Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 21 Марта, 01:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.24 р.
1 EUR 82.37 р.
100 JPY 58.25 р.
10 CNY 11.21 р.
Тема номера
Более чем на 13% вырос оборот крупных организаций Приморского края в 2022 году
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
02.03 |
Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Февраля 2008, 10:00 | Регион сегодня

Технологии для развития

Передовые информационные технологии востребованы сегодня не только бизнесом: они активно проникают в такие сферы деятельности, как государственное управление, образование, здравоохранение. Время диктует новые правила игры: в нынешних условиях даже бюджетные учреждения не могут себе позволить работать по старинке, используя «дедовские» методы.

Современная высокотехнологичная медицинская помощь немыслима без наличия эффективных информационных систем - сегодня это признано специалистами во всем мире. Развитая сетевая инфраструктура позволяет оптимизировать работу медперсонала, ускоряет и упрощает обмен информацией, что в конечном счете благоприятно отражается на здоровье нации, как ни высокопарно это звучит.

Вкладывать средства в создание эффективной информационной системы - значит инвестировать в развитие. Очередным подтверждением этой истины стал проект, реализованный в ГУЗ «Перинатальный центр» в Хабаровске. «Целью проекта было объединение локальных сетей, которые действовали в разных корпусах учреждения, в единое информационное пространство, - рассказывает Алексей АЛЕПКО, начальник отдела информационных технологий «Перинатального центра». - В первую очередь это необходимо для расширения коммуникационных возможностей сети, внедрения элементов электронного документооборота, совместного использования баз данных, а также централизации доступа в глобальные сети».

Если говорить о том, как выглядела информационная система медицинского учреждения до начала реализации проекта, то мы увидим такую картину: существовали две физически разделенные локальные сети. Во-первых, это порождало большие сложности с администрированием для ИТ-специалистов, во-вторых, затрудняло обмен информацией для медперсонала (сотрудникам приходилось использовать сменные носители или электронную почту). Добавим, что доступ в Интернет мог осуществляться пользователями только индивидуально с помощью аналоговых модемов. Обеспечивать широкополосный доступ для двух отдельных сетей было экономически невыгодно. Разумеется, всё это тормозило работу медицинского персонала и препятствовало дальнейшему развитию информационных технологий в учреждении.

Партнером проекта стала хабаровская компания-интегратор «2К», которая одержала победу в тендере, объявленном медицинским учреждением, и таким образом получила право на поставку оборудования и создание решения на его базе. Основные требования, которые предъявлял заказчик к оборудованию, были сформулированы так: во-первых, оно должно быть надежным и не требовать частого обслуживания после инсталляции, во-вторых, допускать удаленное администрирование, в-третьих, создавать возможности для масштабирования системы в будущем. Особое внимание нужно было уделить обеспечению информационной безопасности.

«2К» предложила использовать оборудование Cisco, которое, как оказалось, максимально полно отвечает всем заявленным критериям. «Наша компания является авторизованным партнером Cisco с 1995 года, - говорит Михаил РЫБКИН, заместитель директора «2К». - За это время мы убедились, что оборудование Cisco соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым заказчиками. Поэтому при реализации сложных сетевых проектов мы всегда предлагаем использовать оборудование именно этого производителя, и наши клиенты еще ни разу не были разочарованы. Хочу добавить, что «2К» обладает достаточным количеством сертифицированных инженеров, позволяющим выполнять сложные инсталляции и осуществлять сопровождение оборудования. Не случайно в 2007 году наша компания получила статус Cisco Select Partner».

Специалисты «Перинатального центра» тщательно проанализировали предложение партнера, ознакомились с опытом решения подобных проблем в области здравоохранения в России и за рубежом и в конце концов дали согласие на использование оборудования Cisco. Это решение стало показательным, ведь ни для кого не секрет, что лишних денег в государственных учреждениях не бывает, поэтому все расходы должны быть хорошо продуманы и обоснованы.

Если говорить о вложениях в создание информационной системы, сегодня во всем мире они рассматриваются как долгосрочные инвестиции - это означает, что при выборе вендора-поставщика нужно вести расчет на перспективу. Конечно, можно сэкономить на капитальных вложениях, но практика показывает, что более дешевое оборудование в процессе эксплуатации, как правило, обходится значительно дороже и требует дополнительных затрат на обслуживание и частые замены.

В данном случае заказчик выбрал другой вариант, более рентабельный в долгосрочной перспективе: на первом этапе вложить чуть больше средств, приобрести продукт безупречного качества и надолго забыть о проблемах. Сыграло свою роль и то, что оборудование Cisco может служить базой для дальнейшего развития и модернизации информационной системы.

Специфика реализации ИТ-проектов в государственных учреждениях связана с нерегулярным бюджетным финансированием. Но и эта задача была решена путем использования беспроцентного кредита, который предоставила «Перинатальному центру» компания «2К».

Проект включал в себя прокладку оптоволоконного кабеля между корпусами ГУЗ «Перинатальный центр», монтаж структурированной кабельной системы, организацию домена Windows и обеспечение широкополосного доступа в Интернет посредством маршрутизатора с ADSL-модулем. Результатом проекта стала единая кампусная сеть с централизованным управлением, поставленные клиентом задачи были решены в полном объеме, а главное - был сделан серьезный задел на перспективу.

«Реализация этого на первый взгляд не слишком масштабного проекта - начало большого пути по внедрению информационных технологий в сфере здравоохранения, - уверен Алексей Алепко. - Создание надежной, безопасной и масштабируемой ИТ-инфраструктуры учреждения обеспечивает хороший фундамент для функционирования специализированного программного обеспечения, которое уже существует и планируется к внедрению в будущем».

В связи с реализацией приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения появилась возможность дальнейшего развития информационной системы «Перинатального центра», а значит, не за горами новые проекты и новые достижения. «Выяснилось, что взятая за основу сетевая инфраструктура подходит для этого наилучшим образом, - отмечает Михаил Рыбкин. - В настоящее время разрабатывается проект комплексной автоматизации учреждения с использованием оборудования Cisco, включая телемедицину, видеоконференции, системы IP-телефонии». Cisco открывает новые возможности для развития, и это проверено. Проверено на Дальнем Востоке.

- Реализация этого на первый взгляд не слишком масштабного проекта - начало большого пути по внедрению информационных технологий в сфере здравоохранения. Активное сетевое оборудование Cisco позволяет расширять коммуникационные возможности, в частности, внедрять системы телемедицины и телеобучения.

- За двенадцать лет работы с оборудованием Cisco мы убедились, что оно соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым заказчиками. Поэтому при реализации сложных сетевых проектов мы всегда предлагаем использовать оборудование именно этого производителя, и хочу отметить, что наши клиенты еще ни разу не были разочарованы.

Партнер Cisco в Хабаровске - компания «2K», www.2k.ru.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика