Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 21 Марта, 02:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.24 р.
1 EUR 82.37 р.
100 JPY 58.25 р.
10 CNY 11.21 р.
Тема номера
Более чем на 13% вырос оборот крупных организаций Приморского края в 2022 году
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
02.03 |
Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Декабря 2007, 10:00 | Регион сегодня

В ожидании чуда

Когда стюардессы выкатили тележку "дьюти-фри", включающую помимо стандартного набора новогодние сувениры, мой сосед, повертев в руках забавный "символ года" за 40 евро, с улыбкой разговорился: "А помните, с каким чувством мы в свое время ждали Нового года? Как сейчас помню этот хвойно-мандариновый коктейль в воздухе и ожидание чуда – до дрожи в коленках.

Сегодня апельсины продаются круглый год. Шоколад в изобилии. А на смену елкам со смолистыми шишками (пусть не идеальной формы, но зато настоящим!) пришли породистые, но холодные синтетические красавицы. Безупречной формы, иголочка к иголочке, "присыпанные" искусственным снегом и с флаконом такого же искусственного аромата в комплекте они являются зеркальной копией нашей жизни, которая стала более комфортной и удобной, но при этом потеряла что-то очень важное и настоящее. И это не ворчание старого брюзги: мол, раньше звезды были ярче, а трава зеленее… Это объективная реальность.

40 лет назад я и мечтать не мог о таком роскошном подарке. Да что там я - мои дети, чье детство выпало на 1980-е, не видели ничего подобного. А внуки относятся как к милому сувениру, не более. Это замечательно, что эра "деревянных игрушек" ушла в прошлое, но вместе с ней, как ни печально, уходит и вера в чудо.

В прошлом году мы с женой повезли 5-летнюю внучку в Лапландию, к финскому "брату" Деда Мороза. Все было очень трогательно, до того момента, пока она не пообщалась в ресторане со своими более "продвинутыми" сверстниками. Через 10 минут она примчалась безутешная, крича навзрыд: "Так ОН не настоящий! Мальчик сказал, что в прошлом году его играл другой актер! И подарки тоже не настоящие! Их родители привезли! Вы… тоже?". И в ее глазах было столько боли и надежды на то, что сказанное мальчиком - неправда! У меня дыхание перехватило от ее взгляда. А сидящая за соседним столиком мама того самого мальчика, ухмыльнулась: "Я вас умоляю, в XXI веке смешно "лечить" детей сказками. Они знают эту жизнь лучше нас!".

Что тут скажешь? На смену дефициту товаров сегодня пришел дефицит чувств. И это гораздо страшнее, чем первое. Современная жизнь и так слишком рациональна и жестока, чтобы лишать веры в чудо уже в детстве".

А о чем вспоминают накануне Нового года топ-менеджеры Дальнего Востока? Мы предложили им ответить на три вопроса:

1. Верили ли вы в детстве в Деда Мороза и что мечтали получить от него в подарок больше всего?

2. Что бы вы, оказавшись вдруг в роли главного новогоднего волшебника, подарили себе самому сегодня?

3. Были ли в вашей жизни моменты, когда вы действительно ощущали себя добрым волшебником?

1. На мой взгляд, каждый из нас в детстве верил в Деда Мороза. Моими самыми заветными мечтами были новые коньки, футбольный мяч и много-много конфет.

2. Сегодня, если бы я был волшебником, я подарил бы своим близким и детям крепкое здоровье, поскольку, если с ним что-то не так, меркнут все радости жизни.

3. Конечно, были! Особенно заполнил два момента. В детстве я нашел совенка со сломанным крылом, и мне удалось (с помощью родителей, конечно) его вылечить и отпустить на свободу -тогда я впервые почувствовал себя настоящим волшебником. Второе событие случилось год назад. На улице я случайно встретил плачущую бабушку, у которой хулиганы только что отобрали пенсию - 2 000 рублей. Ее горе было огромным и не вызывало сомнений, поэтому я подарил ей утраченную пенсию.

1. Как и все дети, я, конечно же, верил в этого волшебного старичка с красным носом, особенно когда находил 1 января под елкой неизвестно откуда взявшиеся долгожданные подарки. Верить в добрых героев, на мой взгляд, нужно даже взрослым, хотя бы для того, чтобы был пример для подражания и что-то необъяснимое, волшебное все-таки украшало нашу слишком рациональную жизнь.

2. Возможность реализовать все свои самые амбициозные планы, достичь новых вершин в профессиональной деятельности и оправдать надежды, возлагаемые на меня близкими мне людьми.

3. Когда делаешь добро окружающим тебя людям, когда твои поступки приносят кому-то радость, когда ты нужен близким и оказываешь им поддержку, тогда не думаешь о том, волшебник ты или нет. Но, наверное, во многие моменты нашей жизни мы смело могли бы назвать себя добрыми волшебниками.

1. Конечно, верил! И очень ждал его прихода! Безумно хотел получить в подарок… живую лошадь, чтобы ездить на ней в школу.

2. Мечтаю об острове. Настоящем, с пальмами и горами. И чтобы море было теплым, и дельфины обязательно присутствовали.

3. Каждый раз, когда я вижу счастливые лица людей, побывавших на наших мероприятиях, понимаю: все, что происходит сейчас, - это самое настоящее волшебство.

1. Верила и каждый Новый год встречала в ожидании чуда.

2. Что-нибудь необыкновенное, неожиданное для себя самой. Потому что и по сей день, как в детстве, продолжаю желать ЧУДЕСА.

3. Очень часто. Особенно отчетливо это почувствовала, когда шестилетний сын нашел под елкой свой заветный подарок. Хотя накануне мне сложно было определить из его письма, оставленного под дверью в прихожей, о чем конкретно он мечтает: "Дедушка Мороз, я верю в тебя так же, как в инопланетян, и если можешь, подари мне замок, какой мы видели с Вадимом". Тем более что Вадим понятия не имел, о каком замке идет речь…

1. Скорее верил, лет до 8-9. А подарок хотел получить самый обыкновенный: конфеты, шоколад, мандарины...

2. Я бы подарил себе… звездолет. Чтобы иметь возможность путешествовать по Вселенной... А если ближе к реальности, то большую яхту с парусами или даже парусную шхуну!

3. Дарить подарки всегда приятно. Но ощущения чрезмерной гордости пока не испытывал от этого, только радость. Потому ощущение себя "добрым волшебником" пока мне не знакомо...

1. Несмотря на то что в восемь лет перестал верить в Деда Мороза, в чудеса верю до сих пор. А в детстве больше всего хотел получить двухколесный велосипед.

2. Если бы у меня была такая возможность, то непременно увеличил бы количество часов в сутках - до двадцати восьми.

3. До волшебника мне еще далеко, просто люблю помогать людям. К примеру, моя должность позволяет создавать новые рабочие места. И уже более 1200 человек на Дальнем Востоке обеспечены достойной работой и имеют возможность самореализоваться.

1. Нет, в Деда Мороза не верила, и ничего от него не хотела.

2. Сегодня я, наверное, подарила бы себе время и жизненных опыт, не добытый годами и шишками, а именно как подарок: раз - и стала мудрая, и все знаю наперед…

3. Всегда, буквально каждый день, я стараюсь делать добрые волшебные дела. И каждый день у меня что-то да получается. В эти моменты я всегда ощущаю в себе волшебные силы добра.

1. Конечно, верил. И теперь, когда растут уже свои дети, удивляюсь, как искусно мои родители поддерживали атмосферу ожидания Праздника, что вот-вот придет Дед Мороз и наступит Новый год. А потом засыпаешь… И просыпаешься совсем в другом мире. Подарков хотел много и разных. Самый памятный, - пожалуй, железная дорога.

2. Что бы я подарил себе? Наверное, больше свободного времени моим родителям в моем детстве и себе сейчас в кругу семьи - ведь дети так быстро взрослеют.

3. Не совсем, наверное, волшебником, но сделавшим очень хорошее доброе дело - удавалось себя почувствовать. Но такие поступки приятно хранить в секрете.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика