Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 19 Января, 09:23 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.97 р.
1 EUR 89.33 р.
100 JPY 71.29 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

29 Октября 2018, 12:00 | Территория

Перспектива побережья

Ванино-Совгаванский узел становится одной из точек роста Хабаровского края

Ванино-Совгаванский транспортный узел после распространения режима Свободного порта Владивосток (СПВ) на Ванинский и Совгаванский районы стал одной из главных точек развития Хабаровского края.

Два года назад статус порто-франко был присвоен Ванинскому району. Сейчас 13 резидентов СПВ планируют инвестировать в строительство новых объектов свыше 80 млрд рублей. Самый крупный проект стоимостью 33 млрд рублей - это угольный терминал АО «ВаниноТрансУголь».

Здесь уже построена значительная часть инфраструктуры - автодороги, сети, железная дорога до станции Дюанка. Продолжаются гидротехнические работы, строительство вспомогательных зданий. На новом предприятии будет создано более 500 рабочих мест. Его строительство участники выездного заседания смогли оценить лично, посетив стройплощадку и убедившись, что строительство идет по графику.

Советско-Гаванский муниципальный район статус «Свободного порта» получил в июле 2018 года и очень быстро воспользовался полученными преференциями. Сейчас общий портфель заявленных инвестиций от 15 компаний оценивается в 54 млрд рублей. Первым резидентом стало ООО «Бункер - Порт». Местом реализации проекта будет площадка морского порта, находящегося в бухте Окоча залива Советская Гавань.

«Компания намерена заняться реконструкцией существующей инфраструктуры морского порта Советская Гавань с целью увеличения объемов перевалки генеральных грузов, а также строительством дополнительной инфраструктуры, сооружений и подъемно-транспортных механизмов для осуществления, хранения и перевалки навалочных грузов (зерновых сельскохозяйственных культур», - рассказал директор ООО «Бункер - Порт» Денис ДУБОВ.

В правительстве Хабаровского края намерены активно привлекать новых инвесторов, для этого планируют вести серьезную работу по ликвидации барьеров в развитии приморских территорий края. Одним из главных вопросов является расширение участка БАМа от Комсомольска-на-Амуре до Ванино.

«Важно, что сегодня железнодорожники четко обозначили свои планы по развитию магистрали. Эти проекты поддержаны президентом страны, включены в программу, есть финансирование. Это движение видят инвесторы. То есть, сегодня у всех, кто занимается развитием экономики, транспортной составляющей, есть понимание, что идет поступательное развитие. Это повышает востребованность нашего побережья», - подчеркнул председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей ЛУГОВСКОЙ.

Назрела необходимость решения «земельного вопроса». На побережье значительная часть участков, в том числе привлекательных для инвесторов и граждан, желающих взять «дальневосточные гектары», находятся в собственности Минобороны. В ближайшее время военное ведомство приступит к поэтапному процессу отчуждения участков.

Важнейшей проблемой для прибрежных территорий является экологическая. Перевалка угля открытым способом создавала много проблем для населения. Для ее решения был предпринят целый ряд экологических мер, направленных на подавление угольной пыли. Результаты уже видны, но нужно двигаться дальше. Представители инициативной группы, созданной в Ванино, предложили создать в поселке единый центр мониторинга состояния атмосферного воздуха.

В Совгаванском районе получили развитие инфраструктурные проекты. Одним из ключевых является модернизация аэропорта Май-Гатка - главных воздушных ворот для Ванинско-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла. На первом этапе будет сделано несколько важных шагов по повышению безопасности полетов.

Уже сейчас за счет краевого бюджета идет закупка специализированной техники для обслуживания аэропорта, начался монтаж нового ограждения периметра аэродрома. Решается вопрос об установке контрольно-корректирующей станции и светосигнального оборудования. Это позволит повысить регулярность полетов.

Параллельно будет вестись капитальный ремонт здания действующего аэровокзала. Это предлагается сделать при поддержке крупных инвесторов, работающих на территории двух районов. Первый шаг уже сделан - при участии компании «Дальтрансуголь» выполнен ремонт кровли здания аэровокзала и накопителя.

Есть и перспективные задачи - привлечение к полетам на Май-Гатку авиакомпании «Аврора». Перевозчик уже начал работу на местных авиалиниях в крае и выполняет полеты по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре.

Входит в график и строительство ТЭЦ в Советской Гавани. Подрядчикам удалось набрать хороший темп. Сейчас на площадке трудится около 1 тысячи человек. Ведется параллельная работа на нескольких участках: монтируется система топливоподачи, строятся административные корпуса и распределительное устройство на 110 кВ, прокладывается тепломагистраль от станции до Советской Гавани. Ввод ТЭЦ намечен на декабрь 2019 года. Ее ввод обеспечит резидентов стабильной электроэнергий и даст возможность наращивать мощности в дальнейшем.

Клим ПАВЛОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2018 год. 

Теги: Бункер-Порт  СПВ  Аврора  ВаниноТрансУголь 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский "остров невезения"
  • Миллиарды "Аркаима"
  • "Обход Хабаровска": Между "Амуром" и "Уссури"
  • Музей ХНПЗ посетили большие гости
  • Предприимчивые дальневосточники осваиваются в ТОР
  • От керосиновой лампы до "цифры"
  • Дорога с новым статусом
  • Промышленная реновация по-хабаровски
  • Перспектива побережья
  • Автомагистраль "Обход Хабаровска" соединит сразу три федеральные трассы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика