Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 19:20 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2006, 11:00 | Регион сегодня

Интеллектуальный бой

8 апреля во владивостокском FESCO-hall прошел "Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу". В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена из Владивостока, Находки, Уссурийска, Благовещенска. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

По результатам выступлений победителями турнира стали: в категории юниоров - Сергей ЯРОШЕНКО (г. Владивосток), мужчины до 80 кг - Николай ЧЕРНЕЦКИЙ (г. Хабаровск), мужчины до 87,5 кг - Сергей СПИЧЕНКОВ (г. Находка), мужчины до 95 кг - Владимир СТАРУН (г. Хабаровск), мужчины свыше 95 кг - Евгений МАТВЕЕВ (г. Владивосток). Абсолютным чемпионом "Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу - 2006" стал Сергей Спиченков (г. Находка). Среди девушек победительницей в категории "фитнес" лучшей признана Нина СМИРНОВА (г. Благовещенск).

Дальневосточные турниры проводятся с 1998 года, до этого бодибилдеры выступали в чемпионате "Тихоокеанский Аполлон". С годами движение набрало силу, участников внутриклубных, городских, краевых и региональных соревнований стало больше. Правда, по словам президента Дальневосточной федерации бодибилдинга Андрея ЗАУГОЛЬНОГО, заработанная бодибилдингом популярность среди любителей профессионалов к их числу не прибавила: "Это талант особого рода. Он складывается из многих составляющих: генетической предрасположенности, природного обаяния, питания, личного тренера, здорового упрямства и желания спортсмена быть первым. Для того чтобы выйти на сцену в одних плавках, требуется мужество особого рода. Бодибилдинг - интеллектуальный бой".

Бодибилдеров часто возмущает образ бритоголового безмозглого качка, закрепившийся в массовом восприятии этого вида спорта. "Вы поймите, - рассказывает старейший из участников дальневосточных турниров Николай ПЛАТОНОВ, в свои пятьдесят шесть лет выходящий на сцену поиграть мускулами на публике, - чтобы быть профессиональным спортсменом, помимо физических характеристик нужно знание анатомии, фармакологии и диетологии. Желательно закончить высшее физкультурное учебное заведение, владеть азами хореографии и пластики, иметь природное обаяние и актерские способности. Так что расхожее выражение "бодибилдинг - это масса тела минус мозги" - обидное для нас заблуждение".

Спортсмен выступает не для престижа клуба, города или края (хотя и для них тоже, но в последнюю очередь). Он каждый день доказывает самому себе, что является первым среди равных. Лучшим. По сути, всю жизнь ведет бой с самим собой.

В среднем подготовка профессионального спортсмена к дальневосточному турниру занимает три-четыре месяца. Три-четыре месяца белковой бессолевой диеты, состоящей из куриных грудок, морепродуктов и овощей, плюс усиленное белковое питание через пищевые добавки. Затраты на последнее составляют львиную долю расходов, поэтому у большинства профессиональных спортсменов есть спонсоры. От $500 до $2000 в месяц - именно столько в среднем тратит на усовершенствование природных данных российская элита бодибилдинга. Мировая элита спонсируется на порядок больше - около $10 000 в месяц. Во время интенсивной подготовки спортсмен ежедневно проводит в тренажерном зале по пять-шесть часов плюс занятия в бассейне и посещение сауны строго в профессиональных целях. Пока спортсмен сидит на диете, у него меняется привычное мировосприятие, он становится неконтактным и более агрессивным, чем обычно. Хороших результатов в бодибилдинге, по наблюдениям судей и самих спортсменов, может достичь только "молодой и голодный".

"Я не видел на сцене больших руководителей, - рассказывает президент Дальневосточной федерации бодибилдинга Андрей Заугольнов. - Неконтактный человек с повышенной агрессивностью не может эффективно руководить компанией. Пусть это даже временное явление и остальные восемь месяцев в году человек вполне адекватен".

Что касается отношения родственников и близких друзей к бодибилдерам, то в межсезонье они смотрят на бодибилдинг как на хобби, ничем не отличающееся от автогонок, игры в бильярд или походов на футбол. В период подготовки к турниру отношение меняется на резко отрицательное. Во время состязаний они, конечно, приходят в зал поболеть. В случае выигрыша носят победителя на руках, после чего заказывают ужин в ресторане. Затем для победителя, как, впрочем, и для побежденного, все повторяется по кругу.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика