Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 23 Мая, 07:04 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

20 Октября 2016, 10:20 | Партнеры |

Интерес корейских предприятий к капиталовложениям в экономику Дальнего Востока повышается

На вопросы "Дальневосточного капитала" отвечает президент Корейской ассоциации международной торговли Ким Ин Хо

В работе II Восточного экономического форума принял участие президент Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Ин Хо. Несмотря на огромную загруженность, он согласился ответить на вопросы корреспондента «Дальневосточного капитала» о перспективах российско-корейских экономических отношений.

- Господин Ким Ин Хо, расскажите об основных направлениях деятельности Корейской ассоциации международной торговли (KITA).

- Корейская ассоциация международной торговли, являясь неправительственной организацией, содействует развитию торговли в интересах предприятий, занимающихся внешней торговлей. Наша цель - способствовать глобализации корейской экономики и устранению социальных и институциональных барьеров в ведении бизнеса, не соответствующих принципам рыночной экономики. Основные направления деятельности KITA заключаются в следующем.

Во-первых, это оказание содействия глобализации предприятий с высоким потенциалом (high potential enterprises) и предприятий малого и среднего бизнеса. Для того чтобы достичь нового уровня развития, предприятия малого и среднего бизнеса и предприятия с высоким потенциалом должны выйти на мировые рынки, не ограничиваясь небольшим внутренним рынком. В этом контексте KITA реализует «Программу стимулирования превращения предприятия, работающего на внутренний спрос, в компанию-экспортера», организует и направляет за рубеж экономические делегации, проводит B2B-встречи и оказывает различные услуги в целях преобразования предприятия в компанию-экспортера. А самым перспективным компаниям, работающим на внутренний рынок, KITA оказывает поддержку в получении зарубежных сертификатов продукции и патентов на дизайн и бренды.

Во-вторых, быстрое реагирование на изменение торговой и промышленной структуры. KITA оперативно изучает изменение механизма мировой торговли на основе разностороннего анализа рынков сырья, потребительских товаров, материалов и запчастей, разрабатывает перспективные тренды промышленности и сферы услуг, предоставляет информацию посредством проведения семинаров и опубликования отчетов, чтобы корейский бизнес мог быстро адаптироваться к меняющимся условиям торговли.

KITA осуществляет непрерывный мониторинг изменений в международной торговой среде и оказывает активную поддержку правительству для заключения новых соглашений о свободной торговле, вносит вклад в максимальное использование эффекта от действующих соглашений о ЗСТ в рамках Центра комплексного содействия соглашению о свободной торговле.

В-третьих, это создание благоприятной бизнес-среды для развития рынка и максимального проявления предприимчивости бизнесменов. Поскольку главным субъектом решения вопросов роста экономики, занятости, распределения богатства и благосостояния населения является бизнес, а развитие экономики страны непосредственно зависит от решения проблем развития бизнеса, то самой главной задачей является создание такой бизнес-среды, в которой предприниматель, как субъект устойчивого роста страны, мог бы максимально проявлять свою предприимчивость. KITA поощряет дух предпринимательства в обществе путем проведения различных мероприятий, в том числе семинаров, на основе изучения зарубежного передового опыта в области развития предпринимательства и стимулирования открытия нового бизнеса.

В-четвертых, укрепление торговой инфраструктуры. KITA увеличивает резервы кадров, специализированных на торговле, путем обучения на мастера торговли, специалиста по отдельным отраслям промышленности, способствует устройству на работу, организовывая стажировки по запросу отдельных предприятий и осуществляя программы учебно-промышленного сотрудничества. KITA стремится к тому, чтобы малый и средний бизнес мог получить реальные результаты в экспорте, развивая инфраструктуру электронной торговли (e-biz) на основе таких веб-сайтов, как торговый портал (kita.net), сайт торговых статистик (K-stat), сайты электронной коммерции B2B, B2C (Tradekorea, Kmall24).

И, наконец, укрепление взаимопонимания с компаниями - членами KITA. KITA обеспечивает каналы для взаимопонимания в рамках сети кооперации по главным отраслям между крупными предприятиями, с одной стороны, малыми и средними предприятиями, с другой - стремится к выявлению и решению различных проблем в ведении бизнеса на уровне комитетов и советов директоров.

KITA создала онлайн-систему консультирования по проблемам в торговле Trade SOS, поддерживает круглосуточно работающую Торговую информационно-справочную службу (Trade Call Center). За год в эту службу поступает более 100 тыс. обращений как предприятий с высоким потенциалом, так и предприятий малого и среднего бизнеса. Отвечая на обращения, мы оказываем консалтинговые услуги.

- Несмотря на то что KITA является неправительственной организацией, она активно принимает участие в мероприятиях межправительственного экономического взаимодействия. Чем это можно объяснить?

- Принимая активное участие в правительственных мероприятиях по экономическому сотрудничеству, KITA, будучи группой, представляющей интересы 70 тыс. входящих в нее торговых компаний, стремится к тому, чтобы на уровне правительства разрабатывалась политика экономического сотрудничества, учитывающая интересы торговых предприятий.

Мероприятия межправительственного экономического сотрудничества служат важнейшим инструментом для создания и развития институтов двусторонней торговли и инвестиций. Участвуя в соответствующих межправительственных мероприятиях, начиная с этапа сбора мнений, предоставляя необходимую информацию торговым компаниям, KITA прилагает максимальные усилия для того, чтобы интересы торговых компаний нашли свое отражение в окончательных решениях, направленных на развитие экономического сотрудничества.

При этом KITA стремится к максимизации эффектов от проектов содействия торговле, активно взаимодействуя с бизнесом и правительством.

Участие в мероприятиях межгосударственного экономического сотрудничества повышает уровень понимания частных и государственных институтов страны-партнера, способствуя таким образом реализации проектов, содействующих торговле и реально необходимых компаниям.

- Какие организации являются главными партнерами KITA в России?

- В отношении неправительственных организаций, как уже было отмечено выше, после подписания меморандума о сотрудничестве мы совместно с Торгово-промышленной палатой РФ предпринимаем различные меры, развивающие наше взаимодействие. В частности, осуществляем обмен сотрудниками, делегациями, регулярно проводим бизнес-диалоги.

Что касается правительственных органов, то мы не только сотрудничаем с Министерством экономического развития, Министерством по развитию Дальнего Востока РФ, но и прилагаем совместные усилия для общего развития с местными администрациями таких регионов, как Хабаровский и Приморский края, Республика Татарстан.

Во время визитов в Корею руководителей министерств и ведомств федерального правительства и высокопоставленных лиц местных администраций мы проводим самые разные мероприятия, например B2B-встречи и семинары.

При проведении в Корее форумов, семинаров и B2B-встреч для организации эффективного общения предпринимателей обеих стран мы объединяем усилия с Посольством РФ в Корее и Торговым представительством РФ в Корее.

Таким образом, заинтересованные лица в правительстве и в бизнесе обеих стран расценивают KITA как самую влиятельную неправительственную организацию, активно содействующую двустороннему экономическому сотрудничеству.

- Каков уровень интереса корейского бизнеса к рынку российского Дальнего Востока?

- В России вступили в силу Федеральные законы «О территориях опережающего развития» и «О свободном порте Владивосток», принятые с целью реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». В связи с этим растет интерес корейских предприятий к выходу на Дальний Восток и к инвестициям в этот регион.

В связи со спадом мировой экономики российская и корейская экономики тоже испытывают постоянные сложности.

В результате сокращаются и инвестиции корейского бизнеса в экономику России. Одновременно по мере реализации потенциала Дальнего Востока и предоставления различных инвестиционных льгот повышается интерес корейских предприятий к капиталовложениям в экономику Дальнего Востока и к выходу на рынки этого региона.

Об этом свидетельствует состав корейской делегации на ВЭФ, в которую вошли более 140 представителей 70 корейских предприятий, работающих в таких областях, как строительство, инфраструктура, автомобилестроение, электроника, сельское хозяйство, здравоохранение и законодательство.

- Какие усилия должна прилагать каждая из двух стран для активизации экономического сотрудничества?

- Корея должна пересмотреть свое отношение к российскому рынку на долгосрочную перспективу и изменить его в лучшую сторону.

С точки зрения геоэкономической значимости, богатых энергетических ресурсов и возможности транспортно-логистического сотрудничества российский Дальний Восток имеет большой потенциал для сотрудничества с нашим бизнесом. Однако выходу на российский рынок и расширению инвестиций корейских предприятий в экономику Дальнего Востока препятствует предвзятое мнение о высоких бизнес-рисках.

Нам надо разработать стратегию выхода на рынок Дальнего Востока на основе тщательного анализа и объективной оценки долгосрочных перспектив мер развития Дальнего Востока, в том числе ТОРов и свободного порта Владивостока.

Россия же должна разработать более эффективные преференции для привлечения иностранных инвестиций и конкретизировать популяризацию Дальнего Востока для корейского бизнеса. 

Андрей ПОСЬЕТЦЕВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2016 год. 

Теги: kita  Республика Корея 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Амур Машинери": комплексные решения 360°
  • По лекалам Госплана?
  • Инвесторы в марикультуру найдут место онлайн
  • "Аггреко" обеспечит мобильную генерацию для раскрытия экономического потенциала Дальнего Востока
  • "Зеленое золото" Дальнего Востока в надежных руках "Дальлеспроекта"
  • Аренда оборудования: экономическая эффективность и оперативность
  • Петр ФРАДКОВ, генеральный директор Российского экспортного центра: Ракеты - знают, а шампуни - нет
  • ВЭБ будет финансировать проекты совместно с Государственным банком развития Китая
  • Интерес корейских предприятий к капиталовложениям в экономику Дальнего Востока повышается
  • ИТ-кухня в условиях кризиса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика