Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 10 Декабря, 04:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 91.64 р.
1 EUR 98.84 р.
100 JPY 63.64 р.
10 CNY 12.79 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.12 |
Лыжный сезон стартовал в северных районах Приморья
09.12 |
Больше 80 медиков пополнили штат Находкинской горбольницы с начала года
09.12 |
МинГОЧС Приморья: Выход на лед по-прежнему опасен для жизни
08.12 |
Ханкайский кузнец преображает свое село
08.12 |
Быть или не быть: приморцев приглашают пройти опрос о необходимости открытия нового авиарейса в Беларусь
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июня 2006, 11:00 | Регион сегодня

Имидж - все!

Очередной "слет" дальневосточных губернаторов на Совет при полномочном представителе президента прошел в Хабаровске. На этот раз одной из главных животрепещущих тем стало послание Владимира ПУТИНА. А самым обсуждаемым пунктом в нем - демографическая обстановка. Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН признался даже, что готов доказать заинтересованность во всплеске рождаемости личным примером - обзавестись в ближайшее время четвертым ребенком. Остальные губернаторы столь решительных заявлений делать не стали, но осторожно говорили, что сделают все возможное, чтобы воплотить идеи президента в жизнь.

Сам полпред Камиль ИСХАКОВ предложил руководителям дальневосточных регионов подумать над конкретными схемами реализации проекта, и в частности - над решением демографической проблемы. На июнь даже назначили спецмероприятие - форум матерей ДФО. Полпред сообщил, что о демографической обстановке на Дальнем Востоке будет докладывать на заседании Совета безопасности России, поскольку, по его словам, сокращение численности населения - прямая угроза безопасности страны. Только за последние 15 лет, по данным Исхакова, дальневосточников стало меньше на 20%. Какая уж тут безопасность...

Жаркие дискуссии вызвало обсуждение вопроса "О тарифообразовании и развитии электроэнергетики Дальнего Востока", в котором участвовали представители Федеральной службы по тарифам и РАО "ЕЭС России". Предложение довести дальневосточные энерготарифы до уровня среднероссийских с одновременной ликвидацией перекрестного субсидирования возмутило, наверное, всех губернаторов. Ведь снижать энерготарифы на Дальнем Востоке энергетики не собираются - уравнивание произойдет за счет повышения среднероссийских ставок. "Если подходить к вопросу разумно, то надо снижать тариф здесь!" - справедливо заявил губернатор Камчатской области Михаил МАШКОВЦЕВ. Однако энергетики, сославшись на рост своих расходов, пытались убедить губернаторов, что их вариант решения будет самым экономически правильным. Правда, консенсуса так и не достигли.

Особое внимание на нынешнем заседании уделили информационной политике Дальнего Востока, предложив создать Дальневосточный информационный центр, который смог бы выдавать самую объективную информацию. По мнению Камиля Исхакова, существующие СМИ не совсем объективны и предпочитают рассказывать только о "жареных фактах". "Как начнут с утра какое-нибудь ЧП показывать - например, снегопад, я звоню губернатору, спрашиваю: что у тебя там творится? А оказывается, что все нормально, и съемки вообще прошлогодние", - пожаловался журналистам на них же самих полпред после Совета.

Губернаторы, по их собственным признаниям, к СМИ относятся более лояльно, чем полпред. В условиях, когда многие региональные СМИ полностью подконтрольны губернаторам, слышать такие слова было несколько странно. "Я по своей сути демократ, - признался Сергей Дарькин. - Не могу ничего плохого про СМИ сказать. Конечно, большинство центральных газет и телеканалов находятся во Владивостоке, поэтому информации выходит очень много. Я понимаю, что журналисты любят "жареное", но ни в коем случае не допускаю никакой цензуры". Правда, тут же Дарькин добавил, что государственное влияние на СМИ должно быть. Но, по его словам, исключительно из благих намерений: помочь проехать на место происшествия, пригласить на совещание и т.д.

- Я к любой информации отношусь нормально, главное, чтобы она была объективной, - заявил в разговоре с корреспондентом "ДК" губернатор Сахалинской области Иван МАЛАХОВ. - Должно быть больше позитивной информации. Конечно, у нас много проблем, но ведь и хорошего тоже много! И это нужно показывать! И не просто информационно, а с аналитикой. Вот я хочу здесь жить, но вы меня подтолкните к тому, чтобы и мыслей по переезду у меня не было. Если мы хотим, чтобы наш Дальний Восток двигался вперед, необходимо создавать положительный имидж.

Камиль Исхаков на Совете пожаловался губернаторам, что ему тоже не хватает позитива. И подробно рассказал о том, какие он в последние время видел негативные сюжеты по телевидению. Единственным позитивным сюжетом, по его словам, стала съемка запуска спутника с космодрома Свободный. А то, что дальневосточные губернаторы такое событие проигнорировали и не приехали на космодром - большая их жизненная ошибка.

Кстати, жизненной ошибкой для кого-то стало и отсутствие на Совете. Исхаков, сверяя фамилии по спискам, предупредил, что отсутствующих больше звать на Советы не будет. Персоной нон-грата, похоже, не станет лишь губернатор Чукотки АБРАМОВИЧ. Исхаков сообщил, что Роман Аркадьевич с заседания отпросился, поскольку у него совещание в Москве "по очень важным для Чукотки вопросам".

В результате другой жизненно важный для Чукотки вопрос - о коренных малочисленных народах Севера - пришлось обсуждать без Абрамовича. Члены Совета приняли решение подготовить и внести в Госдуму изменения в Налоговый и Лесной кодексы, согласно которым народы Севера смогут брать земли в пользование безвозмездно, а также получить льготы на пользование лесом.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика