Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 19:27 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2006, 11:00 | Регион сегодня

Люди верят в свой завтрашний день

Амурская нефтяная компания, возникнув в начале 90-х годов как небольшая торговая фирма, ныне выросла в очень мощную многопрофильную структуру, преобразовавшись в ООО "АНК-холдинг".

Деятельность холдинга развивается по трем основным направлениям - реализация нефтепродуктов, строительство и агропромышленное производство. В собственности нефтяной компании 3 нефтебазы и 24 автозаправочных станции. Развитие сети АЗС ведется в интересах клиентов, которые работают на территории всей области, - ведь это очень удобно, когда ГСМ компании можно приобрести в любой точке Приамурья. К тому же автовладельцам здесь оказывают целый комплекс различных услуг. Хорошей репутации компании способствует и высокое качество нефтепродуктов, за состоянием которого следит собственная лаборатория.

Прочен авторитет холдинга и в строительной отрасли. Его структурное подразделение ЗАО "Амурская строительная компания" является одним из ведущих в области, входит в Амурскую ассоциацию строителей. Оно одним из первых в городе, сдавая новостройки в эксплуатацию, стало брать их полностью на свое обслуживание, тем самым создавая для новоселов условия для комфортного проживания. Высокие темпы строительства и большие объемы привели к необходимости развития вспомогательных предприятий. Уже построен и работает цех по производству металлопластиковых конструкций: окон, профилей для заделки балконов. Набирает обороты завод железобетонных изделий, выпуская до 900 тыс. куб. м железобетона в месяц, которым обеспечиваются не только стройки компании, но и другие крупные строительные организации. Создано совместное российско-китайское предприятие ООО "Дружба" по производству керамического кирпича. Бесперебойное снабжение строительных объектов всеми необходимыми грузами ведет собственное автотранспортное предприятие.

Обращение АНК к земле не было случайным. Компания тесно сотрудничала со многими сельхозпредприятиями в сфере реализации ГСМ, давая им товарный кредит под будущий урожай. И когда однажды хозяйство "Ленинское" Тамбовского района из-за неурожая не смогло рассчитаться с ней, ленинцы предложили объединиться. Так АНК стала владельцем контрольного пакета акций первого хозяйства. Уже шесть лет предприятие вкладывает средства в развитие сельхозпроизводства. Сегодня это делают немногие, поскольку сельское хозяйство считается настолько безнадежным и убыточным, что заниматься им может только истинный патриот своей земли. Являясь таковой, компания решила активно участвовать в национальном проекте "Развитие сельского хозяйства". Общая площадь обрабатываемых агрофирмой земель в трех районах области - уже около 30 тыс. га.

Компания уделяет большое внимание техническому перевооружению. На поля пришла новая техника. Первой ласточкой стал американский комбайн китайской сборки "Джон Дир". Затем по лизингу приобрели отечественные комбайны, к ним добавились канадские чудо-тракторы - "Бюллеры". Естественно, что такую технику гонять вхолостую по полям просто грешно: урожайность зерновых, сои должна быть высокой. Поэтому и был заключен договор с Дальневосточным аграрным университетом на выведение оригинальных семян зерновых и сои применительно к нашей зоне рискованного земледелия. Выгода обоюдная: наука получает заказ, а поле - желанные семена. При использовании таких семян можно рассчитывать на прибавку урожая до 30%. Перерабатывает зерно восстановленный из руин Зареченский хлебоприемный пункт, который может принимать до 20 тыс. т зерна. Здесь же построен модуль по производству комбикормов.

Все это позволит сельхозпроизводству подняться на совершенно новый уровень и брать новые высоты, в том числе и в молочном животноводстве. Сегодня в дойном стаде агрофирмы около трехсот племенных коров. Выращивают здесь и племенной молодняк - по госзаказу. Сейчас разворачивается строительство крупного животноводческого мегакомплекса на 1 200 голов. Это соответствует реализации программы ускоренного развития животноводства, которая является составной частью приоритетного национального проекта.

- Этот комплекс современный, механизированный, - говорит Павел ИНЮТОЧКИН. - Автоматизация - на уровне компьютерной. Компьютер сам определяет, сколько кормов давать корове в зависимости от данного ею молока. Это позволяет свести человеческий фактор до минимума. При такой технологии на 600 голов требуется всего 2 человека, которые трудятся посменно, с нормальным графиком и цивилизованными условиями работы.

Заметно изменилась жизнь в селах агропромышленного комплекса холдинга - они ожили. И верный признак этого - дома-новостройки. В Толстовке уже три благоустроенных двухквартирных дома выстроены для передовиков хозяйства и специалистов. Сегодня сельчане полностью обеспечивают себя хлебобулочными изделиями, работает цех мясных полуфабрикатов. Сельским жителям сегодня есть где отдыхать. В хорошем кафе, где всем заправляет местная молодежь, собираются односельчане, отмечают семейные торжества и праздники. Но самое главное, произошли изменения в настроениях людей - им стало интересней жить! Люди верят в свой завтрашний день! А это и есть задел новой жизни, ее начало.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика