Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 02:07 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

20 Июня 2019, 09:30 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

Воздушная гавань открывается для туристов Приморья

Главная тема V Тихоокеанского туристского форума была посвящена развитию авиатуризма на Дальнем Востоке

Участники мероприятия обсудили возможность увеличить иностранный туристический поток, а также заострили внимание на возможностях международного аэропорта во Владивостоке. По словам властей Приморского края и владельцев аэропорта, достичь отметки в 5 млн иностранных пассажиров за пять лет - вполне реально. Подробнее об этом - в материале журнала «Дальневосточный капитал».

Пленарная сессия, посвященная развитию авиатуризма на Дальнем Востоке, стала одним из ключевых мероприятий Тихоокеанского туристского форума. Спикеры сессии обсудили перспективы Приморья в качестве туристической мекки макрорегиона, которая привлекает не только российских, но и иностранных гостей. Спикер сессии - руководитель Федерального агентства по туризму Зарина ДОГУЗОВА отметила Приморский край как регион-отличник туристической сферы страны. «Владивосток - удивительный город, а Приморский край - фантастический регион. И команда, которая развивает здесь туризм, очень профессиональная, поэтому цифры туристического потока по-настоящему впечатляющие. Безусловно, Федеральное агентство по туризму будет плотно сотрудничать с Дальним Востоком и помогать макрорегиону во всех начинаниях. Задача, которая стоит перед Россией, - это лидерство на мировом туристическом рынке, и мы будем планомерно работать над ее решением», - подчеркнула руководитель Ростуризма.

Губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО принял участие в заседании и поделился своим видением туристических перспектив региона. «Наша задача - создавать условия развития туризма, который будет соответствовать международному уровню. За первый квартал этого года во Владивостоке отмечается значительный рост турпотока: на 25% - из Кореи и Китая, и на 60% - из Японии. Это означает, что регион соответствует потребностям туристов, - отметил глава региона. - Мы работаем над привлечением во Владивосток новых авиакомпаний, что позволяет снижать стоимость авиабилетов, привлекать туристов и расширять сеть маршрутов. Мы за то, чтобы международные перевозки росли, а авиационный пассажиропоток достиг отметки в 5 млн интуристов к 2024 году».

Под крылом электронной визы

В прошлом году международный аэропорт Владивостока впервые обслужил 1,1 млн пассажиров на зарубежном направлении в течение одного года. Прирост составил 47% (общий - 2,6 млн пассажиров, что на 21% выше показателя 2017 года). В Приморском крае, по словам экспертов, рост пассажиропотока на международных направлениях в наибольшей степени обеспечили рейсы из Владивостока в города Сеул, Пусан и Тэгу - пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 75% по сравнению с прошлым годом. Благодаря увеличению в 1,5 раза частоты рейсов в Токио и рейсам в Саппоро высокий рост зафиксирован также на японском направлении. На китайском направлении рост пассажиропотока на 29% обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Муданьцзян. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21% за счет рейсов в Фукуок и увеличения емкости на рейсах в Бангкок.

Досье "Дальневосточного капитала": С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Анадыре. В трех регионах - Приморье, на Камчатке и Сахалине - работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье также можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Число авиамаршрутов, по которым можно отправиться из Владивостока за пределы Приморья, постоянно растет. Так, в летнем расписании 2019 года впервые появится новый регулярный рейс по маршруту Владивосток-Тайбэй. С 24 мая его начнет выполнять авиакомпания S7 Airlines с частотой рейсов один раз в неделю по пятницам. Время в пути - 3 часа 50 минут. Напомним, с 2018 года для граждан России действует безвизовый режим до 14 дней при путешествии на Тайвань.

Один из основных факторов, который помог достичь данных показателей - появление электронной бесплатной визы. Опросы иностранных гостей нередко показывали: одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются иностранцы в России, является получение визы. Поэтому очевидно, что смягчение визового режима способствовало росту интереса к Дальнему Востоку и Приморью, в частности.

Работа с режимом электронных виз продолжается. В рамках ТТФ Олег Кожемяко предложил расширить перечень стран, граждане которых могут въехать по такой визе, а также продлить режим электронной визы до 14 дней. Это позволит туристам планировать маршруты сразу в несколько регионов. Его идею поддержала глава Ростуризма, подчеркнув, что развитию туристического потенциала ДФО сейчас уделяется большое внимание руководства страны. «Будем помогать в вопросах либерализации визового режима. Мы движемся к тому, чтобы электронная виза быстрее заработала на территории всей страны», - сказала Зарина Догузова.

Екатерина ТЕРЕНОВА, генеральный менеджер по управлению активами, Россия и СНГ Changi Airports International - соинвестора аэропорта Кневичи отметила, что авиапоток интуристов во Владивостоке превышает весь совокупный международный поток аэропортов Краснодарского края, включая Сочи, что является хорошим показателем. «Для нас в стратегическом плане Владивосток - это Москва, а в экономическом - заложен не менее колоссальный потенциал, как и в Сингапуре. И развивается Владивосток по похожему мастер-плану, который 50 лет назад был утвержден в Сингапуре и помог его сделать крупнейшим хабом торговли и туризма», - уверена Екатерина Теренова.

MICE-туризм и «Отрытое небо» помогут привлечь инвесторов

Как отметили эксперты, одна из важных точек роста, которая открывается с развитием авиатуризма - это увеличение MICE-туристов. Екатерина Теренова отметила, что в Сингапуре именно эта часть туристов приносит наибольший вклад в экономику города, поскольку такие путешественники приносят инвестиции: «Мероприятия, привлекающие MICE-туристов, уже сегодня проходят во Владивостоке. Город имеет возможности создавать международные конференции, посвященные логистике, портовой и авиационной инфраструктуре, сельскому хозяйству и так далее. Владивосток может не ждать новых отелей и конгрессно-выставочных площадок, а уже начинать расширять пул своих международных проектов, связанных с бизнесом. Это важно потому, что бизнес привлекает инвестиции, создает премиальное направление, подтягивая сервис ресторанов и гостиниц. Как только в городе рождается премиальный сегмент, массовый турист тянется к нему», - отметила эксперт.

Участники ТТФ подчеркнули, что развитие MICE-туризма во Владивостоке поможет количественно и качественно наполнить не только маршруты Приморского края, но и задействовать в полном объеме межрегиональные продукты - с Сахалином, Камчаткой, Сибирью. Бизнесмены смогут приезжать в Приморье на несколько дней и отправляться из центра делового туризма в другие регионы Дальнего Востока. Таким образом, Владивосток сможет стать полноценным туристическим хабом.

Еще одним важным шагом к привлечению категории MICE-туристов станет проект «Открытое небо» и работа с туристической инфраструктурой столицы Дальнего Востока. «Для достижения заветной отметки в 5 млн пассажиров у Владивостока есть все. Но для более динамичного развития городу потребуется еще две пятизвездочные гостиницы, 4-6 четырехзвездочных средства размещения, новый центр для проведения конгрессно-выставочных мероприятий, немного больше освещения на улицах и появление иностранной системы такси, привычной интуристам. Мы верим в будущее ДФО и в ту стратегию его развития, которую реализует правительство. Надеемся, что «открытое небо» заработает в полном объеме, и у Владивостока появится огромное преимущество перед остальными городами. «Открытое небо» будет означать сокращение бюрократических процедур, предшествующих полетам, на целый год», - рассказала генеральный менеджер по управлению активами, Россия и СНГ Changi Airports International.

Фото автора.

Наталья КОМИССАРОВА

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2019 год. 

Теги: Приморье  Тихоокеанский туристский форум  Воздушная гавань  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Инноваторов поддержат грантами
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика