было что показать и даже попробовать. Так, предприниматель из села Малая Сазанка Татьяна РОМАНОВА за колбасные и булочные изделия была удостоена одиннадцати медалей, из них девять - золотые.

Пельмени и котлеты, хлеб, печенье, торты, водка и прочие вкусности посетители ярмарки пробовали, дегустировали и покупали, а взыскательные эксперты оценивали. В итоге участникам ярмарки было вручено 74 золотых и серебряных медалей за лучшее качество товаров и услуг. Кстати, впервые конкурс "Золотая и серебряная медали Амурской ярмарки" был проведен в 2001 году в дни работы двадцать четвертой международной выставки-ярмарки. С тех пор конкурс стал традиционным. Эти медали - знак общественного признания мастерства и творческой мысли предпринимателей.

Среди медалистов ярмарки - постоянные участники: Благовещенский мясокомбинат, Иркутский масложиркомбинат, Благовещенский винный завод, СХПК "Тепличный", ООО "Россия" (Благовещенск). Но стоит заметить, что впервые производство продуктов питания не стало главной темой ярмарки. Внимание гостей было привлечено многочисленными экспозициями "СтройДом". Новые строительные технологии, материалы, проекты будущих строек представили 123 участника выставки. С интересом горожане и гости воспринимали презентацию нового проекта известной благовещенской фирмы "Россия" - торгового центра "Острова", общая площадь которого составит 47 тысяч квадратных метров.

В номинации "продукция научно-технического и производственного назначения" четыре строительные фирмы получили три золотых и одну серебряную медали. Не менее значимо для всех предпринимателей-строителей и продвижение новых технологий, и реальные перспективы налаживания новых контактов.

В этой же номинации золотую медаль получил издательско-полиграфический комплекс "Дальпресс" из Владивостока.

В работе ярмарки приняли участие делегации трех провинций Китая. И, в отличие от прежних ярмарок, они представляли не только продукцию легкой промышленности, но и образцы высокотехнологичных товаров.

Особенно китайцы удивили посетителей своими автобусами и легковыми автомобилями. Российско-китайская автомобильная выставка была организована на открытой площадке и заняла более 1500 кв. м, где разместилось около 100 единиц техники. Китайские автомобили привлекли всеобщее внимание хорошим дизайном, невысокой ценой. Желающие могли здесь же оформить заявку на поставку автомобиля. Но, как правило, автолюбители, восхищаясь внешним видом, высказывали сожаление, что неизвестно, каковы эти авто в эксплуатации. И на случай ремонта неплохо бы китайцам открыть свои станции техобслуживания. Вполне вероятно, что эти замечания гости из-за Амура учтут и в недалеком будущем составят конкуренцию более дорогой японской технике.

В деловой программе ярмарки прошли презентации коллективных экспозиций, тематические круглые столы и семинары, мастер-классы и конкурсы. Любителей прекрасного интересовали выставки ювелирных изделий (Благовещенск, Тында, Якутск), работы амурских художников.

Самым экзотичным экспонатом, несомненно, был скелет амурского динозавра, вернее, его копия в натуральную величину, изготовленная амурскими учеными совместно с коллегами из Бельгийского королевского научного музея.

"Главное отличие "АмурЭкспоФорума - 2007" от предыдущих выставок - это высокий профессионализм участников и организаторов, - отметил генеральный директор ОАО "Амурская ярмарка" Анатолий ТЕЛЮК. - Жизнь подсказывает и изменение тематики. Если ранее делался акцент на ширпотреб, продукцию легкой промышленности КНР, то теперь преобладают амурские и российские производители. Строительный бум на Дальнем Востоке вызвал расширение экспозиций выставки "СтройДом". Есть столичные ярмарки - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, а все остальные относятся к провинциальным. Их в России много, но все отличаются невысоким уровнем обустроенности, то есть нет оборудованных по международным стандартам площадок. Ведь это очень затратное дело, не находятся пока предприниматели, которые хотели бы заниматься этим бизнесом. Нам приходится теснить своих предпринимателей и временно освобождать торговые залы для размещения экспозиций. Желающих поучаствовать в ярмарке с каждым годом становится больше, расширяется тематика. Так, следующую ярмарку в 2008 году мы предлагаем посвятить 150-летию Амурской области".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика