Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 25 Января, 00:47 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

27 Ноября 2019, 11:30 | Часовой пояс |

"Без поддержки государства восстановление невозможно"

По итогам путины-2019 региональным властям хочется говорить не только об успехах

Путина 2019 года стала одной из самых успешных - добыча тихоокеанских лососей достигла полумиллиона тонн. Абсолютным лидером по уловам является Камчатский край (380 тыс. тонн), за ним - Сахалинская область (75 тыс. тонн), и замыкает тройку лидеров Хабаровский край (26 тыс. тонн). На долю Магаданской области, Чукотского автономного округа, Приморского края приходится суммарно 16 тыс. тонн.

Как оценивают одну из самых важных дальневосточных отраслей руководители регионов ДФО, выяснил журнал «Дальневосточный капитал».

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

 


 

«Отрасль живет, работает, рыбаки получают неплохую зарплату. Рыбаки обсуждают и выполняют свои планы. Но как население чувствует связь с рыбаками? Где эта смычка, где эта связь? Как люди реагируют на то, что рыбаки выполняют свои планы, докладывая о миллионах тонн вылова? Как это отражается на тех ценах, которые есть на внутреннем рынке? Да никак!» - считает губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО.

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 


 

 

«На островах профессия рыбака - одна из самых нужных и уважаемых. Рыбалка - не только любимое увлечение для многих сахалинцев и курильчан, но и перспективное направление в экономике. Сейчас областное правительство активно взаимодействует с ассоциациями рыбаков, чтобы выработать единую стратегию по добыче и переработке рыбы. Нужно эффективно использовать наш потенциал, чтобы развивать предприятия, обновлять флот, а главное - обеспечивать жителей области доступными и качественными морепродуктами», - сказал губернатор Сахалинской области Валерий ЛИМАРЕНКО.

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

 

«Камчатка - практически единственная территория, которая сегодня строит флот: и торговый, и транспортный, и рыболовецкий. Треть рыбалки страны сегодня составляет продукция Камчатки. За последние годы в развитие рыбопромышленного комплекса региона было вложено 40 млрд руб. частных инвестиций, что является рекордной суммой», - уверен губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

ЧУКОТСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ

 


 

«Сделан важный шаг на пути реализации стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Чукотки. Документ мы разрабатывали с участием Минвостокразвития, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и профессионалов-экспертов рыбной отрасли. Мы доложили о стратегии регулятору и представителям отраслевой науки. С участием Агентства будем привлекать инвесторов. По нашим оценкам, рыбная отрасль может стать драйвером развития округа. Отраслевая наука показывает, что в Чукотском море обнаружены существенные запасы минтая, трески, сайки, которые ранее не фиксировались, а также краб-стригун», - рассказал первый заместитель губернатора Чукотского АО Михаил СОБОЛЕВ.

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

 


 

«В последнее время мы слышим не просто жалобы, а крики на то, что рыбопромышленники перекрывают устья нерестовых рек. Рыба не доходит до жителей. Инспекторы просто не успевают поймать их за руку. Ситуацию надо менять. Если штат небольшой, то надо внедрять всевозможные технические средства контроля», - подчеркнул губернатор Хабаровского края Сергей ФУРГАЛ.

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 


 

«Охотское море - это двадцать пять процентов биоресурсов Российской Федерации. Если вдуматься, - колоссальные цифры. При этом нужно понимать, насколько пострадала инфраструктура добычи и переработки рыбы с девяностых годов. К Магадану был приписан не только мощный рыбный флот, но и серьезные заводы, перерабатывающие практически все виды биоресурсов. Это совершенно разумный подход к ведению бизнеса, поскольку лучше транспортировать с Колымы продукты переработки, чем полуфаб- рикаты. Это и рабочие места, и экономика региона, и налоги. К сожалению, это утрачено. Нельзя сказать, что безвозвратно, но очевидно, что в современных условиях без прямых инвестиций, поддержки государства восстановление невозможно. Определенные шаги в этом направлении мы видим», - отметил губернатор Магаданской области Сергей НОСОВ.

Юрий РОГОВ

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2019 год.

Теги: региональные власти  Путина-2019 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморские Мойдодыры работают ежедневно
  • В Приморье резидент ТОР "Надеждинская" возвел 50% запланированного объема жилья
  • Крупные выставочные центры могут стать точками роста для экономики ДФО
  • Предложения Аппарата Уполномоченного на период восстановления экономики после пандемии
  • Каждый губернатор отвечает за регион, за сотни тысяч, миллионы людей - Трутнев
  • Строительный форум выявил тренды отрасли
  • Александр Андрюхин, глава городского округа Большой Камень: Профсоюзы – это сила, которая помогает выявить истину
  • Остановлена работа угольного терминала, засыпающего Находку пылью
  • Четыре года "Звезде": как приморское предприятие стало новым центром российского судостроения
  • "Без поддержки государства восстановление невозможно"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика