Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 00:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Января 2007, 10:00 | Регион сегодня

ДВМП укрупнилось за счет "Трансгаранта"

Холдинг "Трансгарант" объединит морские и железнодорожные перевозки, а также терминальные и логистические центры. В сентябре менеджмент "Трансгаранта" продал ОАО "Дальневосточное морское пароходство" 50% уставного капитала компании и обменяет оставшиеся 50% на часть акций пароходства.

Группа компаний "Трансгарант" основана в 1997 г. и занимается железнодорожными грузоперевозками. За время работы "Трансгарант" стал одним из крупнейших частных операторов подвижного состава, располагая парком свыше 12,8 тысячи вагонов.

О перспективах развития компании в рамках холдинга ДВМП рассказал "Интерфаксу" генеральный директор и совладелец "Трансгаранта" Сергей ГУЩИН.

- Сергей Анатольевич, расскажите, почему "Трансгарант" принял решение прервать свои отношения с группой "Северстальтранс" и войти в холдинг ДВМП?

- Мы искали стратегического партнера для развития нашей транспортной сети, а также людей с близким нам мировоззрением и представлением, как должна развиваться транспортная компания. Развивая отношения с "Северстальтрансом", нам в любом случае пришлось бы объединяться с другими железнодорожными компаниями, и я полагаю, что это нас никуда бы не привело. Трудно представить, чтобы мы стали такими, как РЖД. Значит, необходимо искать некие свои уникальные ниши. Наша цель -создать и развивать многопрофильный транспортный холдинг с единомышленниками. Таких партнеров мы нашли - ими стали "Промышленные инвесторы" и ДВМП. Как нам кажется, это были лучшие из вариантов.

- Быстро ли вам удалось найти общий язык с "Промышленными инвесторами"?

- Да. У нас взгляды на развитие абсолютно совпадают, и мне лично нравится участие в многопрофильном транспортном холдинге.

- Какова концепция создания транспортного холдинга на базе ДВМП?

- Это будет уникальная компания. Холдинг объединит морские и железнодорожные перевозки, а также терминальные и логистические центры. В итоге складывается интересная картина: мы все друг друга дополняем. С одной стороны, мы можем предлагать нашим клиентам больше сервиса - продление услуги на море. Моряки в свою очередь будут предлагать услуги по доставке грузов по железной дороге. Мы также договариваемся о возможности оперирования частью контейнерного парка ДВМП и можем предлагать контейнеры под погрузку нашим клиентам. Получается настоящая мультимодальная компания. Второго такого холдинга в стране, у которого есть столько судов, столько вагонов и терминалов, нет. В этом наше конкурентное преимущество. Особенно, если нам удастся установить сквозные тарифные ставки. Но пока есть определенные ограничения в законодательстве.

- Но ведь ранее "Трансгарант" фактически не занимался перевозками контейнеров?

- Это действительно так. В нашей стратегии всегда присутствовало стремление уйти от монопольного рынка. Именно поэтому мы сделали ставку на перевозку большого спектра грузов и развития региональной сети. Например, с началом использования крытых вагонов количество клиентов у компании увеличилось в 3-4 раза. При этом номенклатура грузов, которые можно возить в контейнерах и в крытых вагонах, схожа. Сейчас мы прорабатываем договор с ДВМП, по которому грузы можно будет везти в контейнере, а затем растаривать на наших складах и доставлять клиенту в крытых вагонах. Это удобно, поскольку не везде есть станции, открытые для работы с контейнерами.

- Планов по закупке собственного парка фитинговых платформ и контейнеров у "Трансгаранта" нет?

- В группе компаний ДВМП - такие планы есть. На наш баланс контейнера покупаться не будут. Мы года полтора рассматривали возможность строительства собственного контейнерного парка. Хорошо, что не стали это делать.

- В группу ДВМП входят и другие железнодорожные операторы -"Инкотэк" и "Русская тройка". Как планируется координировать их работу?

- В ДВМП я назначен на должность заместителя гендиректора по железнодорожным операциям. Своими силами мы создаем небольшой департамент, задача которого собрать все эти компании вместе в стратегических вопросах, начиная от учетной политики и бухгалтерии до инвестиционных проектов и закупок подвижного состава. Ведь каждая компания живет своей жизнью: у нее свои технологические процессы и клиентская база. Наша задача -объединить эту цепочку в рамках группы ДВМП. При этом каждый должен заниматься своим делом и привносить свой уникальный вклад в общее развитие группы.

- Как изменится стратегия развития "Трансгаранта" после вхождения в холдинг?

- Стратегия наша всегда была такой - мы искали те ниши, где мы можем стать лидерами. К примеру, рынок перевозки труб большого диаметра, перевозки окатышей, серы. Но во многих нишах успеха достичь уже трудно. Например, в свое время у нас получилось удачно купить нефтебензиновые цистерны, но сейчас на этом рынке биться за что-то для нас смысла нет. Одно из приоритетных направлений - ремонтная база. В этот сектор мы охотно вкладываемся, рассматриваем вопросы кооперации с различными компаниями. Строить ремонтные предприятия необходимо, так как в нашей себестоимости достаточно весомый процент занимают расходы на ремонт и запасные части.У нас уже есть компания, которая занимается стратегией развития ремонтных баз, есть несколько пунктов подготовки вагонов. Мы начинаем строительство как минимум двух депо: на Юго-Восточной и Дальневосточной дорогах. В перевозках нам важно расширить некоторые узкие сегменты, сократив перевозки массовых грузов. Нам нравится специализированный парк. Он не дает большого грузооборота, но эффективность его работы хорошая. Хотим осваивать небольшие сегменты рынка вроде перевозок газа в танк-контейнерах, труб большого диаметра, глинозема, штрипса. Также приоритет в развитии отдается нашей региональной сети.

- Изменялся ли совет директоров "Трансгаранта" после продажи 50% уставного капитала пароходству?

- Да, это произошло в октябре 2006 г. В совет вошли гендиректор ДВМП Евгений АМБРОСОВ, президент "Промышленных инвесторов" Сергей ГЕНЕРАЛОВ и председатель совета директоров ДВМП Симан ПОВАРЕНКИН. Со стороны "Трансгаранта" остались я, заместитель гендиректора Николай ФАЛИН и Сергей СМЫСЛОВ, который остался председателем совета.

- На какой пакет ДВМП рассчитывают акционеры "Трансгаранта"?

- Мы имеем право докупить акции допэмиссии пароходства. Но вопрос в том, хотим ли мы потратить все деньги на покупку или оставить часть на развитие своего бизнеса. Я думаю, что наша доля составит около 15%. Обмен акциями произойдет, вероятно, в начале января. Затем будет переизбран совет директоров ДВМП, в который войдут два представителя "Трансгаранта".

- Остались ли у вас в рамках группы возможности самостоятельно привлекать финансирование?

- Согласно нашей договоренности мы как привлекали, так и будем самостоятельно привлекать средства. Возможно, будем привлекать кредиты на группу ДВМП, если это будет дешевле.

- Останется ли бренд "Трансгарант"?

- Да, мы продолжаем его развивать и капитализировать. Слишком многое было сделано под этим названием, и не хотелось бы отказываться от него. С ДВМП такая договоренность есть.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика