Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 22 Мая, 07:54 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

20 Октября 2013, 20:57 | Партнеры

В дальневосточных "Диалогах" участвовали зарубежные бизнесмены

Во Владивостоке состоялся II Международный экономический бизнес-конгресс при поддержке Бизнес-Клуба "Диалоги". Как отметила Инесса Бабич, председатель совета Бизнес-Клуба "Диалоги", конгресс инициирован бизнес-сообществом без участия власти.

Конгресс является крупнейшим в Приморье и очень важным мероприятием, которое позволяет в конструктивном диалоге власти, науки, бизнеса и экспертного совета обсудить возможные пути развития как бизнес-сообщества, так и инвестиционного климата ДФО. В этом году на бизнес-конгресс были приглашены представители делового мира из Италии, Великобритании, Сингапура, Австралии, Китая, Японии, Кореи и других стран.

По словам представлявшего администрацию г. Владивостока начальника управления международных отношений и туризма Владимира САПРЫКИНА, «без сотрудничества бизнеса с властью становится невозможным благополучие города».

В рамках мероприятия было проведено два пленарных заседания и три круглых стола: «Создание мультимодальной производственной логистической системы как вектора развития экономики Дальневосточного федерального округа», «Инновации как платформа сотрудничества бизнеса, промышленности и науки» и «Демографические проблемы экономического развития Дальневосточного федерального округа». Во время круглых столов участники конгресса обсудили необходимость широкомасштабной модернизации и расширения инфраструктуры ДФО и представили собственные проекты. Например, стратегический партнер бизнес-конгресса - ООО «Транзит-ДВ» - продемонстрировал проект по созданию крупнейшего в АТР производственно-логистического комплекса с развитой инфраструктурой и сетью магистрального транспорта: железнодорожного, автомобильного, морского и воздушного.

- Для экономики первичное значение имеют знания. Сейчас у нас не наблюдается недостатка знаний, однако не хватает людей, которые могут пользоваться этими знаниями, применять их правильно и успешно. Наш университет готовит огромное количество специалистов, и мы считаем, что они соответствуют самым высоким требованиям. Это необходимо для того, чтобы решить кадровый вопрос, который сейчас стоит ребром в нашей стране, но, конечно же, каким бы прогрессивным ни был Дальневосточный федеральный университет, он не в состоянии справиться с этим без участия бизнес-сообщества. Надеемся, на мероприятии мы встретим много будущих работодателей для наших выпускников, - аргументировал свое участие в бизнес-конгрессе ректор ДВФУ Сергей ИВАНЕЦ.

На конгрессе присутствовал г-н Накаяма Тосикадзу, директор департамента развития бизнеса ЗАО «Солид Банк», выступившего генеральным партнером конгресса.

- Сейчас настал очень хороший момент для развития отношений между Японией и Россией, - отметил он. - Последние годы между нашими странами налаживается тесное сотрудничество в сфере экономики, транспорта, инфраструктуры, сельского хозяйства. И более 80% японских инвестиций в Россию направляется именно в Дальний Восток по причине близкого соседства и хороших перспектив для совместной работы.

Большое впечатление на участников конгресса произвел доклад специального гостя конгресса Гевина СТОДДАРТА, директора крупнейшей международной консалтинговой фирмы Moore Stephens. Он поднял тему возможного улучшения инвестиционного климата Дальнего Востока с точки зрения потенциальных зарубежных инвесторов.

На мероприятии присутствовали не только представители отечественных компаний и предприятий, на торжественном фуршете после конгресса свои широко известные итальянские вина представил консорциум Qualitaly, занимающийся продвижением по всему миру высококачественной продукции итальянского производства. Генеральный директор Qualitaly Сандра КОРПИНА сообщила, что это ее первый визит в Россию и она очень рада, что в первую очередь посетила такое красивое место, как Приморский край. Инесса Бабич предложила в дальнейшем провести на базе Бизнес-Клуба «Диалоги» большую выставку с презентацией разных итальянских товаров.

Партнерами бизнес-конгресса выступили: «Ремонтно-строительная компания «КФК», компания «ВостокИнвест Сталь», компании «Инжиниринг Консалтинг Компани», Asian ImEx Logistics (КНР, Гуанчжоу), «НЕО Комфорт», «Медклуб», «ДжейРус», группа компаний «Славда».

Техническую поддержку оказывала компания «Акцент». Компания «Рекламные сувениры» выступила в качестве сервис-партнера.

Юлия ХАМАГАНОВА, "Дальневосточный капитал", октябрь, 2013.

 

Теги: Бизнес-Клуб «Диалоги» 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Ольга Кошенкова: Продвижение в соцсетях - это не картинки постить
  • Люди покупают у людей
  • ПСП: Наш клиент любит качество!
  • Малый бизнес на Дальнем Востоке открывается "часто и живет недолго"
  • Самый "горячий" гектар - в Приморье
  • На ВЭФ-2017 обрисовали контуры "цифрового" будущего Дальнего Востока
  • Во Владивостоке для начала откроют IT-фабрику
  • Предупрежден, значит вооружен
  • Родина Samsung, LG, Posco положила глаз на Дальний Восток России
  • Пекка Вильякайнен, советник президента фонда "Сколково": Я рад, что цена на нефть падает





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика