Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 23 Мая, 07:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

18 Ноября 2016, 15:36 | Партнеры |

Родина Samsung, LG, Posco положила глаз на Дальний Восток России

Во Владивостоке побывала миссия Агентства экономического развития провинции Северная Кёнсан Республики Корея

Члены делегации не скрывали, что особый интерес к Приморью и региону в целом у корейского бизнеса сегодня вызван тем, что на Дальнем Востоке России возникли новые экономические образования. Такие, как свободный порт и территории опережающего развития. Глава Агентства ЛИ Тхэ Ам ответил на вопросы корреспондента «Дальневосточного капитала».

- Господин Ли, расскажите, пожалуйста, о том, что собой представляет Агентство экономического развития провинции Северная Кёнсан.

- В первую очередь я хочу немного рассказать о нашей провинции. Территория Северной Кёнсан занимает 19,1% от общей площади Республики Корея. Провинция делится на 23 административные единицы - 10 городов и 13 уездов. Общий объем экспорта в 2015 году составил $44,5 млрд. На территории провинции расположено 39 университетов, а также R&D-центры, которые занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками. В провинции находится 20 978 производственных предприятий.

Агентство экономического развития провинции Северная Кёнсан является муниципальным учреждением, основная задача которого - оказание комплексной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Агентство выполняет роль своего рода экономического хаба. К примеру, осуществляет разнообразные мероприятия, направленные на оказание помощи и поддержки местным компаниям для их развития: вывод на внутренний и международный рынок, субсидирование, создание рабочих мест и улучшение условий труда, консультационные услуги и так далее.

Мы видим свою задачу в создании своего рода коммуникационного центра для предприятий малого и среднего бизнеса с целью повышения их конкурентоспособности, улучшения конъюнктуры рынка и стимулирования их выхода на международные рынки. Агентство ставит перед собой такие стратегические задачи: развитие существующих рынков и выход на новые; создание новых рабочих мест и улучшение условий труда; индивидуальный подход для достижения стабильного роста; выделение субсидий для преодоления финансовых сложностей.

Также одной из основных задач Агентства является проведение маркетинговых мероприятий для вывода товаров местных производителей на международные рынки, так как объем внутренних рынков Кореи существенно ограничен.

Кроме того, Агентство помогает собирать информацию о зарубежном рынке, проводить соответствующие маркетинговые мероприятия, организовывает участие в выставках, открывает новые рынки, осуществляет ряд других мер, направленных на развитие экспорта.

Ну и многое другое.

- Республика Корея является страной с традиционно высокой долей экспорта в экономике. Какую роль в этом играют компании провинции Северная Кёнсан?

- В провинции Северная Кёнсан расположен ряд национальных и региональных индустриальных комплексов, сосредоточены предприятия металлургической, электронной, химической, машиностроительной, тяжелой промышленностей. Все эти ресурсы вносят существенный вклад в экономику Республики Корея. Всемирно известные крупные южнокорейские компании Samsung, LG, Posco, Kolon и другие были основаны именно в провинции Северная Кёнсан.

Среди 17 крупных муниципалитетов провинция Северная Кёнсан находится на первом месте по количеству предприятий малого и среднего бизнеса. Также в провинции традиционно сосредоточено огромное количество производственных предприятий, которые играют важную роль в развитии национальной экономики.

Кроме того, провинция входит в четверку регионов с обширными сельскохозяйственными площадями и высокими показателями урожайности.

- Как бы вы оценили экономические связи между Россией и провинцией Северная Кёнсан?

- Они развиваются достаточно динамично. Есть у нас и особые отношения с российскими регионами. Так, в этом году исполняется 20 лет с момента подписания Соглашения о побратимских отношениях между провинцией Северная Кёнсан и Иркутской областью. Соглашение о побратимских отношениях между регионами было подписано еще в сентябре 1996 года - на заре установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

- Расскажите об интересе корейских компаний к рынку Дальнего Востока России.

- Прежде всего нам интересно международное сотрудничество и осуществление обменных программ в сфере экономики - логистика, рыболовство, туризм, образование, научные исследования. Например, интересно взаимодействие с такими крупными вузами, как ДВФУ, с институтами РАН, технопарком «Сколково», R&D-центрами. Кроме того, благодаря прошедшему в 2012 г. саммиту стран АТЭС и двум Восточным экономическим форумам (2015 и 2016 гг.), г. Владивосток приобретает международную известность, и у него есть все шансы стать городом мирового класса.

Мы также заинтересованы в росте и развитии Владивостока и Дальнего Востока. Российский Дальний Восток - это логистический плацдарм Евразийского континента, дающий выход в страны СНГ и Европы. Таким образом, для южнокорейских предприятий российский Дальний Восток имеет ключевое значение для выхода на новые рынки Евразии.

Также нам интересно сотрудничество в таких областях, как логистика, культура и искусство, сельское хозяйство, медицинский туризм, материально-техническое обеспечение.

Понимая всю важность развития Дальнего Востока, Агентство экономического развития провинции Северная Кёнсан подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Центром развития предпринимательства Владивостока для налаживания связей и обменных программ между предприятиями обеих стран. Стороны договорились совместно прилагать все усилия для налаживания партнерских отношений в целях развития малого и среднего бизнеса. Подписание данного Меморандума положит начало укреплению двусторонних связей, укрепит и расширит деловое, торговое сотрудничество, наладит информационный обмен по вопросам законодательства.

- Насколько нам стало известно, Агентство учредило свой Контактный центр в г. Владивостоке. Расскажите поподробнее о роли и задачах Центра.

- Контактный центр, созданный в г. Владивостоке, - это представительство одного из наших подразделений - Центра продвижения продукции провинции Северная Кёнсан. Цель его открытия - установление и поддержка связей между компаниями обеих стран. В дальнейшем планируется открытие таких Центров и в других стратегически важных городах России. Эти центры будут содействовать эффективному выводу на рынки продукции ведущих компаний, обеспечивая, таким образом, их стабильный рост и развитие. Центр занимается сбором и предоставлением информации о российском рынке компаниям, желающим экспортировать свою продукцию.

Также путем сбора информации и проведения исследований рынков будет устанавливаться контакт между продавцами и покупателями, удовлетворяться возникающий на рынке спрос, предоставляться административная, информационная и консультационная поддержка предприятиям, будут проводиться рекламные кампании.

Надеемся, что открытие представительства Центра продвижения продукции провинции Северная Кёнсан поможет стимулировать экспорт товаров на российский рынок.

Рассматривается возможность открытия магазинов типа «Антенна-шоп» - это площадки, помогающие изучить мнение потребителей с целью улучшения продукции и оптимизации планирования производства, на которых будут представлены региональные товары, предназначенные для изучения потребительского мнения и улучшения качества продукции.

В заключение добавлю, что сейчас наступил век электронной коммерции и Агентство экономического развития провинции Северная Кёнсан, стремясь идти в ногу со временем, создает электронные торговые площадки для вывода своих ведущих компаний-партнеров на международный рынок.

КСТАТИ

Пусан приглашает дальневосточных рыбаков на Форум

В ноябре в городе Пусане Республики Корея пройдет VI Экономический форум «Пусан - Дальний Восток». Тема нынешнего форума «Дальний Восток - новый экономический партнер морского рыбопромышленного центра Пусана в Евразийском регионе».

Корейский Пусан известен в регионе как крупный рыбопромышленный центр, поэтому тема форума как нельзя кстати подходит к этому городу.

На форуме планируется обсудить новации в области рыбодобычи и рыбопереработки, проекты рыбных кластеров, которые сегодня активно внедряются в АТР и обсуждаются на Дальнем Востоке России, а также способы и возможности участия в их реализации частных компаний Кореи.

В рамках форума будут зачитаны доклады по следующим темам: «Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры: возможности и условия реализации» (спикер - Сергей ЛЯПАХ, руководитель представительства Федерального агентства по рыболовству в Республике Корея), «Разработка бизнес-модели инвестиционного сотрудничества в рыбной отрасли между Кореей и Россией» (ЧЖАН Хон Сок, Корейский морской исследовательский институт), «Сотрудничество России и Кореи в рыбодобывающей отрасли. Нынешнее состояние и перспективы» (КАНГ Ин Гу, начальник отдела океанического рыболовства при Министерстве морских дел и рыболовства Республики Корея) и другие.

После презентации докладов планируется пленарное заседание, модератором которого выступит профессор ЧАНГ Ёнг Су (Государственный университет Пугенг), а в дискуссии будут участвовать: КИМ Ён Дэ (начальник отдела рыбопереработки и распределения морепродуктов администрации г. Пусана), ЛИ Сам Хён (Экспортно-импортный банк Кореи), КИМ Мин Су (Korea Trading & Industry).

Помимо этого, на форуме пройдет презентация инвестиционного потенциала Хабаровска. Секцию проведут заместитель мэра города Дмитрий ГАНИЧЕВ и руководитель АНО «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» Евгений ГРОМОВ.

Андрей ПОСЬЕТЦЕВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2016 год. 

Теги: Республика Корея 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Ольга Кошенкова: Продвижение в соцсетях - это не картинки постить
  • Люди покупают у людей
  • ПСП: Наш клиент любит качество!
  • Малый бизнес на Дальнем Востоке открывается "часто и живет недолго"
  • Самый "горячий" гектар - в Приморье
  • На ВЭФ-2017 обрисовали контуры "цифрового" будущего Дальнего Востока
  • Во Владивостоке для начала откроют IT-фабрику
  • Предупрежден, значит вооружен
  • Родина Samsung, LG, Posco положила глаз на Дальний Восток России
  • Пекка Вильякайнен, советник президента фонда "Сколково": Я рад, что цена на нефть падает





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика