Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 22 Мая, 07:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Марта 2005, 10:00 | Регион сегодня

Новый уровень приморских рыбаков

В феврале нынешнего года президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Дмитрий ГЛОТОВ был избран вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). Что дает приморской ассоциации участие в деятельности ВАРПЭ? Зачем рыбаки объединяются? С этими и другими вопросами "ДК" обратился к Дмитрию ГЛОТОВУ.

- ВАРПЭ - это общественная организация. Она является инструментом для диалога рыбаков с властью. В последнее время много говорится о сотрудничестве бизнеса и государства. Мы считаем, что для этого должны быть соответствующие формы. ВАРПЭ является еще одной площадкой, на которой мы можем представить свою позицию, выработать согласованное мнение и донести его до государственных органов власти. Всероссийская ассоциация рыбаков имеет важное значение для всей рыбной отрасли. Реальных успехов в ее восстановлении можно достигнуть только благодаря совместным усилиям всех рыбаков страны. ВАРПЭ выполняет функцию замыкающей структуры для всех региональных ассоциаций. Но в основе этой функции не административный ресурс, а координация и оформление работы самих организаций.

- Но сейчас без административного ресурса далеко не уплывешь.

- Этой стороной нельзя пренебрегать. Но я бы здесь говорил не о силовом влиянии, а об упорядочивании взаимодействий рыбаков с властью. Как в бизнесе: есть система - есть прибыль, так и тут: есть правила и порядок - есть решение вопросов и развитие отрасли. В ноябре прошлого года в Москве было подписано трехстороннее Соглашение о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. В соответствии с Соглашением ВАРПЭ будет участвовать в работе комиссий, экспертных и рабочих групп, организуемых в Федеральном агентстве по рыболовству. Это открывает новые возможности для рыбаков.

- Рыбаки всех регионов - объединяйтесь?

- Мы считаем правильной и поддерживаем точку зрения министра сельского хозяйства А. ГОРДЕЕВ о том, что общение государственных органов и рыбаков должно вестись через рыбацкие общественные организации. Мы уверены, что только объединение рыбаков в саморегулируемые организации способно резко снизить уровень браконьерства и коррупции, что является важнейшим шагом на пути организации рыбной отрасли.

Конечно, это не быстрое дело. Рыбацкие ассоциации в регионах активизировались буквально в последние два года. На наш взгляд, это говорит о появлении критической массы компаний, заинтересованных в наведении в отрасли порядка. Именно эти компании и объединялись в первую очередь. Теперь через открытость, прозрачность и коллегиальность принятия решений необходимо увеличить количественный состав ассоциаций. Следующий этап - выработка общих позиций по ряду вопросов на уровне Дальнего Востока и вынесение их на федеральный уровень, где свое слово должна сказать ВАРПЭ.

- До сих пор ВАРПЭ не была замечена в громких общественных начинаниях.

- До определенного момента деятельность Всероссийской ассоциации была недостаточно активной. Я думаю, что предложение стать ее вице-президентом стало следствием успехов АРПП в решении возникающих задач. Мы накопили большой и разнообразный опыт. Особенно я бы отметил два общественно значимых события - подготовку рабочей группой под руководством губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА доклада "О развитии и повышении конкурентоспособности рыбной отрасли" и проведение во Владивостоке Дальневосточного форума рыбной отрасли. В этих мероприятиях самое активное участие принимала АРПП. Считаю, что подготовка доклада послужила скорейшему принятию закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Форум по замыслу вообще уникальное событие - в этом году мы будем проводить его во второй раз.

- Что для ассоциаций рыбаков сегодня самое главное?

- Две вещи - консолидация и активность. Не устаю повторять: развитие и организация рыбной отрасли возможны только через консолидацию интересов всех рыбаков. Сейчас очень многое зависит от нашей общей активности в деятельности общественных объединений рыбаков и на региональном, и на федеральном уровнях. Уверен, что успешный опыт Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья пригодится и в рамках Всероссийской ассоциации.

Нам еще многое предстоит сделать. Мы считаем, что у ВАРПЭ есть потенциал для усиления своих позиций. Для этого ей надо стать более активной. ВАРПЭ должна выполнять функцию объединения рыбаков. Но рыбаки объединятся вокруг нее, если на деле ощутят, что ВАРПЭ решает вопросы и снимает проблемы.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика