Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 03:17 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2006, 11:00 | Регион сегодня

Над "ПАРИТЕТ-СК" солнце не зайдет

Московская страховая компания "ПАРИТЕТ-СК" демонстрирует тенденции, характерные для российского рынка. Компания полна решимости стать универсальной страховой компанией и заметной величиной на российском рынке. Одна из задач в этом направлении - развитие региональной сети. На Дальнем Востоке компания представлена филиалами "Хабаровский" и "Приморский". Филиал "Приморский" работает сравнительно недавно, но уже входит в первую десятку рейтингов края. О планах "ДК" рассказал Евгений ФЕДОРЕЦ, директор филиала "Приморский" страховой компании "ПАРИТЕТ-СК".

- Евгений Васильевич, в Приморском крае присутствуют более 100 страховых компаний. Рынок сложился. Какую нишу вы занимаете?

- Наш филиал зарегистрирован 24 июня 2004 г. и задумывался как представительство для обслуживания корпоративных клиентов, застрахованных центральным офисом компании. Это большие предприятия, они нуждаются в различных видах страховой защиты и в оперативном урегулировании убытков. Позже мы проявили инициативу, поддержанную руководством компании, и филиал вышел на приморский рынок, предоставляя услуги не только нашим корпоративным клиентам, но и другим организациям, а также физическим лицам. Строгое соблюдение законов, верность своим обязательствам, профессионализм, здоровый консерватизм и, как следствие, высокая надежность - такие принципы работы нашей компании, мне кажется, будут востребованы руководителями предприятий малого и среднего бизнеса нашего края.

- В чем вы видите свои преимущества?

- "ПАРИТЕТ-СК" всегда работал с корпоративными клиентами топливно-энергетического комплекса, инфраструктура которых требует страховой защиты по сложным техническим рискам - это и объекты повышенной опасности, и строительно-монтажные работы, и страхование машин от поломок, перерывов в производстве, водных судов, грузов и других рисков. Чтобы сотрудничество с такими страхователями было успешным, необходимо видеть задачу в перспективе и умело составлять комплексные программы страхования - наши специалисты разрабатывают их индивидуально для каждого клиента.

Отдельно отмечу программы "ПАРИТЕТ-СК" по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). Не секрет, что наша бесплатная медицина не в полной мере удовлетворяет потребностям людей. Руководителям предприятий ДМС поможет решить проблему стабильности кадрового состава. Тем более затраты предприятия по ДМС относятся на себестоимость. У нас налажены отношения с курортами, здравницами, лучшими больницами, имеются отработанные программы, по которым обслуживаются наши корпоративные клиенты, и к которым мы приглашаем присоединиться приморские предприятия. Немаловажно, что у нас работают опытные специалисты в области медицины. Также в компании трудятся кандидаты юридических, экономических наук, профессионалы не только в страховании, но и в различных областях реального производства: нефтяной и газовой промышленности, строительства, транспорта, машиностроения. Это, конечно, повышает качество заключаемых договоров страхования и их сопровождение.

Теперь эти преимущества доступны не только нашим корпоративным клиентам, но и широкому кругу приморских бизнесменов.

- А если говорить о таких показателях, как сбалансированность страхового портфеля?

- Думаю, этот вопрос в первую очередь касается устойчивости и надежности страховой компании. Специалисты знают, что самые "хорошие" риски - имущественные. Так вот, в нашем филиале портфель по страхованию имущества составляет более 50%, в целом по компании этот показатель еще выше. Доля такого высокоубыточного вида, как страхование автотранспорта, составляет менее 20% по филиалу и менее 10% в целом по компании.

Работая с корпоративными клиентами, имеющими высокую стоимость основных фондов и высокие страховые суммы по ответственности, "ПАРИТЕТ-СК" обеспечивает свою финансовую устойчивость, перестраховывая риски в российских и зарубежных перестраховочных компаниях, имеющих высочайший авторитет на российском и мировом страховых рынках.

Что касается частных лиц, компания не участвует в шумных акциях по захвату сегмента страхования физлиц. Это требует больших финансовых затрат, которые отрицательно влияют на финансовую устойчивость страховой компании или ведут к завышению тарифов для физлиц. Решив стать универсальной компанией, мы открылись для сотрудничества с частными лицами по всем направлениям нашей деятельности по конкурентным тарифам.

- Какова общероссийская стратегия развития "ПАРИТЕТ-СК"?

- Наша компания реализует основные тенденции рынка - увеличение капитализации, расширение лицензионного ряда, развитие региональной сети, международное сотрудничество. В рамках этой стратегии открываются новые филиалы, планируется до конца года довести их число до 40, налажена работа компании на Украине и сотрудничество с крупнейшими перестраховочными компаниями и брокерами за рубежом.

- Есть мнение, что с филиалами работать сложнее, чем с местными страховыми компаниями. Якобы клиент рискует пасть жертвой несамостоятельности филиала в принятии решений.

- У меня достаточные полномочия не только по заключению договоров страхования, но и по урегулированию претензий, что на сегодняшний день удовлетворяет наших клиентов. Решения, входящие в компетенцию центрального офиса, приходят к нам с задержкой, так как наш край просыпается на 7 часов раньше Москвы, где находится наша головная компания. Но эта часовая разница, поверьте, не имеет никакого значения, когда речь идет о суммах, размеры которых превышают суммы, установленные в моей доверенности.

- Как вы оцениваете страховой рынок Приморья, Дальнего Востока? Что на сегодня является наибольшей проблемой нашего рынка?

- Приморский и дальневосточный рынки развиваются в соответствии с общероссийскими тенденциями. Для рынка корпоративного страхования проблемой является невысокая перестраховочная емкость местного, да и всего отечественного рынка. Сейчас это решается путем укрупнения страховых компаний и увеличения их капитализации. Что касается страховой культуры - за последние 2-3 года руководители предприятий малого и среднего бизнеса, вслед за крупными корпорациями осознали необходимость обеспечения финансовой устойчивости их бизнеса - сегодня им есть что терять. Вместе с тем есть инструменты, позволяющие предупредить неожиданные финансовые потери. Проблемы всегда были и будут, а страховая компания для того и работает, чтобы непредвиденные потери наших клиентов не стали последними проблемами в их бизнесе.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика