Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 21:27 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

21 Октября 2015, 11:08 | Компании

ВМП "Первомайский": интермодальный терминал на основе уникальных технологий

Город Владивосток всегда был и остается крупным морским транспортным узлом, через который происходит перевалка товаров и транспортных средств, предназначенных не только для Дальнего Востока России, но и для других регионов страны.

Несмотря на то что в целом транспортная отрасль переживает сейчас не самые лучшие времена, работа по модернизации транспортной инфраструктуры не прекращается. Яркий тому пример - Владивостокский морской порт «Первомайский», расположенный на 42-ом причале порта Владивосток, который с 2014 года реализует проект модернизации морского терминала, включающий реконструкцию и увеличение длины причальной стенки, оснащение новым грузоподъемным оборудованием и модернизацию складских площадей для обеспечения возможности складирования контейнерных грузов.

О планах и достигнутых успехах рассказывает начальник отдела информационных технологий и проектов ООО ВМП «Первомайский» Сергей ГУЛЬ:

- На сегодняшний день стоит задача создать специализированный производственный комплекс для портовой переработки контейнерных грузов с пропускной способностью не менее 130 000 TEU (аналог двадцатифутового контейнера) в год и возможностью единовременного размещения на складе 2000 TEU. Будут реконструированы 2 причала, после чего общая длина причальной стенки составит 453 м, что сделает возможным одновременную обработку 2 контейнеровозов типа «Капитан Афанасьев» (длина - 184,1 м).

Помимо модернизации производственной инфраструктуры большое внимание уделяется автоматизации процессов управления предприятием и развитию информационной системы терминала (ИС ВМПП), которая необходима для управления основной производственной деятельностью, включая планирование отгрузки и учет складского передвижения отдельных единиц грузов (контейнеров) на складах и на транспортные средства (вагоны, суда, автотранспорт).

Внедрение и широкое использование ИС ВМПП позволит оптимизировать производственные процессы, своевременно получать оперативную информацию для принятия управленческих решений, вести качественный учет переваливаемых грузов, улучшить информационное взаимодействие с другими автоматизированными системами, в том числе с информационными системами государственных контролирующих органов - сейчас это необходимая составляющая работы терминала.

Решать задачи автоматизации Владивостокскому морскому порту «Первомайский» помогают компании-разработчики программного обеспечения, имеющие огромный опыт реализации подобных проектов, с командой профессионалов, способных предложить лучшие решения по автоматизации для всех направлений производственной деятельности предприятия.

После ознакомления с существующими аналогами программных продуктов по автоматизации управления работой контейнерного терминала, в том числе реализованных и в нашем регионе, руководством терминала был сделан выбор в пользу комплексной автоматизированной системы компании «Транспософт» (Владивосток - Санкт-Петербург), для автоматизации процессов обработки грузов, и специального решения от компании «Альта-Софт» (Москва) для автоматизации обмена информацией с таможенными органами о товарах, размещаемых на временное хранение. Интеграция производственной системы и программного обеспечения «Альта-СВХ» для учета импортных товаров позволила сократить время подготовки отчетов, регламентированных нормативными документами ФТС, и передавать информацию в таможенный орган с минимальным участием должностных лиц терминала.

Решение использовать «Альта-СВХ» для автоматизации процессов информационного обмена с таможней было принято после изучения положительного опыта использования данного продукта на морском контейнерном терминале компании «Соллерс» (Владивосток).

Безусловно, важным и ожидаемым событием для терминала стал первый рейс судна компании «Русам Шиппинг», примечательный тем, что обработка информации о контейнерах, перевозимых на этом судне, осуществлялась с использованием новой системы управления терминалом, а информация об импортных товарах была выгружена из производственной системы и передана в таможенный орган в автоматизированном режиме. Надо отметить, что начало работы информационной системы было успешным, а переход на новое программное обеспечение не вызвал затруднений у персонала, подтвердив правильность принятого решения по автоматизации терминала.

После окончательной реализации проекта модернизации (I квартал 2017 года) Владивостокский морской порт «Первомайский» станет современным интермодальным терминалом, оснащенным уникальными для России технологиями, соответствующим международным стандартам обработки грузов в морских портах.  

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2015 год. 

Теги: ВМП «Первомайский» 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Деревню спортсменов" откроют на время VII Международных игр "Дети Азии" в Приморье
  • Реконструкция аварийного моста в районе АртемГРЭС начнется осенью
  • Одно из старейших предприятий Приморья продолжает модернизацию
  • Приморская ГРЭС проходит реновацию
  • Экология – приоритет: приморский порт утвердил новую экологическую повестку
  • Находкинский гуманитарно-политехнический колледж и НЗМУ запускают программу целевого обучения
  • Наставники научат математике бизнеса
  • "Дальзавод" против "Дальморепродукта"
  • "Акцент" на первой линии помощи
  • ХАБ достроят синхронно с ГПЗ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика