Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 22:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

21 Октября 2016, 16:21 | Компании |

Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" отметила 80-летний юбилей

9 сентября 2016 года в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли праздничные мероприятия, посвященные 80-летнему юбилею предприятия. В этот день состоялись торжественное открытие монумента вертолета Ка-50 "Черная акула", демонстрационные полеты авиационной техники, праздничный концерт и салют.

Этого дня с нетерпением ждали все - и работники авиакомпании, и жители города Арсеньева. Готовились к празднику очень серьезно: продумывали оформление и подарки, собирали уникальные фотографии и готовили тексты для юбилейной книги, снимали фильм об истории и перспективах предприятия и даже проводили масштабный флешмоб с участием более 3000 работников. А каждое подразделение предприятия готовило экскурсии и торжественные собрания для своих ветеранов в знак благодарности за их доблестный труд. Словом, никто не остался в стороне - каждый сотрудник предприятия внес свой личный вклад в процесс подготовки праздника.


 

 

Открытие монумента вертолета Ка-50 «Черная акула»

Первым праздничным событием 9 сентября стало торжественное открытие монумента первого в мире одноместного боевого вертолета с соосной системой несущих винтов Ка-50 «Черная акула», установленного в знак благодарности от тружеников «Прогресса» и жителей города, а также в честь 25-летия со дня первого подъема вертолета.

Планер вертолета Ка-50, изготовленного около 20 лет назад на «Прогрессе», был передан городу Арсеньеву Министерством обороны Российской Федерации в июле этого года и доведен до выставочного облика силами специалистов авиакомпании.

Несомненно, вертолет Ка-50 имеет для Арсеньева особое значение, ведь в конце 90-х годов он стал известен далеко за пределами Приморского края именно как город «Черных акул» благодаря одноименному художественно-рекламному фильму, показанному на широком экране.

Теперь легендарный вертолет Ка-50 стал достойным украшением площади Славы. Каждый день эта боевая машина будет радовать взгляды заводчан и служить им напоминанием о той несокрушимой силе, которую дает сплоченность. Ведь к производству вертолетов Ка-50 авиакомпания «Прогресс» приступила в один из самых сложных периодов своей экономической деятельности. Но, объединившись, трудовой коллектив справился со всеми трудностями ради общего блага предприятия, города и страны.

Вертолет Ка-50 открыл предприятию новые возможности. Сегодня «Прогресс» успешно выпускает модифицированный двухместный вариант этой боевой машины - разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», который сохранил и преумножил лучшие качества своего предшественника.

 


 

Авиационный праздник на «Прогрессе»

После торжественного открытия монумента вертолета Ка-50 «Черная акула» гости праздника были приглашены на летно-испытательную станцию ПАО ААК «ПРОГРЕСС», где состоялись показательные выступления авиамоделистов из Приморского края и Амурской области. Данные выступления стали уникальными не только для Арсеньева, но и для всего Дальнего Востока благодаря участию в них радиоуправляемых моделей с размахом крыла в 4 метра, а также моделей вертолетов конструкторского бюро «Камов» с соосной схемой винтов, что повысило уровень показательных выступлений до планки Чемпионата России по авиамодельному спорту.

На статической стоянке вниманию жителей и гостей города впервые был представлен опытный образец перспективного гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, а также серийный боевой ударно-разведывательный вертолет Ка-52 «Аллигатор», который сегодня является «визитной карточкой» предприятия.

Здесь же, на территории летно-испытательной станции, состоялось торжественное собрание. Со сцены сотрудников предприятия, жителей и гостей праздника приветствовали первые лица предприятия, холдинга, города и страны.

По окончании праздника вниманию гостей были представлены парашютная программа с использованием флагов и демонстрационные полеты авиационной техники, в которых приняли участие вертолет Ми-8Т и вертолет Ка-52 «Аллигатор», выполнивший такие сложные фигуры пилотажа, как плоский разворот, воронка, боевой разворот и другие фигуры, успешное выполнение которых вертолету обеспечивают соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления.

Всего в этот день Арсеньевскую авиакомпанию «Прогресс» посетило более 10 000 человек: представители правительства Российской Федерации, региональной власти, авиастроительной и машиностроительной отраслей, работники предприятия и члены их семей, жители и гости города Арсеньева.

Накануне праздника во дворце культуры «Прогресс» состоялось торжественное собрание, приуроченное к 80-летию авиакомпании. В нем приняли участие высокие гости, в числе которых генеральный директор АО «Вертолеты России» Александр МИХЕЕВ, начальник управления авиационной техники и вооружения Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей ЕЛЬЧАНИНОВ, заместитель генерального директора - финансовый директор АО «Рособоронэкспорт» Андрей КОНДРАТЬЕВ.

В рамках торжественного собрания почетные награды, грамоты и благодарности получили более двухсот лучших сотрудников ПАО ААК «ПРОГРЕСС», а затем для них состоялся праздничный концерт.

Уверенный взгляд в будущее

Сегодня в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина активно реализуются проекты реконструкции гальванического, термического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства, сборочных цехов и других подразделений предприятия.

Освоение и внедрение инновационных технологий происходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на период 2011-2020 годов». В перспективе на предприятии запланировано создание новых производств. На сегодняшний день активно модернизируется композитное производство, а в ближайшее время особое внимание будет уделено развитию гальванического производства. В частности, здесь идет строительство корпуса объединенного гальванического участка анодирования. Данное сооружение позволит снизить себестоимость изделий авиакомпании и повысить эффективность производства. В новом цехе будут применяться самые современные технологии - это полная автоматизация технологических процессов с учетом энергоэффективности. Здесь же будет использоваться оборотное водоснабжение, которое обеспечит не только значительную экономию для предприятия, но и положительное решение экологических вопросов.

Кроме того, в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» сегодня создается принципиально новое для него направление - единое информационное поле, где в режиме online можно будет отслеживать состояние деталей на любом этапе производства. Активно ведутся работы по внедрению технологий бережливого производства, осуществляется обучение персонала, для чего на предприятии сертифицирован собственный учебный центр.

К 2018 году планируется осуществить модернизацию центра подготовки производства, завершить строительство гальванического корпуса и участка анодирования, реконструкцию композитного производства, испытательного и сборочного цехов, компрессорной станции и модернизировать термическое производство, что позволит вывести работу предприятия на качественно новый уровень. А также завершить реконструкцию аэродромной базы, которая в конечном итоге должна решить две главные задачи: обеспечение безопасности полетов и возможность подготовки иностранных военных специалистов на базе летно-испытательной станции ПАО ААК «ПРОГРЕСС».

Фото из архива пресс-службы ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

Досье «Дальневосточного капитала»:

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина:

80 лет упорного труда;

10 директоров, руководивших предприятием;

более 76 наименований продукции, выпускаемой в разные годы;

88 подразделений предприятия;

более 6000 работников, а это каждый 9-й житель города Арсеньева;

18 работников предприятия удостоены звания почетного жителя города Арсеньева, в том числе управляющий директор Юрий ДЕНИСЕНКО;

2 909 821 м2 занимаемой площади.

 

Пресс-служба ПАО ААК «ПРОГРЕСС».

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2016 год. 

 

Теги: Вертолеты России  пао аак «прогресс» 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Деревню спортсменов" откроют на время VII Международных игр "Дети Азии" в Приморье
  • Реконструкция аварийного моста в районе АртемГРЭС начнется осенью
  • Одно из старейших предприятий Приморья продолжает модернизацию
  • Приморская ГРЭС проходит реновацию
  • Экология – приоритет: приморский порт утвердил новую экологическую повестку
  • Находкинский гуманитарно-политехнический колледж и НЗМУ запускают программу целевого обучения
  • Наставники научат математике бизнеса
  • "Дальзавод" против "Дальморепродукта"
  • "Акцент" на первой линии помощи
  • ХАБ достроят синхронно с ГПЗ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика