Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 05 Декабря, 12:51 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 90.67 р.
1 EUR 98.58 р.
100 JPY 61.96 р.
10 CNY 12.69 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.12 |
Минтранс Приморья: Все проезды на дорогах края восстановлены
04.12 |
Приморский край представил свою елку на ВДНХ в Москве
04.12 |
На 90% выполнен ремонт моста через протоку реки Большая Уссурка в Приморье
03.12 |
Приморским педагогам вручили государственные награды
03.12 |
Учащимся школ и вузов Приморья расскажут о профилактике опасного заболевания
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

24 Июля 2023, 21:01 | Регион сегодня

ТОП-20 мест притяжения туристов в Приморье. ОБЗОР

Золотой мост, мыс Тобизина, бухта Стеклянная – эти и другие локации уже не первый год становятся самыми популярными и интересными для туристов в Приморье. Эти места всегда привлекают гостей региона, несмотря на время года. О визитных карточках края рассказали в приморском Туристско-информационном центре.

Правительство Приморского края делится подборкой 20 мест в Приморье, которые притягивают туристов.

 

Бухта Стеклянная

 

12.png 

 

Редкой особенностью прибрежной зоны пляжа является разноцветная стеклянная галька, покрывающая побережье. Стекло, керамика, даже фрагменты бетона шлифуются в кружочки под действием воды и ветра, превращая пляж в красочное мозаичное полотно, окруженное морем и скалами. Бухта Стеклянная популярна особенно среди китайских туристов, которым очень нравится забирать на память разноцветные стекляшки. 

Адрес: Владивосток, бухта Стеклянная, 10 километров от восточной окраины города на берегу Уссурийского залива (координаты: 43.145108, 132.056398)

 

 


 

Владивостокский фуникулер

Действующих фуникулеров в России два – во Владивостоке и в Сочи. Особенность дальневосточного заключается в «исторических» вагонах, дошедших до наших дней с момента их запуска в 60-х годах. Длина пути владивостокского фуникулера всего 183 метра, вагончики преодолевают это расстояние за 1,5 минуты. Благодаря перепаду высот в 70 метров, что равно 20 этажам, пассажиры могут насладиться потрясающим видом на город, а также на мост через бухту Золотой Рог. В сумерках, когда город освещен огнями, эта поездка особенно впечатляет. 

Адрес: Владивосток, улица Пушкинская (нижняя станция) – улица Суханова (верхняя станция)

 

 


 

Гора Ливадийская (Пидан)

 

1-Пидан.png

 

Гора Пидан является центром притяжения туристов не только из нашей страны, но и со всего мира. С вершины горы открываются великолепные виды. Основной достопримечательностью Пидана являются скалы и каменные насыпи. Отправиться туда в путешествие можно как на один день, так и на несколько. Кроме того, существуют множество мифов и таинственных легенд об этом месте, а также несколько историй о происхождении названия вершины. Отправиться на прогулку можно в любое время года.

Адрес: юг Приморья, горная система Сихотэ-Алинь, Ливадийский хребет

 

 


 

Купол на Монастырской сопке

Сопка Монастырская – это отличная видовая площадка с прекрасным обзором на Русский мост, пролив Босфор Восточный и южную часть Владивостока, бухты Патрокл и Улисс. Стала популярной у туристов из-за своего военного прошлого, а бывшие военные объекты внезапно стали предметом современного искусства. На ней находится радиопрозрачный геодезический купол для радара противовоздушной обороны, который больше не используется, но стал магнитом для туристов, желающих получить эффектные снимки.

Адрес: юго-восток Владивостока, Монастырская сопка

 

 


 

Приморская сцена Мариинского театра

 

7B6A0830.jpg 

 

Концертно-театральный комплекс, который проектировался по образцу южнокорейского Коянского театра, является одним из самых современных театров в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Благодаря панорамному фасаду открывается прекрасный вид на Золотой мост. Театр имеет три сцены: Большой зал, Малый зал и Летнюю площадку. На сцене Приморского Мариинского театра выступают ведущие исполнители мировой оперы, балета и инструментальной музыки. Большую часть репертуара театра составляют классические постановки всемирно известных оперных спектаклей и балета. 

Адрес: Владивосток, улица Фастовская, 20

 

 


 

Золотой мост

 

DJI_0185.jpg

 

Мост соединяет две части города, разделенные бухтой Золотой Рог. Золотой мост, наряду с еще одним известнейшим городским сооружением – Русским мостом – также является вантовым. Он был возведен во время подготовки саммита АТЭС во Владивостоке и торжественно открыт в 2012 году. Иностранные туристы часто говорят, что он похож на мост в Сан-Франциско. Ночные и дневные виды, которые открываются при передвижении по мосту, уже давно являются визитной карточкой города.

Адрес: Владивосток, бухта Золотой Рог

 

 


 

Мыс Гамова

Интересные ландшафты и инфраструктура – уединенные бухты, дикие песчаные и мощеные пляжи, полностью оборудованные базы отдыха, хорошо сохранившиеся исторические места, действующий маяк и музей – делают полуостров Гамова идеальным и популярным местом для отдыха. Изюминкой этого района является краснокнижная сосна, широко известная как могильная. Несмотря на жуткое название, деревья обладают живительной энергией. Согласно легенде, достаточно обнять сосну, и плохие мысли и болезни исчезнут без следа.

Адрес: Хасанский муниципальный округ, поселок Маяк Гамов, самая южная точка полуострова

 

 


 

Мыс Тобизина

 

Маки_остров Русский.jpg

 

Мыс Тобизина – самый южный мыс острова Русского. Назван в честь русского адмирала Ивана Романовича Тобизина. Имеет обрывы высотой 30-50 метров, обточенную каменную платформу. С востока полуостров омывают воды бухты Карпинского, а с запада – бухт Островной и Новый Джигит. Главная достопримечательность мыса Тобизина – это необыкновенные скалы, форма мыса и небольшой грот, который можно увидеть, только если зайти с моря. По срезам этих скал геологи изучали историю появления Приморья. Невероятные виды, изумрудная вода – это все о мысе Тобизина.

Адрес: Владивосток, остров Русский

 

 


 

Национальный парк «Удэгейская Легенда»

Первый национальный парк на Дальнем Востоке, созданный с целью сохранения уникальной природы, развития туристической сферы. В парке находится множество достопримечательностей и исторических памятников. На территории «Удэгейской легенды» произрастает несколько десятков редких растений: женьшень, диоскорея японская, тис остроконечный и другие. В Красной книге находится более десятка мхов, растущих на территории парка.

Адрес: Красноармейский муниципальный округ, село Рощино

 

 


 

Новосильцевская батарея

Батарея была отреставрирована в преддверии саммита АТЭС. В настоящий момент она относится к объектам государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость». Батарея интересна для посещения благодаря своему расположению и видам, открывающимся оттуда.

Адрес: Владивосток, остров Русский

 

 


 

Остров Петрова

 

32.png 

 

Небольшой остров, который можно обойти за час-полтора, со стороны напоминает кита. Представляет собой уникальную зону отдыха со своей флорой и фауной. Здесь растут эндемичные растения, среди которых можно отметить кедр, дикий виноград, орхидеи, аралия, элеутерококк, женьшень и лимонник. Также известен единственной в мире островной тисовой рощей.

На крохотной территории растет почти четверть всех традиционных для региона видов растений. На скалах острова есть небольшая колония больших бакланов. Эти крупные морские птицы гнездятся на скалах острова Петрова вместе с чайками. Посетить остров можно только с экскурсионной группой, так как это место является заповедной территорией.

Адрес: Лазовский муниципальный округ, бухта Соколовская

 

 


 

Остров Русский

 

DJI_0167.jpg 

 

Здесь располагается кампус ДВФУ с университетской набережной и парком. На Русском очень много бухт и пляжей, которые привлекают туристов возможностью искупаться и отдохнуть. Также на острове находится множество видовых площадок с панорамными видами. Здесь несложно организовать отдых с красивыми фотографиями и развлечениями у моря. Иногда, особенно в ночное время, можно встретить лисичек в их естественной среде обитания.

Адрес: Владивосток, архипелаг императрицы Евгении

 

 


 

Приморский океанариум

Крупный научно-познавательный комплекс. Здание построено в форме огромной белой ракушки, по своей величине занимает третье место в мире. Приморский океанариум имеет необыкновенный дизайн: яркие краски помещения, искусственные камни и лед, громадные макеты древних животных, везде установлены красивейшие аквариумы с прозрачной водой, имеет самое современной мультимедийное оборудование.

Адрес: Владивосток, остров Русский, улица Академика Касьянова, 25

 

 


 

Приморский сафари-парк

 

AF4A7603.JPG 

 

Уникальность парка заключается в том, что животные проживают практически в диких условиях: посетители могут не только увидеть их без заборов и решеток, но и потрогать и погладить. Здесь обитают гималайские медвежата, красные волки, олени, амурские тигры и даурские журавли.

Адрес: Шкотовский муниципальный округ, поселок Шкотово, 39 километр трассы Владивосток – Находка

 

 


 

«Приморское кольцо»

Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта, а также развития Приморского края как туристического центра и спортивной столицы Дальнего Востока России. Примринг – отличное место не только для спорта, но и для отдыха в том числе. Наличие беседок, кафе и площадок для детей делают «Приморское кольцо» привлекательным для всех. 

Адрес: Артем, улица Приморское Кольцо, 1

 

20230724103545_7B6A6934 (1)_Иван Дякин.jpg

 

 


 

Ресторан «Супра»

Ресторан грузинской кухни славится своим гостеприимством, колоритной атмосферой и центром притяжения гастроценителей. Заведение открылось в 2017 году, и в этом же году получил звание лучшего ресторана Владивостока по версии городского портала. Из года в год «Супра» подтверждает это звание.

Адрес: Владивосток, улица Адмирала Фокина, 1Б

 

 


 

Сихотэ-Алинский заповедник

Биосферный заповедник является «островом спасения» для редких растений и животных. В 2001 году был включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Около 97% территории заповедника занято лесами, главное богатство которых – кедр корейский. Наиболее типичные виды животных: бурый и гималайский медведи, соболь, харза, колонок, американская норка. На протяжении всего времени существования Сихотэ-Алинского заповедника основной его задачей было сохранение амурского тигра. Туристы могут отправиться на одну из экскурсий по экологической тропе: к мысу Северному, озеру Благодатному, ключу Кабаньему, урочищу Ясной. 

Адрес: Тернейский муниципальный округ, поселок Терней.

 

 


 

Сопка Орлиное гнездо

Одно из классических для посещения мест. Здесь открывается невероятная панорама на вантовый мост, море и город с высоты примерно 200 метров. Особенно выгодно это место в вечернее и утреннее время – при заходе и восходе солнца. Вид с сопки давно стал одной из главных фишек Владивостока. На смотровую площадку традиционно заезжают молодожены, металлическая решетка ограждения увешена свадебными замками. 

Адрес: Владивосток, улица Нерчинская, сопка Орлиное гнездо

 

 


 

Токаревский Маяк

 

Маяк.jpg

 

Маяк стоит на оконечности кошки Токаревского. Кошка – узкая каменистая коса длиной около 750 метров. Имеет большую популярность как среди туристов, так и среди местных жителей. В зависимости от времени года путешественники то наслаждаются его видом, то купаются в Японском море.

Адрес: Владивосток, полуостров Шкота

 

 


 

Пляж Юбилейный

Юбилейный пляж в Спортивной гавани – одна из самых людных точек города. Пляж славится широчайшим выбором стрит-фуда. Для тех, кто любит перекусить, любуясь синим морем, – место стало крайне популярным для прогулок.

Адрес: Владивосток, улица Набережная, 7Б

 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Минтранс Приморья: Все проезды на дорогах края восстановлены
  • Приморский край представил свою елку на ВДНХ в Москве
  • На 90% выполнен ремонт моста через протоку реки Большая Уссурка в Приморье
  • Приморским педагогам вручили государственные награды
  • Учащимся школ и вузов Приморья расскажут о профилактике опасного заболевания
  • Важную трассу открыли в Приморье после ремонта
  • Приморцев приглашают проверить правовые знания
  • Спасатели Приморья предупреждают о смертельной опасности выхода на лед. ПАМЯТКА
  • Систему электроснабжения отремонтировали в приморском селе Чернятино
  • Лыжный сезон стартует в Приморье на предстоящих выходных. ОБЗОР





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика