Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 22:23 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

18 Февраля 2020, 08:45 | Регион сегодня |

Подари Владивостоку взгляд

Уникальная история сложилась во Владивостоке - каждый его житель и гость может стать участником проекта-подарка, посмотрев на город через объектив своего фотоаппарата

Взгляд, который увозят с собой на память

Проекту «Посмотри на Владивосток» - восемь лет. Ежегодно, с 1 января до 1 апреля, авторы отправляют на конкурс фотографии, сделанные во Владивостоке в предыдущем году. Заинтересованное жюри отбирает самые интересные из них, определяет победителя в каждой номинации и лучшую фотографию года. Зрители делают свой выбор, голосуя онлайн за снимок на Приз зрительских симпатий. В день рождения города на торжественной церемонии проекта чествуют авторов всех фотографий и презентуют фотоальбом. В этот же день открывается одноименная выставка.

За семь лет на конкурс прислано 10 000 фотоснимков от тысячи авторов - профессионалов и любителей. Издано семь фотоальбомов общим тиражом 10 000 экземпляров, каждый из которых - это новая городская повесть. В июле 2020 года будет издан восьмой альбом, в который войдут 160 фотографий - столько лет исполнится Владивостоку в этом году. Музей современного искусства «Артэтаж» представит выставку «Посмотри на Владивосток *2019».

Альбомы, созданные из лучших фотографий конкурса «Посмотри на Владивосток» (LookAtVladivostok-ART), гости города забирают с собой на память, их собирают в семейные и корпоративные коллекции, дарят друзьям и партнерам. Издания разлетаются по всему миру - они есть в странах всех континентов нашей планеты.

 


 
 

 

 

ART проект соучастия

«Look At Vladivostok» - артпроект, призванный через искусство фотографирования привлечь внимание людей к любованию городом и его познанию. Каждому - и автору, и зрителю - он дает возможность соучаствовать в исследовании городской жизни, вовлекая и вовлекаясь в видение разных сторон городского бытия. Нередко люди рассказывают, что узнавали город, листая альбомы «Посмотри на Владивосток», и влюблялись в него.

В архиве сайта lookatvladivostok.ART можно увидеть все фотографии, признанные лучшими и вошедшие в альбомы, начиная с 2012 года - года основания проекта.

Объединенные культурой дарения

«Посмотри на Владивосток» несет в себе добрую традицию дарения. Участники проекта - горожане и гости Владивостока - через фотоснимки дарят городу образы моментов проявившейся в нем жизни. Партнеры проекта - предприниматели и журналисты - благодаря включенности в культуру дарения, усиливают энергию дара. Все авторы, чьи фотографии вошли в фотоальбом, получают его в подарок, а победителям в каждой из конкурсных номинаций вручается особый приз - кораблик, сделанный из светлого дерева, приморской липы, приморским скульптором Олегом Батухтиным. А один из самых известных переводчиков России, дальневосточник Максим Немцов делает альбом двуязычным - и это тоже его подарок Владивостоку.

Через партнерскую сеть проекта альбомы «Посмотри на Владивосток» получают в дар участники международных, российских, региональных и городских событий, происходящих на владивостокской земле. Так проект расширяется, исполняя свою объединяющую миссию. На разных городских площадках экспонируются фотографии LookAtVladivostok-ART: в Морском государственном университете имени адмирала Г. И. Невельского, в холлах Морского вокзала, в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета, во владивостокском Дворце детского и юношеского творчества и в Приморском Доме молодежи. Выставки «Посмотри на Владивосток» гастролировали в Москве, в Хабаровском краевом музее имени Н. И. Гродекова, в приморском поселке Кавалерово и в городе Дальнегорск. Фотографиями проекта «Посмотри на Владивосток» проиллюстрирована книга журналиста Натальи Островской «Владивосток. Мой и нашенский» о судьбах четырех поколений жителей столицы Дальнего Востока.

Войти в историю

В фондах Музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева и Приморской государственной картинной галереи сохраняются все лучшие фотографии проекта. Они становятся свидетельством жизни города за каждый его год. Благодаря последовательности проекта и творческой включенности в него большого количества заинтересованных людей, собирается история Владивостока. Каждый участник проекта передает потомкам свой взгляд на жизнь города через запечатленные образы.

Авторы - весь город

«Отличительная особенность проекта состоит в том, что он не элитарный, а народный по своему творческому потенциалу», - отметил арт-критик Александр Лобычев. Об этом же говорит публицист, писатель Василий Авченко: «У нас издается немало фотоальбомов - нередко талантливых, интересных. Но в данном случае важно то, что авторами выступает весь город - сотни его жителей. И у каждого - своя оптика. Имею в виду, естественно, не фотоаппараты, а те линзы, которые в глазах и душе. В этом ценность проекта «Посмотри на Владивосток». Отбирать из тысячи присылаемых на конкурс фотоснимков лучшие - редкое удовольствие. Порой непростое».

Сложную задачу выбора лучших фотоисторий о Владивостоке выполняет жюри конкурса, которое формируется из профессиональных фотографов, художников, архитекторов и дизайнеров, журналистов и писателей, арт-критиков, искусствоведов и галеристов, историков, предпринимателей-визионеров и издателей.

2020: конкурс открыт

Фотографии на конкурс «Посмотри на Владивосток *2019» принимаются в семи номинациях: «Острова и побережья», «Районы и кварталы», «Повседневность», «События», «Музеи, галереи, театры», «Старое и новое», «Студенчество».

Из года в год часть конкурсных номинаций остается неизменной, а часть меняется. «Появление каждый год новых номинаций, наряду с устоявшимися, позволяет создать удивительную партитуру, в которой Владивосток звучит каждый раз по-новому», - комментирует Светлана Руснак, заместитель директора Приморской государственной картинной галереи.

Прием фотографий, сделанных во Владивостоке в 2019 году, идет на сайте lookatvladivostok.ART и продлится до 1 апреля 2020 года.

Журнал "Дальневосточный капитал" - информационный партнер проекта «Посмотри на Владивосток»

 

Фото: Людмилы Ломакиной, Вячеслава Туктамышева, Павла Закорчевного, Родиона Сенина, а также из архива проекта LookAtVladivostok.ART

Ирина ПАВЛЕНКО

Журнал "Дальневосточный капитал", январь-февраль, 2020 год.

Теги: Посмотри на Владивосток  Владивосток 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
  • Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
  • АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
  • Выбор очевиден: АЗС ННК – надежные спутники автомобилистов
  • Почти 7000 предпринимателей Дальнего Востока и Арктики участвуют в программе онлайн.развивай.рф
  • Международный онлайн-фестиваль WWF "До свидания, журавли!" откроется 17 октября
  • WWF России и WWF Китая отслеживают перелеты дальневосточных аистов
  • Девять медицинских учреждений получили безвозмездную помощь от Банка "Приморье"
  • СберБанк улучшил условия кредитования по программе "Дальневосточная ипотека"
  • Сбер — больше чем банк: крупнейший банк России рассказал о масштабной трансфомации





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика