Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 21 Марта, 03:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.24 р.
1 EUR 82.37 р.
100 JPY 58.25 р.
10 CNY 11.21 р.
Тема номера
Более чем на 13% вырос оборот крупных организаций Приморского края в 2022 году
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
02.03 |
Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Февраля 2007, 10:00 | Регион сегодня

Президент сказал: "Подъем"

Визит Президента России Владимира ПУТИНА во Владивосток был насколько краткосрочным, настолько и наполненным значимыми для Дальнего Востока и Приморского края, в частности, новостями и перспективами

Мы ждали от него ответа на вопрос: "Будет ли во Владивостоке форум АТЭС?" А когда он улетал через 10 часов, знали, что получили в ответ даже больше: в ходе своего блиц-визита во Владивосток Владимир Путин фактически дал старт новой Перестройке.

На сей раз "перестройка" затронет только один регион, да и тезисы нынешний глава государства сформулировал совсем иные, нежели Михаил ГОРБАЧЕВ 20 лет назад. Теперь вместо "ускорения-гласности-перестройки" дальневосточникам предложили современную формулу "инвестиции-конкурентоспособность-ресурсы". На рабочем совещании с представителями министерств, дальневосточного полпредства и администрации края президент обозначил в качестве главной цели "социально-экономический подъем" и пообещал создать постоянно действующую структуру федерального правительства, сферой ответственности которой будет исключительно Дальний Восток.

Согласно уже подписанному указу, специальную госкомиссию возглавит сам премьер. По мнению Путина, это позволит лучше контролировать, как и на что пойдут федеральные 100 млрд руб. (под АТЭС). "Решений по Дальнему Востоку в последние годы принималось немало, однако я не удовлетворен эффективностью их реализации", - словно предваряя вопросы местных журналистов, с неудовольствием признал глава государства. Наиболее важными для региона сферами экономики он назвал энергетику, обрабатывающую и добывающую промышленность, биоресурсы, подчеркнув, однако, что их развитие требует больших инвестиций.

От стратегии развития дальневосточных территорий Владимир Владимирович плавно перешел к "презентации" планов проведения встречи глав государств АТЭС во Владивостоке. "Зарубежные коллеги одобрили кандидатуру Владивостока в качестве места для проведения саммита глав государств АТЭС 2012 г. Формально вопрос будет решен в течение этого года", - проинформировал участников заседания глава МИД России Сергей ЛАВРОВ. "Мы можем и должны провести саммит АТЭС на достойном уровне", - сформулировал задачу для своих подчиненных президент, добавив, что "опыт подобного рода у России уже есть - это прошлогодняя встреча лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Однако предстоящая работа, без сомнения, потребует серьезных организационных и финансовых усилий", - настраивал он краевых и федеральных чиновников на рабочий лад.

Конкретные точки "приложения усилий" обозначил замминистра экономического развития и торговли Виктор САВЕЛЬЕВ. По его словам, наиболее проблемными объектами Владивостока эксперты из ведомства Германа ГРЕФА считают аэропорт, транспортные артерии, места проведения мероприятий, гостиницы. Министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН признал, что по аэропорту предстоит "очень серьезный" объем работ. Кроме того, к модернизированному терминалу из Владивостока нужно построить новую автомагистраль и реконструировать старую. Большие сложности он видит в развитии инфраструктуры города, так как часть владивостокской земли находится в ведении министерства обороны.

"Армейский" блок в составе министра Сергея ИВАНОВА и начальника Генштаба Юрия БАЛУЕВСКОГО (последний, кстати, подготовил к заседанию несколько крупномасштабных карт Владивостока и его окрестностей, дабы разговоры о земле не были абстрактными. - Прим. "ДК") в обиду себя не дал. Вице-премьер Иванов напомнил, что во Владивостоке расположен штаб и крупные силы Тихоокеанского флота, а также ряд частей Дальневосточного военного округа. "Если встанет вопрос о передислокации отдельных воинских частей, мы бы просили учитывать это в бюджете, чтобы Министерство обороны не несло дополнительной нагрузки", - резюмировал глава оборонного ведомства.

На этом открытая для журналистов часть заседания и закончилась бы, однако Владимир Путин предложил приморскому губернатору Сергею ДАРЬКИНУ изложить свое видение перспектив развития края. Нарисованная губернатором картина "Приморье-2020" многим показалось совершенно фантастической. По замыслу Сергея Дарькина, к этому сроку Приморье должно стать новым промышленно-экономическим центром страны, а валовый региональный продукт вырасти почти в 7 раз. Да и представить себе Приморский край с населением в 3,5 млн чел., атомной электростанцией, крупным алюминиевым комбинатом, нефте- и газоперерабатывающими мощностями пока сложно. Роль "кузницы кадров" для будущих производств отводится объединенному Тихоокеанскому федеральному университету, рассчитанному на 100 тыс. студентов.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика