Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 18 Января, 10:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

18 Апреля 2020, 15:19 | Часовой пояс |

Каждый губернатор отвечает за регион, за сотни тысяч, миллионы людей - Трутнев

Силы и средства бизнеса, силовых структур ДФО подключены к проведению мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом

По поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в ближайшее время Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) передаст в дальневосточные регионы первую партию средств индивидуальной антивирусной защиты для медицинских работников. Разработку и внедрение мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции вице-премьер обсудил с губернаторами на совещании, прошедшем 17 апреля.

Юрий Трутнев поблагодарил представителей бизнеса за неравнодушную позицию и участие в программе помощи Дальнему Востоку в борьбе с распространением COVID-19, которая реализуется ФРДВ. На помощь дальневосточным регионам планируется привлечь более 1 млрд рублей из внебюджетных источников.

Как пояснил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, к программе уже присоединилось четырнадцать компаний: ВЭБ.РФ, ПАО «Полюс», «Фонд Романа Абрамовича», «ЕВРАЗ», ПАО «Русгидро», АО «Русская медная компания», УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP и ряд других организаций. «Для дальневосточных регионов закуплены специальные комплекты, включающие стерильный защитный костюм, очки, респиратор, медицинские перчатки, бахилы. Всего приобретено 100 тыс. таких комплектов», - уточнил он.

Рассматривалась работа региональных властей по оснащению медицинских учреждений необходимым оборудованием, формированию коечного фонда, обеспечению работы персонала. Юрий Трутнев обратил внимание глав регионов на то, что работу по оборудованию койко-мест в соответствии с нормативами необходимо завершить в кратчайшие сроки.

Руководство Росгвардии, МЧС России и Минобороны доложило вице-премьеру о возможности привлечения сил и средств силовых структур округа к проведению мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории субъектов ДФО. Как отметил заместитель командующего войсками Восточного военного округа Сергей Севрюков, ряд коек под размещение больных с коронавирусной инфекцией создан в военно-медицинских организациях, увеличена коечная емкость на морском госпитальном судне «Иртыш». По поручению Президента РФ Владимира Путина и распоряжению Министра обороны РФ Сергея Шойгу в регионах страны специалисты военно-строительного комплекса возводят многофункциональные медицинские центры. На Дальнем Востоке строятся четыре таких центра: в Сосновом бору (Республика Бурятия), в Уссурийске (Приморский край), Петропавловске-Камчатском (Камчатский край), Анастасьевке (Хабаровский край).

Об обеспечении санитарно-карантинного контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, охране инфекционных стационаров, обсерваторов и других лечебных учреждений проинформировал начальник штаба Восточного округа войск Национальной гвардии РФ Курбонали Сафаров.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Матвея Гибадулина, для срочной эвакуации инфекционных больных из удалённых населенных пунктов могут быть использованы вертолеты Ми-8 авиационных звеньев Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России.

Рассматривались внедряемые и разрабатываемые на уровне регионов меры поддержки предприятий и отраслей экономики. «Главам регионов нужно максимально сохранить крупные и средние предприятия, обеспечить поддержку малого бизнеса», - считает Юрий Трутнев.

С докладом по вопросам минимизации ущерба экономики и социальной сферы Дальнего Востока в связи с распространением коронавирусной инфекции выступил заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Галкин. Он отметил, что субъекты ДФО разработали и представили в Минэкономразвития России региональные планы, в которые включены мероприятия в сфере поддержки занятости населения; поддержки субъектов МСП; обеспечения бесперебойного функционирования организаций сферы строительства, ЖКХ, торговых центров (комплексов); мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций.

«Надо продумать систему мер по развитию отраслей, которые могут быстро развиваться при изменении общей ситуации, чтобы они сохранили рабочие места и создавали новые, чтобы они сохранили свои доходы, сохранили платежи в бюджет. Каждый губернатор отвечает за регион, за сотни тысяч, миллионы людей. Надо думать о том, как сохранить для дальневосточников нормальные условия жизни», - подытожил Юрий Трутнев.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Галкин, заместитель Министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, начальник управления развития приоритетных территорий Правительства РФ Владислав Половинка, руководство Минвостокразвития России и другие.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: коронавирус  самоизоляция  пандемия  трутнев 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморские Мойдодыры работают ежедневно
  • В Приморье резидент ТОР "Надеждинская" возвел 50% запланированного объема жилья
  • Крупные выставочные центры могут стать точками роста для экономики ДФО
  • Предложения Аппарата Уполномоченного на период восстановления экономики после пандемии
  • Каждый губернатор отвечает за регион, за сотни тысяч, миллионы людей - Трутнев
  • Строительный форум выявил тренды отрасли
  • Александр Андрюхин, глава городского округа Большой Камень: Профсоюзы – это сила, которая помогает выявить истину
  • Остановлена работа угольного терминала, засыпающего Находку пылью
  • Четыре года "Звезде": как приморское предприятие стало новым центром российского судостроения
  • "Без поддержки государства восстановление невозможно"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика