Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 06 Июня, 23:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 81.25 р.
1 EUR 86.95 р.
100 JPY 58.23 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.06 |
Сборная Приморья выиграла чемпионат и первенство ДФО по мотокроссу
06.06 |
Возведение опор завершили приморские строители на мосту через реку Илистая
06.06 |
Более двух тысяч пенсионеров Приморья получают надбавку за сельский стаж
05.06 |
В шесть раз увеличился торговый оборот Приморья с Республикой Беларусь
05.06 |
Почти 60 тысяч семей с детьми получают различные социальные выплаты в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

15 Июня 2018, 12:30 | Вкус жизни |

Ваше золото еще в песке

Магаданская область вновь ждет большое количество гостей в июле

И не только на традиционный «Золотой фестиваль» с его уникальным соревнованием по промывке золота дедовским способом «Старательский фарт». Область готовится к юбилею - своему 65-летию, поэтому жителей Колымы и ее гостей ждет обширная праздничная программа.

Но обо всем по порядку. До 22 июня в Магадане принимают заявки от будущих участников по промывке золота «Старательский фарт». Об этом на брифинге сообщил губернатор области Владимир ПЕЧЕНЫЙ.

«Состязания по промывке золота являются уникальным туристическим событием для нашей страны. И проходят они только в Магадане. Призовой фонд составляет 2,5 миллиона рублей. Главный приз - один миллион рублей. Ждем наплыва участников из центральных районов страны», - комментирует предстоящее событие глава региона.

И эти ожидания оправданны. Популярность «Старательского фарта» растет, и в этом году его организаторы уже увеличили число участников до 100. В прошлом году за миллионный суперприз с лотком и скребком в руках сражались 80 участников. Конечно, каждый, кто берется испытать старательскую удачу, рассчитывает на победу, но даже оказаться вторым, третьим, и даже четвертым и пятым в этом ряду - тоже имеет смысл. Призовой фонд, учрежденный золотопромышленниками Колымы, будет распределен между обладателями этих мест. Отдельная номинация - «профи», в которой будут состязаться те, кто уже выигрывал соревнования в прошлые годы.

У «Старательского фарта» уже своя история. За четыре года он превратился в настоящий бренд территории, получил несколько престижных наград в области событийного туризма и продолжает развиваться как уникальный туристический продукт России.

По существу, лагерь золотодобытчиков, который разворачивается на берегу бухты Гертнера на время состязаний, - это музей под открытым небом. Сами участники получают кайло и деревянный лоток, промывка идет в изготовленных для этого случая полубочках, сушится золотая «добыча» в жестяных банках на костре. И самый главный атрибут состязаний - золотосодержащий песок - привозится с самых настоящих месторождений Магаданской области.

Соответствует и окружающий антураж - рядом с огороженной для соревнований площадкой, что называется в свободном доступе - палаточный лагерь первых колымских геологов, палатки, их подлинные инструменты, костер, на котором кипятится чай. Можно попробовать экспедиционную кашу и послушать песни под гитару в исполнении сегодняшних золотоискателей.

А рядом - как свидетельство колоссального прогресса в отрасли - огромная современная горнодобывающая техника, которую, кстати, очень любят изучать дети. Новому поколению будущих золотопромышленников работать на таких высокопроизводительных машинах, а лоток и кирка их дедов - это, конечно же, экзотика. История, которую в Магаданской области стараются чтить.

Как сообщили «ДК» в министерстве культуры Магаданской области, тем, кто решит принять участие в «Золотом фестивале», который пройдет в столице Колымы 14 июля, будут предложены многочисленные экскурсии, возможность испытать себя в качестве сплавщика по реке. Уже в самом Магадане пройдет тоже ставший традиционным фестиваль «Колымский шансон». Кто из звезд этого жанра примет в нем участие, организаторы пока держат в секрете.

Гостям Колымы откроет двери геологический музей, где хранятся уникальные самородки. Их ждут местные ювелирные магазины, фирменная продукция которых - именно изделия из магаданских самородков. Это настоящий эксклюзив.

И конечно, гостям предстоит познакомиться с культурой и традициями коренных народов Колымы. В бухте Гертнера развернется этнографический лагерь, а представители коренных народов и концерт организуют, и ухой накормят.

Желающие смогут приехать на место соревнований на велосипеде. От центра города будет организовано специальное сопровождение для любителей крутить педали. Этот вид транспорта в Магадане уважают. И более того, в августе здесь планируют провести велосипедный марафон «Тенька вояж» - от Сусумана до Магадана, участники которого проедут более 600 километров, и по дороге будут знакомиться с работой горнодобывающих компаний. На него уже заявились участники, в том числе и из Приморского края.

Кстати, за ходом «Золотого фестиваля» можно будет следить в прямом эфире. Как говорят организаторы, в прошлом году прямую трансляцию смотрели и комментировали не только россияне, к празднику присоединились жители ближнего и дальнего зарубежья.

Заявка на участие и согласие на обработку персональных данных организаторы принимают по электронной почте на адрес F[email protected]. Все справки можно получить по тел. 8 (4132) 649545

Лариса ЛАРИНА

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2018 год. 

Теги: золотой фестиваль  Старательский фарт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается
  • Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы
  • В Москве открылась выставка "Я расскажу тебе про Магадан"
  • Владимир Серкин: В Магадане есть то, чего нет в других местах
  • Золотой фестиваль из Магадана бросает вызов старателям всего мира
  • Ваше золото еще в песке
  • У мольберта - Наталья Гончарова
  • В Магадане вышел в свет трехтомник выдающегося дальневосточного прозаика
  • Экспедиция в "Бутугычаг": прививка от беспамятства
  • "Дыхание моря" и "Воздух" Магадана: познавательно и весело





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика