Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 23 Мая, 06:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

28 Мая 2014, 17:05 | Партнеры

Константин ВОРОБЬЕВ: "Акцент" готов сопровождать бизнес на пути создания ИТ-инфраструктуры

Наиболее часто ИТ-решения приходят в компанию по запросам отдельных подразделений - склада, бухгалтерии, отдела продаж. Когда тому или иному отделу удается убедить руководителя в необходимости некоторого ИТ-решения, в компании поочередно появляются разрозненные системы, никак не связанные друг с другом, данные в них со временем перестают поддаваться анализу и, скорее всего, даже противоречат друг другу.

Такая ситуация знакома многим. Но пока не всем очевидно, что вопросы автоматизации просто невыгодно решать «симптоматически». О том, что такое комплексная автоматизация и какие плюсы она дает, в интервью «Дальневосточному капиталу» рассказывает коммерческий директор компании «Акцент» Константин ВОРОБЬЕВ.

- Константин, компания «Акцент» открыто рассказывает о своей работе, и мы часто именно от вас слышим, что комплексная автоматизация - это правильно. Поясните, в чем суть? Почему компаниям не стоит ограничиваться частичной информатизацией конкретных бизнес-процессов?

- Я люблю аналогии! Представьте: когда человек решает вести здоровый образ жизни, не номинально, чтобы родственники отстали, а по-настоящему, осознанно, для себя, он подходит к этому вопросу всесторонне: избавляется от вредных привычек, выбирает адекватную физическую активность, устанавливает режим дня, правильно питается. Иными словами, он подходит к решению проблемы комплексно, т. к. отдает себе отчет в том, что, проигнорировав один из аспектов, он не достигнет цели быть здоровым и чувствовать себя прекрасно.

Много ли столь ответственных перед самими собой людей среди ваших знакомых? Это отнюдь не из простых задач, поэтому многие ограничиваются полумерами, успокаивая свою совесть. Эта метафора помогает понять и преимущества комплексной автоматизации предприятия перед частичной.

- Но, возможно, руководителей отталкивает само понятие «комплекс», ведь он подразумевает под собой нечто сложное и, наверняка, трудноуправляемое?

- На такие случаи у меня есть ответ: «- Как съесть слона? - По частям!»

Любой процесс делится на этапы, задачи, подзадачи. Первоочередным шагом на пути к «здоровой» с точки зрения информационных технологий компании является создание комплексной ИТ-инфраструктуры. Тоже непонятно? Разберемся!

Простыми словами, ИТ-инфраструктура - это совокупность систем, благодаря которым для бизнеса становятся доступными все современные возможности, такие как доступ в сеть Интернет, корпоративный wi-fi, совместная работа сотрудников в бизнес-приложениях, почтовые сервисы, IP-телефония, видеосвязь с филиалами и т. д.

Системы, составляющие такой комплекс, часто называют жизненно важными. Они опутывают здание или офис, как кровеносная система, захватывая каждый уголок. Их наличие не только регламентируется законом, но и действительно играет ключевую роль для функционирования помещения. К ним относятся: структурированные кабельные системы, на основании которых строятся локальные корпоративные сети; системы контроля и управления доступом, обеспечивающие внешнюю и внутреннюю безопасность компании; системы пожаротушения, защищающие наиболее критичные объекты, например серверные комнаты; системы охранно-пожарной сигнализации, призванные минимизировать потери при возникновении чрезвычайной ситуации; системы гарантированного и бесперебойного электроснабжения, поддерживающие работу критически важного оборудования при отключении или сбоях в электроснабжении. Кстати, этот список можно продолжить.

- Это и есть фронт работ системного интегратора?

- Безусловно, не весь! Если речь идет о строящемся здании, при разработке проекта все перечисленные выше системы проектируются нашими инженерами, интегрируются друг с другом, приобретая максимальную эргономику и эффективность. В таком случае правильным решением будет установка программного обеспечения SCADA, которое позволит автоматизировать управление всеми системами и свести к минимуму риски и затраты на содержание персонала.

Часто системы жизнеобеспечения приходится создавать в готовом и даже не новом помещении. Это не является проблемой для опытного системного интегратора. Новейшие разработки в совокупности с набором соответствующих компетенций позволяют нам реализовывать проекты любой сложности на высоком уровне.

Только после того, как в компании создана надежная, масштабируемая ИТ-инфраструктура, можно говорить о внедрении систем автоматизации склада, бухгалтерии или CRM-систем для отдела продаж.

- Резюмируя наш диалог, делаю вывод, что комплексная автоматизация критически важна для современного бизнеса, но реализовать ее можно только поэтапно, имея стратегию развития.

- Совершенно верно! И «Акцент» готов сопровождать ваш бизнес на всех этапах этого сложного, но увлекательного процесса!

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", май,  2014 год.

 

Теги: Акцент  ИТ-инфраструктура 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Амур Машинери": комплексные решения 360°
  • По лекалам Госплана?
  • Инвесторы в марикультуру найдут место онлайн
  • "Аггреко" обеспечит мобильную генерацию для раскрытия экономического потенциала Дальнего Востока
  • "Зеленое золото" Дальнего Востока в надежных руках "Дальлеспроекта"
  • Аренда оборудования: экономическая эффективность и оперативность
  • Петр ФРАДКОВ, генеральный директор Российского экспортного центра: Ракеты - знают, а шампуни - нет
  • ВЭБ будет финансировать проекты совместно с Государственным банком развития Китая
  • Интерес корейских предприятий к капиталовложениям в экономику Дальнего Востока повышается
  • ИТ-кухня в условиях кризиса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика