Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 11 Декабря, 16:39 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 63.58 р.
1 EUR 70.39 р.
100 JPY 58.52 р.
10 CNY 90.33 р.
Тема номера
Крабовладельцы
свежий номер
Дальневосточный капитал № 11, 2019

Регион сегодня
11.12 |
Во Владивостоке пройдет новогодний бизнес-прием
11.12 |
Хабаровский край берет новые кредиты
11.12 |
Предпринимателей ДФО приглашают на Новогодний Бал
11.12 |
Историческая серия "Пути великих свершений" Якутии признана уникальным межрегиональным проектом
11.12 |
Панельное домостроение в Хабаровском крае приказало "долго жить"
статьи раздела
Проект ДК
22 Октября 2019, 10:00
Кадры наступающего завтра "Система образования на Дальнем Востоке должна соответствовать потребностям новой экономики региона, а не готовить специалистов исчезающих профессий"
статьи раздела
Часовой пояс
25 Сентября 2019, 12:00
Дальневосточники пристегивают ремни Решить проблему доступных авиабилетов возможно только за счет государства, рыночные механизмы в этом случае не работают
статьи раздела
Компании
25 Сентября 2019, 11:45
Живем одной жизнью с Дальним Востоком Корреспондент газеты "Золотой Рог" взял интервью у Президента Группы ННК Эдуарда Худайнатова
статьи раздела
Рынки
25 Сентября 2019, 11:45
Дальневосточники делят угольный пирог Конкурентом Приморья по перевалке угля на экспорт выступает Хабаровский край
статьи раздела
Регион сегодня
25 Сентября 2019, 10:15
Оппозиция на вырост Выборы-2019 на Дальнем Востоке: жесткое администрирование региональных кампаний и "выпуск пара" в муниципалитетах
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

04 Октября 2018, 12:01 | Территория

Безопасные и качественные дороги

Хабаровский край вошел в число 36 субъектов РФ, реализующих этот новый федеральный проект

На Дальнем Востоке в «президентский проект», как его условно окрестили на местах, попали только Хабаровский край и Приморье. Реализуется он всего второй год, но результаты видны воочию. В прошлом году только в Хабаровске было капитально отремонтировано 57 километров городских дорог, в нынешнем предстоит сделать вдвое больше - 112 километров.

 


 

Всего за 9 лет, на которые распространяется действие ФЦП, в Хабаровской городской агломерации, включающей в себя краевую столицу и четыре сельских поселения Хабаровского района, планируется реанимировать 579 километров дорог. Общий объем финансирования по Хабаровской агломерации составляет 12,7 млрд рублей. Это средства федерального бюджета (6,1 млрд рублей), краевой казны (5,3 млрд рублей), а также местного бюджета (1,3 млрд рублей).

В 2017 году освоено 1,4 млрд рублей. Основное внимание было направлено на перегруженные транспортом и опасные участки дорог краевой столицы, а также на капитальный ремонт подъездов к селам Матвеевка и Заозерное, ремонт дорог в Тополевском и Ракитненском сельских поселениях Хабаровского муниципального района. Нынче смета затрат увеличилась почти до 1,8 млрд рублей. О том, куда направляются средства, ежедневно сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Выглядят эти сводки примерно так: «Сегодня на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад. Спецтехника и рабочие трудятся на улицах Суворова, Флегонтова, Тургенева, Серышева, Запарина, Прогрессивной, Воронежской. Из-за ливней работы без укладки асфальтового покрытия также развернуты на Федоровском шоссе и на улице Трехгорной. На восстановлении дорог задействовано 106 единиц спецтехники и 84 рабочих. За минувший день предприятиями отрасли благоустройства уложено около шестисот тонн асфальтобетона».

Не было бы смысла приводить эту цитату, если бы от нее не веяло таким оптимизмом и жизнеутверждающим началом. Когда в России так масштабно и основательно капиталили дороги? В основном - жаловались. А теперь все коренным образом изменилось. К месту напомнить, что главной целью федерального проекта является приведение в нормативное состояние до 85% всей дорожной сети в стране. Вторая задача - снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Программа реализуется в три этапа до 2025 года.

В рамках поставленных задач ремонтируют не только центральные улицы, но и окраины. Я, к примеру, живу на северной окраине Хабаровска. К моему дому ведут несколько дорог, и еще в прошлом году они представляли собой мозаику из заплаток, а сейчас все (!) сделаны. Едешь по ним как по хайвею.

По данным соцопросов, 98% жителей положительно оценивают реализацию этого проекта в Хабаровской агломерации (2% высказывают замечания по расширению проекта в других городах и населенных пунктах). Горожане подсказывают, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Пожелания хабаровчан и гостей города учитываются в планах реализации проекта. В этом году будет продолжен капитальный ремонт именно тех улиц, на которые указали горожане. В результате проведенных работ доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, к концу 2018 года составит 53%.

Дорожно-строительный комплекс Хабаровска, занятый реализацией задачи, работает с полной нагрузкой. Асфальтобетонные установки начинают работу с 7 часов утра, а в 8 уже отгружают первые партии продукции. Работают дотемна, ежедневно выдавая от шестисот до тысячи тонн асфальта. Инертные материалы - отсев, щебень, песчано-гравийная смесь - заготовлены заранее в необходимых количествах. Битум поступает с колес, но без сбоев.

«В 2017-м году мы выпустили 71 тысячу тонн асфальтобетонной смеси, а в этом ее потребуется гораздо больше, так как объемы работ, по сравнению с прошлогодними, выросли вдвое», - рассказал директор МУП «Дорожник» Павел КОЛТУНОВ.

В рамках той части проекта, которая направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, в 2018 году обустраивается целый ряд аварийно-опасных перекрестков. На городских дорогах монтируется новое дорожное освещение, устанавливается ограждение, меняются светофоры, делаются новые переходы возле школ. В общей сложности будет выполнено работ на сумму 181 млн рублей. К концу 2018 года количество мест концентрации ДТП в г. Хабаровске должно сократиться в два раза, с 52 до 26, сообщили «Дальневосточному капиталу» в Министерстве строительства и транспорта Хабаровского края.

Фото пресс-службы администрации Хабаровска.

Клим ПАВЛОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2018 год. 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский "остров невезения"
  • Миллиарды "Аркаима"
  • "Обход Хабаровска": Между "Амуром" и "Уссури"
  • Музей ХНПЗ посетили большие гости
  • Предприимчивые дальневосточники осваиваются в ТОР
  • От керосиновой лампы до "цифры"
  • Дорога с новым статусом
  • Промышленная реновация по-хабаровски
  • Перспектива побережья
  • Автомагистраль "Обход Хабаровска" соединит сразу три федеральные трассы





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:45
Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается В деловой повестке Восточного экономического форума (ВЭФ) традиционно нашлось место и экологическим проблемам
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:30
Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы Известный магаданский журналист, шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан", Анастасия Якубек, которая является лауреатом премии ТЭФИ-Регион, представила в Москве, Магадане и на кинофестивале "Берега" (удостоен Диплома) документальный фильм "Я свободен".
статьи раздела
Финансы
24 Сентября 2019, 15:05
Дмитрий Брейтенбихер: Быть главным банком для VIP клиентов - это большая ответственность Российские банки активно наращивают бизнес в сегменте Private banking, следуя за потребностью состоятельных клиентов качественно управлять личным капиталом
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 13:15
Хорошая инвестпогода устанавливается в Приморье По итогам 2018 года, Приморский край улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись сразу на 20 позиций
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 12:00
Угольные терминалы на подходе Стивидорный бизнес традиционно считается объективным маркером состояния экономики Приморского края, уже давно являющегося лидером среди российских регионов по объемам перевалки угля на экспорт
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика