Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 14 Декабря, 22:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.55 р.
1 EUR 69.86 р.
100 JPY 57.06 р.
10 CNY 89.56 р.
Тема номера
Крабовладельцы
свежий номер
Дальневосточный капитал № 11, 2019

Регион сегодня
13.12 |
Международный аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии "Звезда Дальнего Востока"
13.12 |
10 тонн березового сока, пшеницу и иван-чай можно собрать на 50 "дальневосточных гектарах"
12.12 |
"Черные дыры" хабаровского "белого дома"
12.12 |
Расширены границы ТОР "Камчатка"
12.12 |
Владелец "дальневосточного гектара" в Приморье развивает крестьянскую хлебопекарню
статьи раздела
Проект ДК
22 Октября 2019, 10:00
Кадры наступающего завтра "Система образования на Дальнем Востоке должна соответствовать потребностям новой экономики региона, а не готовить специалистов исчезающих профессий"
статьи раздела
Часовой пояс
25 Сентября 2019, 12:00
Дальневосточники пристегивают ремни Решить проблему доступных авиабилетов возможно только за счет государства, рыночные механизмы в этом случае не работают
статьи раздела
Компании
25 Сентября 2019, 11:45
Живем одной жизнью с Дальним Востоком Корреспондент газеты "Золотой Рог" взял интервью у Президента Группы ННК Эдуарда Худайнатова
статьи раздела
Рынки
25 Сентября 2019, 11:45
Дальневосточники делят угольный пирог Конкурентом Приморья по перевалке угля на экспорт выступает Хабаровский край
статьи раздела
Регион сегодня
25 Сентября 2019, 10:15
Оппозиция на вырост Выборы-2019 на Дальнем Востоке: жесткое администрирование региональных кампаний и "выпуск пара" в муниципалитетах
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

25 Августа 2013, 18:23 | Партнеры

Анатолий Лазарев: Акционеры ОАО "Восточный порт" приняли решение инвестировать в развитие

ОАО "Восточный Порт", крупнейший в России портовый оператор, специализирующийся на перевалке угля, увеличивает мощности. Уже в 2017 году будет запущена третья очередь единственного в Приморье специализированного Угольного комплекса.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Универсальный комплекс мощностью 3 млн тонн в год специализируется на традиционной грейферной перевалке угля. Специализированный Угольный комплекс оснащен системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов с двумя тандемными вагоноопрокидывателями. Уровень автоматизации комплекса достигает почти 99%, а мощность его перевалки - 14,2 млн тонн в год.

Уникальный комплекс, которому и по сей день нет аналогов в Приморье, был запущен в 1978 году, в 1995-ом начала работу его вторая очередь.

Знаково, что именно юбилейный 40-й год работы предприятия стал годом начала активной стадии строительства третьей очереди Угольного комплекса.

«Третья очередь представляет собой зеркальное отражение двух существующих очередей специализированного Угольного комплекса, - рассказывает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий ЛАЗАРЕВ. - При этом новый объект превосходит действующий по складским площадям. На 4 складах мы сможем единовременно разместить до 800 тысяч тонн угольной продукции, это почти на четверть больше, чем на складах сегодняшнего Угольного комплекса».

Проект предполагает создание системы конвейерного оборудования со станцией разгрузки вагонов. Это два тандемных вагоноопрокидывателя роторного типа, два стакера, четыре реклаймера, две судопогрузочные машины, вагоноразмораживающие устройства, железнодорожная инфраструктура. Также на территории будущего объекта будут построены два причала, протяженность одного из них в 300 метров и глубина у стенки 16,5 метров в перспективе позволит принимать крупнотоннажники дедвейтом 150 тысяч тонн, которые сегодня подходят только к причалам действующего Угольного комплекса.

В настоящее время подрядчики ведут работы по вертикальной планировке территории. 54 га холмистой местности постепенно приобретают «правильные» очертания за счет узконаправленных взрывов невысокой мощности. В общей сложности будет переработано более 3,5 миллионов кубических метров грунта.

Тем временем специалисты ОАО «Восточный Порт» приступают к формированию технических заданий для возможных поставщиков будущего оборудования комплекса, для подрядных организаций, которые возьмутся за выполнение следующего этапа строительных работ, и т. д. Все процедуры проводятся в соответствии с «223-ФЗ».


 

Оценочная стоимость реализации проекта строительства третьей очереди Угольного комплекса почти 10 млрд рублей.

«Инвестиции в развитие - это всегда долгосрочные вложения, - отмечает Анатолий Лазарев. - Программа реализации проекта строительства третьей очереди Угольного комплекса поэтапно осуществляется в соответствии со стратегией развития морской портовой инфраструктуры Российской Федерации, рассчитанной до 2030 года. Выполняя постановление президента Владимира ПУТИНА, мы не просто увеличим пропускные способности, реализуя экспортный потенциал страны. Если посмотреть шире, мы создадим новые рабочие места с хорошими зарплатами и с достойными условиями труда, тем самым увеличивая привлекательность Дальневосточного региона, улучшая социальную атмосферу в крае, который сегодня активно развивается».

На последнем собрании акционеров ОАО «Восточный Порт» было принято решение направить наибольшую часть прибыли, полученной по итогам работы за 2012 год, на капитальные вложения. По прогнозам экспертного совета, к 2017 году, с введением в работу третьей очереди Угольного комплекса, общая пропускная способность стивидора возрастет до 24,5 млн т угля в год, к 2019 году - до 29 млн т, а с вводом в эксплуатацию полномасштабного варианта проекта в 2020 году, ОАО «Восточный Порт» сможет обрабатывать 33 млн т.

Досье «ДК»: ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля. В структуру предприятия входят два производственно-перегрузочных комплекса: угольный, оснащенный системой конвейерного оборудования, и универсальный, специализирующийся на грейферной перевалке.  Основной груз - каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% - на прочие грузы. Координацию работы ОАО «Восточный Порт» осуществляет ООО «Управляющая портовая компания».

Юрий РОГОВ, "Дальневосточный капитал", N8, август 2013 г.

 

Теги: уголь  Восточный порт  инвестиции 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Ольга Кошенкова: Продвижение в соцсетях - это не картинки постить
  • Люди покупают у людей
  • ПСП: Наш клиент любит качество!
  • Малый бизнес на Дальнем Востоке открывается "часто и живет недолго"
  • Самый "горячий" гектар - в Приморье
  • На ВЭФ-2017 обрисовали контуры "цифрового" будущего Дальнего Востока
  • Во Владивостоке для начала откроют IT-фабрику
  • Предупрежден, значит вооружен
  • Родина Samsung, LG, Posco положила глаз на Дальний Восток России
  • Пекка Вильякайнен, советник президента фонда "Сколково": Я рад, что цена на нефть падает





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:45
Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается В деловой повестке Восточного экономического форума (ВЭФ) традиционно нашлось место и экологическим проблемам
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:30
Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы Известный магаданский журналист, шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан", Анастасия Якубек, которая является лауреатом премии ТЭФИ-Регион, представила в Москве, Магадане и на кинофестивале "Берега" (удостоен Диплома) документальный фильм "Я свободен".
статьи раздела
Финансы
24 Сентября 2019, 15:05
Дмитрий Брейтенбихер: Быть главным банком для VIP клиентов - это большая ответственность Российские банки активно наращивают бизнес в сегменте Private banking, следуя за потребностью состоятельных клиентов качественно управлять личным капиталом
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 13:15
Хорошая инвестпогода устанавливается в Приморье По итогам 2018 года, Приморский край улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись сразу на 20 позиций
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 12:00
Угольные терминалы на подходе Стивидорный бизнес традиционно считается объективным маркером состояния экономики Приморского края, уже давно являющегося лидером среди российских регионов по объемам перевалки угля на экспорт
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика