Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 21 Марта, 01:51 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.24 р.
1 EUR 82.37 р.
100 JPY 58.25 р.
10 CNY 11.21 р.
Тема номера
Более чем на 13% вырос оборот крупных организаций Приморского края в 2022 году
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
02.03 |
Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

02 Апреля 2007, 11:00 | Регион сегодня

ОАО "Дальневосточный банк" становится лидером в регионе

Дальневосточный банк и Всероссийский банк развития регионов, вместе составляющие основу финансовой группы ВБРР, объявили об оптимизации структуры бизнеса. По согласованию с главным акционером ВБРР - Нефтяной компанией "Роснефть" - Дальневосточному банку были переданы два филиала - Иркутский и Хабаровский с дополнительным офисом в Комсомольске-на-Амуре. Региональное перераспределение клиентуры даст возможность группе ВБРР развиваться темпами, превышающими динамику российского банковского сектора в целом. При этом ДВ банк становится на Дальнем Востоке системообразующей кредитной организацией. На вопросы "ДК" отвечает президент ВБРР Дмитрий ТИТОВ.

- Дмитрий Андреевич, с чем была связана необходимость структурных изменений в бизнесе группы?

- Дальневосточный банк вошел в состав межрегиональной банковской группы ВБРР в 2003 году. К тому времени мы сами уже несколько лет активно работали к востоку от Урала, в Иркутской области и Хабаровском крае, а также на Сахалине - через дочерний "Охабанк". Среди наших клиентов - крупнейшие промышленные предприятия этих регионов. ВБРР обслуживает строительство федеральной автотрассы Чита-Хабаровск, инвестировал крупные средства в дальневосточную энергетику, постоянно работает по лизинговым проектам. Одновременно рос и развивался Дальневосточный банк. Вхождение в банковскую группу придало ему мощный дополнительный импульс и способствовало закреплению в группе лидеров регионального рынка. Дальневосточный банк участвовал в многочисленных проектах по развитию ТЭК в Приморском крае, его не раз выбирали для обслуживания различных программ развития социальной инфраструктуры. Мы выполнили задачи по консолидации бизнеса группы ВБРР на восточном направлении уже к началу 2007 года, и дальнейшее соседство двух самостоятельных брендов одной группы - ВБРР и Дальневосточного банка - становилось сдерживающим фактором роста.

- Когда вы начинали сотрудничать с Дальневосточным банком, такой сценарий развития ситуации не просчитывался?

- Партнерство с Дальневосточным банком было естественной необходимостью: оба банка обслуживали дочерние предприятия и контрагентов НК "Роснефть". При этом ДВ банк имел серьезную репутацию в регионе, а ВБРР решал для нефтяной компании "Роснефть" задачу консолидации финансовых потоков, повышения скорости и эффективности всех расчетных операций. Причем по всему огромному региону - нефть добывает "Сахалинморнефтегаз", потом она идет на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, затем на нефтебазу, далее в порт Находки, а реализация топлива осуществляется через сбытовую сеть "Востокнефтепродукта", которая охватывает территорию от Хабаровска до Южно-Сахалинска. Добавим сюда еще и газ - получится очень сложная система взаиморасчетов между предприятиями, которую можно оптимизировать только при наличии единых технологических стандартов в рамках одной финансовой системы.

- Каким образом вы решили проблему "дублирования" филиальных сетей, какие регионы кому отошли?

- Внутри группы созданы два крупных банковских центра. "Западный" - это филиальная сеть собственно ВБРР, она охватывает европейскую часть страны, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. И "Восточный" - все, что ближе к Тихому океану, это уже зона ответственности Дальневосточного банка. Причем в рамках этой реструктуризации мы даже обменялись офисами.

- Каждый банк остался только в "своей" части России?

- Именно так. Дальневосточный банк еще в 2004 году отдал нам свой филиал в Санкт-Петербурге и представительство в Москве, а мы им сейчас, в свою очередь, передали филиалы в Иркутске, Хабаровске, дополнительный офис в Комсомольске-на-Амуре. В конце прошлого года Дальневосточному банку был передан бизнес сахалинского "Охабанка". Несмотря на оптимизацию банковского бизнеса по географии охвата, клиентам межбанковской группы доступны все продукты и услуги, предоставляемые как ВБРР, так и ДВ банком в любом из регионов. Как видите, стратегия развития бизнеса была распланирована заранее, на годы вперед.

- Что выиграет от такой реструктуризации каждая из двух кредитных организаций?

- За счет прежних наших филиалов Дальневосточный банк расширил сеть и увеличил клиентскую базу, в том числе и за счет розничного бизнеса. В обслуживании частных лиц Дальневосточный банк всегда был на высоте, но с нашими технологиями и продуктами его конкурентоспособность еще более возросла. Естественно, с присоединением новых филиалов существенно увеличится капитализация банка. После такого укрупнения Дальневосточный банк становится региональным системообразующим банком, который будет претендовать на участие в самых амбициозных и сложных программах и проектах. Причем не только национальных, но и международных. Это очень важно, ведь Дальний Восток становится приоритетом в программах государственного развития на ближайшую перспективу. В стадию реализации входят крупнейшие проекты, а степень ответственности характеризуется тем, что контроль за воплощением таких проектов осуществляется фактически на уровне президента страны. В свою очередь, ВБРР в ближайшие месяцы увеличивает более чем в три раза капитал банка. Кредитные и инвестиционные возможности банка значительно расширяются, мы займем более высокую позицию среди лидеров российского банковского сообщества. Реструктуризация бизнеса группы и деятельности банка должна привести к темпам развития как самого ВБРР, так и Дальневосточного банка, опережающим отрасль в целом.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика