Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 11 Декабря, 13:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 91.64 р.
1 EUR 98.84 р.
100 JPY 63.64 р.
10 CNY 12.79 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
11.12 |
Жителям Приморья станет доступна трансплантация костного мозга
11.12 |
В Приморье затруднены проезды в Черниговском округе из-за гололеда
11.12 |
Реконструкция моста в Ольгинском округе Приморья завершается по нацпроекту
10.12 |
Новую спецтехнику получили приморские пожарные
10.12 |
Уже на 50% построен современный центр культурного развития в селе Кневичи
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

15 Мая 2018, 13:41 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

Уссурийск претендует на роль спортивной столицы

Образовательный кластер со спортивным уклоном может появиться в городе Уссурийске Приморского края. Инвестор - резидент Свободного порта Владивосток "Уссурийск Спорт Сервис" - намерен построить жилой микрорайон и современный спортивно-оздоровительный комплекс.

Проект одобрен для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Фундамент - образование, не только общее, но и дополнительное, получаемое вне школы. В микрорайоне мы хотим построить школу на 1200 детей. На ее базе будет создан образовательный кластер. Здесь будут запущены спортивные классы. Специализация пойдет по различным видам спорта, отбирать будущих спортсменов будут также из глубинки, чтобы дать возможность талантливым детям реализовать себя», - рассказал руководитель компании Максим СКИБА.

По его словам, в Уссурийске в микрорайоне «Междуречье» будет построена новая школа, рядом с ней будет спорткомплекс высокого уровня. Спорткомплекс будет включать в себя футбольный манеж на три с половиной тысячи зрительских мест, площадки для различных игровых видов спорта, таких как волейбол, баскетбол. Также появятся современные залы для единоборств, спортивной и художественной гимнастики. Будут созданы современные фитнес-центр и оздоровительный комплекс с медицинскими кабинетами.

«В центральной части страны много возводится как футбольных манежей, так и других спортивных площадок закрытого типа. Строятся они и в частном порядке, и в рамках государственно-частного партнерства, с помощью бюджетного финансирования. Но у нас такого пока нет. Есть еще одна сложность - спортсменам-дальневосточникам нужно соревноваться с лучшими школами страны. Я не только говорю про футбол. Это касается и других игровых видов спорта, а также летних индивидуальных дисциплин. Нужно выезжать в Москву, Петербург. Это сложности перелета в силу отдаленности нашего региона. Немалые затраты зачастую ложатся на плечи родителей. Получается, что юный спортсмен доходит, условно, до возраста 12-13 лет, потом родители видят растущие затраты, и спортивная карьера завершается, по сути не начавшись. Мы хотим, чтобы дальневосточники встречались в создаваемом региональном спортивном центре чаще. Так у регионов ДФО появится возможность соревноваться между собой в различных летних видах спорта в зимнее время. Одна из задумок - это интеграция отношений федераций и клубов макрорегиона со спортивными организациями АТР. Создав качественные условия для проведения международных мероприятий, мы сможем приглашать спортивные делегации из других стран», - поделился инвестор.

Марифермеры оценят молодняк

Туристско-рекреационную зону и морскую ферму по разведению трепанга и гребешка создаст в бухте Круглая на острове Русском резидент Свободного порта Владивосток - компания «Русская марикультура». Проект был одобрен для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».


 

Как рассказал генеральный директор ООО «Русская марикультура» Владимир СТОЯНОВ, компания была учреждена в прошлом году. В настоящее время в пользовании находится более 280 га рыбоводных участков, на которых уже установлены садки и высажена молодь. Общая сумма инвестиций в проект составит более 200 млн рублей. По словам Владимира Стоянова, сейчас в проект инвестировано порядка 70 млн рублей, в которые входят 30 млн оборотных средств и более 40 млн капитальных затрат.

«Русская Марикультура» входит в группу компаний «Антей», которая параллельно ведет несколько проектов.

Чаеразвесочная фабрика прописалась в Свободном порту

Резидент Свободного порта - ООО «Джей ТИ» - открыл на территории производственно-логистического комплекса «Янковский» во Владивостоке чаеразвесочную фабрику. На ее создание инвестору потребовался год.

«В ходе реализации инвестиционной программы мы планируем увеличить производство чая в натуральном выражении и расширить его ассортимент, прежде всего, за счет внедрения нового технологического оборудования, - рассказывает генеральный директор ООО «Джей ТИ» Танмай Чакрабарти. - С учетом географического местоположения и наличия устойчивых партнерских связей наша компания будет обеспечивать продукцией весь Дальний Восток, а также Западную и Восточную Сибирь. В настоящий момент есть спрос на поставки продукции в размере от 100 тысяч ящиков в квартал».

Сырье - чай черный и зеленый байховый нефасованный высшего и первого сорта, поставляется во Владивосток морским транспортом из индийских Кочина и Калькутты, упаковка - из Новосибирска, фильтровальная бумага - из США, нити для чайных пакетиков - из Израиля. Все имеет сертификаты качества. Выпускается чай под зарегистрированными торговыми марками «Золотая Виктория», «Олд Инглэнд», «Голд Бонд», «Индус», «Король Джунглей», «Уссурийский Тигр» и «Синий Алмаз».

Резидент рассчитывает обеспечить качественным продуктом стратегического значения - чаем черным байховым - по конкурентоспособной цене не только российского потребителя. Отгрузки на экспорт уже производятся в Монголию и будут также производиться в Беларусь и Казахстан.

Подготовила Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2018 год. 

Теги: Уссурийск Спорт Сервис  марикультура  строительство  чай 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Инноваторов поддержат грантами
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика