Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 02:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Марта 2007, 10:00 | Регион сегодня

Чем владеет полуостров

Создание новейшей инженерно-информационной базы объектов недвижимости на территории краев и областей Дальнего Востока - именно эту задачу решает сегодня представительство ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО. Осуществить это возможно, лишь создав сеть филиалов, работа которых должна строиться в соответствии с едиными стандартами. При этом необходимо задействовать новейшие технологии и оборудование, организовать работу так, чтобы клиенты предприятия - граждане и юридические лица - могли оперативно и в полной мере решать вопросы, связанные с оформлением прав собственности на свое недвижимое имущество. Наиболее остро эта задача стоит для дальневосточного севера.

Всего год проработал Камчатский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация". Однако на его счету уже достаточно значимых дел. Сегодня, когда развитие Дальнего Востока приобретает черты национальной программы, дальневосточники вправе рассчитывать на то, что в регионе будет возрождаться промышленность, развиваться экономика, а самим им не придется уезжать на запад в поисках лучшей жизни. Камчатский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" принимает активное участие в разработке программы развития Камчатского края.

Но настоящим крещением для нового предприятия стало участие в восстановительных работах в Корякском автономном округе. В апреле 2006 года в Корякии произошло разрушительное землетрясение амплитудой 7,8 балов по шкале Рихтера. В результате значительные разрушения получили здания, сети и коммуникации в поселках Корф, Тиличики, Хаилино. Из Олюторского района были эвакуированы около 1,2 тысячи человек. Почти 500 семей лишились крова. По личному распоряжению губернатора Корякского автономного округа Олега КОЖЕМЯКО была создана рабочая группа, в состав которой вошли и специалисты "Ростехинвентаризации". Инженеры-инвентаризаторы работали вместе с сотрудниками МЧС в экстремальных условиях - землетрясение в КАО носило длящийся характер толчки продолжались несколько недель, и ущерб имуществу увеличивался.

Благодаря новейшему техническому оснащению, высокому уровню подготовки специалистов филиала в кратчайшие сроки была дана правильная и достоверная оценка ущерба. Правительственной комиссии было представлено объективное заключение, на основании которого жители Корякии получили жилищные сертификаты, что позволило практически сразу начать восстановление жилищной инфраструктуры населенных пунктов. Президент России Владимир ПУТИН лично поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении Корякии, и дал положительную оценку их работы.

Сегодня приоритетная задача команды губернатора КАО - восстановление инфраструктуры округа: идет строительство новых поселков, вводится в эксплуатацию более 10 000 кв. метров жилья, строятся школы, новые современные комплексы бытового обслуживания населения.

Возглавил филиал Иван ЧУДИН - как сам он себя называет - человек команды. Будучи профессионалом, умеющим принимать нестандартные решения, он подобрал специалистов, готовых к большому объему работы, решению трудных задач. Коллектив начинался с двух человек, сегодня камчатский филиал - это 64 специалиста. Все с высшим образованием. Открыты и успешно работают отделения филиала в городах Елизово, Вилючинске, поселках Эссо, Палана, Оссора и Тиличики (то есть три отделения функционируют на территории Корякского автономного округа).

Всего за год предприятие не просто сформировалось как дееспособная структура, а динамично вписалось в общую работу по созданию новой инженерно-информационной системы объектов недвижимости на территории ДВФО. О достижениях и трудностях филиала "ДК" рассказал его директор.

- Иван Михайлович, вернемся в март прошлого года. У вас в штате два сотрудника, а вокруг бескрайняя Камчатка... С чего вы начинали?

- Не скрою, было тяжело найти квалифицированных специалистов, пригодное для работы помещение. А тут такая беда в Корякии, и первое наше "крещение" состоялось на развалинах корякских поселков. Здесь нельзя было давать волю чувствам, надо было в кратчайшие сроки выполнить поставленную государством задачу. Мы ее выполнили - провели визуальный осмотр повреждений недвижимости и дали оценку ущерба от стихийного бедствия.

При поддержке руководства представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО предприятие сделало колоссальный рывок в своем развитии по всем показателям. Мы выполняем комплекс работ по созданию инженерно- информационной системы объектов недвижимости, инвентаризации и паспортизации земель различного назначения. И считаем, что наша работа способствует развитию Дальневосточного федерального округа.

Не прерывается наше сотрудничество и с администрацией Корякского автономного округа. Для улучшения условий жизни населения округа необходима инвентаризация ветхого жилья, подлежащего сносу. Губернатор округа Олег Кожемяко выделил для этого средства. Специалисты Федерального БТИ уже нанесли на электронные карты все сетевые объекты Корякии: водопровод, канализацию, все тепловые и электрические сети. Началась плановая инвентаризация, что очень важно для автономии. Ведь только плановая инвентаризация дает полную и объективную картину состояния имущества округа и муниципальных образований. В ходе плановой инвентаризации выявляются недостроенные, брошенные, самовольно построенные здания, в том числе из жилищного фонда. Закрываются "белые пятна" на имущественной карте будущего Камчатского края.

В городе Петропавловске-Камчатском инвентаризация изначально не проводилась. Вся система городского хозяйства страдает от того, что до сих пор нет карты с объектами жизнеобеспечения. Специалисты ФГУП "Ростехинвентаризация" сегодня выполняют эту работу, ведут учет имущества ряда предприятий города, в частности, недавно завершили такую работу для Федерального предприятия " 44-е электрические сети". И впереди огромный объем работы, ведь в любом хозяйстве все взаимосвязано: будь то маленькая деревня или целое государство. Именно поэтому очень важно, чтобы все имущество Камчатской области подверглось инвентаризации и было учтено согласно требованиям закона. И я уверен, что скоро на имущественной карте Камчатки "белых пятен" станет меньше - мы сделаем для этого все.

- Каким образом вы надеетесь собрать все имущество Камчатки в единую базу данных?

- В сентябре Камчатский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" выиграл конкурс областного комитета управления госимуществом на оцифровку архива по учету имущества Камчатской области. Мы уже перевели на электронный носитель 3070 дел этого архива. И не просто оцифровали, а сразу же нанесли объекты на карту, связав их с землей. Сейчас эта работа продолжается. Наше елизовское отделение уже имеет 9000 электронных дел. В поселках Эссо, Палана, Оссора, Тиличики и в ЗАТО Вилючинск, где работают наши отделения, тоже идет процесс оцифровки архивных дел, чтобы вся база имущества Камчатки стала электронной. Вообще этот процесс непростой, поскольку состояние архива весьма плачевное. Я думаю, что в скором времени мы приведем состояние собранных архивов Камчатки в соответствие с требованиями времени и с инструкциями государственной архивной службы и обеспечим их соответствующее хранение.

- Иван Михайлович, что вы можете сказать о работе филиала с клиентами. Кто они, какие вопросы ставят перед вашей службой?

- Практически все население Камчатки, все юридические лица - наши сегодняшние и потенциальные клиенты. И мы не делаем различия между предприятиями и гражданами - для нас каждый клиент одинаково ценен. Стараемся учитывать реальные возможности клиентов, применяем гибкую систему скидок, обеспечиваем максимально удобный формат нашего общения. Так, например, предоставили возможность работать в режиме "единого окна". Это означает, что, придя в наш филиал, клиент без особых хлопот может после инвентаризации получить свидетельство о собственности.

Государственное предприятие - это гарантия качества работ. Наши цены и далее будут снижаться за счет того, что мы полностью перешли на электронные методы работы. Кстати, это позволяет нам выполнять заказы быстро - не в течение предусмотренных законом 30 дней, а, к примеру, в течение 10 дней. Заключен договор о сотрудничестве с риэлтерскими компаниями Камчатки.

- Ценят ли такой подход клиенты?

- Количество заявок постоянно растет. Мы активно работаем по реализации 93 ФЗ ("Дачная амнистия"). Ведем большую разъяснительную работу с населением: по распоряжению нашего дальневосточного руководства применяем систему скидок, ведь мы работаем и с незащищенными слоями населения. Участвовали в собрании ветеранов, которым объясняли как вообще проходит амнистия и как важно правильно оформить права на земельный участок. Итог этой работы налицо: на апрель-май 2007 года мы уже имеем порядка 300 заявок на оформление земельных участков. Так что клиентская база у нас растет, и население начинает понимать все преимущества работы с нами.

Кроме того, хочу добавить, что все необходимые юридические консультации нашим клиентам мы даем бесплатно. Специально на приеме работает юрист, который и просматривает документы у людей, и решает спорные моменты. Работаем мы ежедневно и ежедневно ведем прием документов. А в скором времени будем работать еще и на выезде - бригады поедут к тем, кому нужны наши услуги, но сами они не могут приехать - престарелые, инвалиды и т. п.

- Иван Михайлович, столь стремительное развитие филиала - это, безусловно, заслуга и коллектива, и ваша лично. Как это выражается в финансовых показателях работы?

- Широкий спектр услуг и профессионализм команды позволили нам в короткое время создать хорошую материальную базу для дальнейшего развития. В начале марта камчатский филиал переедет в свое отремонтированное здание. Рабочие места основного персонала будут оснащены по последнему слову техники и согласно технологическому процессу. Камеральные и полевые работы выполняются с помощью электронных приборов и современного программного обеспечения. Для удобства граждан и клиентов будут оборудованы места для парковок автотранспорта. Для работы с юридическими лицами будут созданы специальные окна, что позволит значительно сократить время приема заявок. Серьезно отнесся филиал к государственной задаче по созданию "Единого кадастра". Несмотря на дефицит специалистов, уже сформирован отдел по геодезическим и землеустроительным работам.

В августе 2007 года на Камчатке пройдет выездное заседание коллегии "Ростехинвентаризации", в котором примут участие представители федеральных служб - "Росимущества", ФРС, наши дальневосточные коллеги и представители филиалов из других регионов страны. Думаю, мы удостоились чести принимать на полуострове участников коллегии именно благодаря тому, что очень динамично развиваемся.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика