Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 28 Мая, 15:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 79.97 р.
1 EUR 85.92 р.
100 JPY 57.2 р.
10 CNY 11.3 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.05 |
Жители Приморья смогут снова летать на популярный китайский курорт прямым рейсом
21.05 |
Демонтаж балок завершили на путепроводе в приморском Кипарисово
18.05 |
Неделя предпринимательства объединит самозанятых и предпринимателей в Приморье
17.05 |
Сборная Приморья по кикбоксингу выиграла 27 медалей на первенстве России
16.05 |
Минсельхоз Приморья: Вспышка АЧС не повлияет на продовольственную безопасность региона
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

23 Марта 2023, 10:26 | Тема номера

Глава Приморья встретился с молодыми учителями

Еще четыре школы откроют в Приморье в этом году. Для преподавателей предусмотрены различные меры государственной поддержки. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с молодыми учителями во вторник, 21 марта.

Встреча с преподавателями состоялась в «Твоем открытом коворкинге» Владивостока. Задать вопросы Губернатору в непринужденной обстановке без микрофона пришли около 20 педагогов. Молодые специалисты приехали в столицу Приморья учить детей из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Бурятия, Саха (Якутия), Забайкальского, Краснодарского, Камчатского, Хабаровского краев, Ростовской области, Татарстана.

По словам главы Владивостока Константина Шестакова, на сегодняшний день в городе работает 2,5 тысячи учителей, из них 480 – молодые специалисты.

171A1937.jpg

«Каждый год нужно, чтобы сферу образования Владивостока пополняли около 120 молодых учителей. 100 выпускников есть, нужно еще 20. Поэтому наша задача – набрать еще 35 преподавателей со всей страны. Возможно, именно эти ребята останутся у нас», – сказал мэр.

Олег Кожемяко поблагодарил учителей за выбор профессии.

«Вы посвящаете жизнь благородному делу – воспитанию детей. От того, какие навыки вы им привьете зависит будущее и развитие Приморского края, России. У ребенка должно быть понятие о Родине, толерантном государстве, которое уважает разные религии и нравы и нам важно сохранить эту государственность. Мы стараемся сделать все, чтобы начинающие педагоги получали поддержку: единовременные денежные выплаты, доплату к основной заработной плате, компенсацию съемного жилья. Учителей, которые искренне вкладывают свой труд в систему образования, новаторов обеспечим арендным жильем», – подчеркнул глава Приморья.

171A1924.jpg

Губернатор отметил, что указом Президента России Владимира Путина 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. В крае строится семь школ, из них четыре откроются в этом году – во Владивостоке, селе Рощино Красноармейского района, поселке Светлая Тернейского муниципального округа и поселке Зима Южная Надеждинского района.

«Большая школа на 1 275 мест откроется во Владивостоке на Патрокле, возможно, кто-то из вас там будет работать», – добавил Олег Кожемяко.

Преподаватель русского языка Татьяна Назарова приехала по программе «Учитель для России» из Казани. Ее интересовал вопрос, сохранится ли в регионе такая программа.

«Мы продолжаем эту программу, есть еще городская программа, чтобы педагоги из других регионов приезжали во Владивосток. Строящиеся здесь школы, меры поддержки позволят гармонично развиваться вам и ученикам в современных условиях», – сказал Губернатор.

Учитель начальных классов Виктория Волокитина из Читы предложила провести конкурс для молодых педагогов не только всероссийского и краевого уровня, но и дальневосточного.  

«Мы предложим вашу инициативу вице-премьеру Юрию Трутневу. Это позволит молодым педагогам из регионов Дальнего Востока обменяться знаниями», – заявил глава Приморья.

Учитель английского языка Анастасия Кучерова из Новосибирской области подняла вопрос профориентации для старшеклассников.

«Работаю в школе с низкими образовательными результатами. Дети в основном уходят после 10 класса в колледжи. Возможно ли создать профильные классы в средней школе на уровне 8-9 классов, чтобы профориентацию начать заранее?» – спросила она.

171A2143.jpg

Олег Кожемяко поддержал инициативу и поручил зампреду Правительства края – министру образования Приморья Эльвире Шамоновой проработать данный вопрос.

«Можно предусмотреть различные формы – кружки, секции. Молодой педагог мог бы вести дополнительные часы и получать доплату. Это позволит школьникам определиться с будущей профессией», – обозначил Губернатор.

В завершении встречи Олег Кожемяко пожелал молодым педагогам успехов и выразил уверенность, что ребята останутся жить и работать в Приморском крае – регионе с уникальной историей, природой, теплым морем и бархатным сезоном.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
  • Дополнительные технологические "окна" предоставит РЖД для строительства моста в районе Кипарисово
  • С поджигателями и нарушителями правил пожарной безопасности борются в Приморье
  • Олег Кожемяко: Практику "молодежных бюджетов" нужно внедрять во всех муниципалитетах
  • Обновленные поликлиники в Приморье ждут будущих врачей
  • Приморские экскурсоводы подтверждают свою профпригодность
  • Гарантийный фонд Приморья разделяет кредитные риски фермеров-старообрядцев при подготовке к посевной
  • Строительство нового дома культуры в приморском Светлогорье идет с опережением графика
  • "Разве такой путь ты хотел выбрать": Министерство обороны РФ обратилось к мужчинам
  • Ремонт дорог в Лазовском округе Приморья набирает темпы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика