Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 02:47 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2006, 11:00 | Регион сегодня

Ванинский порт выбирает Катерпиллар

Открытое акционерное общество "Ванинский морской торговый порт" - крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги. Предприятие является правопреемником основанного в 1943 году одноименного морского порта.

Инфраструктуру порта образуют шестнадцать причалов, открытые и закрытые склады, оснащенные портовыми сооружениями и объектами, крановым оборудованием и перегрузочной техникой. Глубины у причалов и технические средства позволяют принимать и обрабатывать суда водоизмещением до 45 тыс. тонн.

Грузооборот компании в 2005 году составил 6 млн тонн. Основными грузами являются лес и пиломатериалы, цветные и черные металлы, контейнеры, руда, уголь.

Порт перегружает практически все виды сухих грузов посредством портовых кранов и автопогрузчиков с использованием универсальных схем механизации грузовых работ.

Автопарк порта насчитывает около 150 единиц техники, используемой на грузовых работах: портальных кранов, вилочных и ковшовых погрузчиков, тягачей, манипуляторов.

Для вспомогательных, монтажных, строительных и других работ в порту также имеются автомобильные и гусеничные краны, экскаваторы, бульдозеры, тракторы.

ОАО "Ванинский морской торговый порт" - не только крупное, стабильное, привлекательное для инвестиций предприятие, но и престижное место работы. Как градообразующее предприятие порт обеспечивает население поселка Ванино и Ванинского района стабильными рабочими местами с достойным уровнем заработков.

Техническая и производственная политика порта ориентирована на обеспечение постоянной готовности перегрузочной техники, рационализацию существующей схемы размещения грузов, применение новых технологий грузовых работ, совершенствование управления производственными перегрузочными комплексами.

В ближайшей перспективе наращивание пропускной способности портового комплекса предполагается проводить за счет реализации программы капитальных вложений. Составляющие программы: модернизация и обновление парка кранового оборудования и перегрузочных машин, капитальный ремонт складов. Ежегодно выполняются и обновляются инвестиционные планы. Так, согласно этим планам в 2003 году было приобретено два новых колесных погрузчика Катерпиллар модели 950GII с челюстным захватом и два новых колесных лесопогрузчика на базе экскаватора M322CMH; в 2004 году приобретено четыре новых колесных погрузчика Катерпиллар модели 950GII с челюстным захватом и один бульдозер Катерпиллар D6R; в 2005 году приобретен экскаватор Катерпиллар 320С.

2006 год начался с поставки десяти вилочных погрузчиков Катерпиллар: семи 1,5 т и трех 10 т машин c завода в Японии, произведенных СП Катерпиллар-Мицубиси. Эти машины будут использоваться на погрузке-разгрузке алюминия, других генеральных грузов, а также для перевозки контейнеров на территории складов. Как известно, компания Катерпиллар является мировым лидером в производстве оборудования практически для всех отраслей промышленности. Сочетание мощи крупнейшего в мире производителя строительного и землеройного оборудования и опыта крупнейшей в Японии корпорации в области производства оборудования для перегрузки материалов корпорации Мицубиси позволило вывести производство вилочных погрузчиков на качественно новый уровень и распространять данное оборудование через всемирную дилерскую сеть Катерпиллар.

Выбор специалистов ОАО "Ванинский морской торговый порт" остановился на оборудовании Катерпиллар не только из-за его известного качества и высокой производительности, но и благодаря всесторонней технической поддержке ООО "Амур Машинери энд Сервисес" - дилера компании Катерпиллар на Дальнем Востоке. При поставке машин эта компания проводит их запуск в эксплуатацию, а также специальный курс обучения эксплуатации и обслуживания машин марки Катерпиллар для операторов и механиков. Ввиду того, что состоялась первая поставка вилочных погрузчиков Катерпиллар на Дальний Восток, в Ванино прибыли Роберт Дединг - региональный директор компании MCFE (подразделение компании Катерпиллар по производству вилочных погрузчиков) и Петрус Стюит - главный специалист по вилочным погрузчикам Катерпиллар с двигателями внутреннего сгорания. Они встретились с руководством порта, провели презентацию нового оборудования, а также продемонстрировали специалистам особенности и преимущества вилочных погрузчиков Катерпиллар.

"В настоящее время порт уже имеет 15 единиц техники Катерпиллар, которая эксплуатируется в интенсивном режиме. Рассматриваем данную компанию как одного из лучших производителей оборудования для перевалки грузов и строительства. В перспективе предполагаем участие Катерпиллар, как и других ведущих производителей оборудования, в тендерах на право поставки порту оборудования", - сказал в интервью корреспонденту "ДК" главный механик ОАО "Ванинский морской торговый порт" Е.Г. АБРАМОВ.

Проведение подобных мероприятий - не единственная особенность технической поддержки оборудования Катерпиллар компанией "Амур Машинери". Кроме того, "Амур Машинери" располагает мощной сервисной базой, включающей в себя сервисный центр, передвижные сервисные мастерские, штат квалифицированного технического персонала, насчитывающий уже более 40 человек, а также складом в Хабаровске с запасными частями на сумму около $3 млн. Специально обученные специалисты сервисного отдела компании способны в любых условиях произвести квалифицированное обслуживание оборудования Катерпиллар в кратчайшие сроки.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика