Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 22:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

20 Апреля 2018, 13:19 | Компании

В Приморье "Арника" пошла на импортозамещение

Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных и птиц

Не секрет, что сейчас более 80 % необходимых ингредиентов для создания кормов для животных и птиц российского АПК ввозятся из-за границы. Речь идет о кормовых витаминах, ветеринарных антибиотиках, пробиотиках, микробиологических белках и множестве других необходимых веществ и препаратов. Это сказывается на стоимости продукции, и ставит ее поставки в зависимость от различных санкций и политических ситуаций.

Однако уже сейчас предприниматели Дальнего Востока меняют сложившуюся ситуацию. Дальневосточная Группа компаний «Арника», один из крупнейших в стране импортеров таких ингредиентов для животноводства, приступила к строительству в Приморском крае двух первых объектов. Это будут высокотехнологичные биотехнологические производства. На территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» уже началось строительство завода «Кормбиосинтез». Производительность предприятия - до 10 000 тонн кормовых наукоемких биологически ценных ингредиентов кормов в год. Ассортимент продукции будет насчитывать более 20 наименований: кормовые витамины, пробиотики, микробиологический белок и защищенные аминокислоты для крупного рогатого скота (КРС). Часть технологий производства наукоемкой продукции разрабатывается за счет государственной субсидии в рамках Постановления Правительства №218 от 09.04.2010 г. совместно с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

На этой же площадке в ТОР «Надеждинская» ГК «Арника» планирует строительство второго объекта - высокотехнологичного биотехнологического производства «Фармасинтез», которое будет выпускать до 10 наименований ветеринарных антибиотиков. Мощность предприятия составит 2 000 тонн в год. В настоящее время завершается проектирование объекта.


 

Окончание строительства и запуск первых двух производств, а также полноценный серийный выпуск импортозамещающей высокотехнологичной кормовой продукции намечены уже на 2019 и 2020 годы соответственно. И заметьте, эти предприятия смогу выдать такой объем производимых продуктов, что он покроет около 50-60% потребности животноводства Российской Федерации в этих товарах.

В марте этого года ГК «Арника» начала работы по созданию научно-производственного Агробиоэкономического кластера высокотехнологичных предприятий глубокой переработки дальневосточных сельскохозяйственных растительных ресурсов. Это большая пятилетняя инвестиционная программа, включающая строительство элеватора на 120 тыс. тонн кукурузы, крахмалопаточного завода и трех биофабрик «Аминосинтез», которые будут в год производить для кормовой промышленности страны до 20 тысяч тонн незаменимых аминокислот Л-валин, Л-треонин и Л-триптофан, до 80 тысяч тонн белка (глютена кукурузного) и кукурузного глютенового корма. Питанием для бактерий, продуцирующих незаменимые аминокислоты, будет служить декстроза, получаемая из крахмала собственного производства. Кластер высокотехнологичных производств, которые будут выпускать на Дальнем Востоке более 100 тысяч тонн различной биотехнологической кормовой продукции для АПК всей страны, планируется разместить на площадке «Некруглово» в ТОР «Михайловская». Часть планируемой к выпуску продукции ГК «Арника» будет экспортировать в страны АТР своим иностранным партнерам - соинвесторам проекта.

Всего группа компаний «Арника» планирует открыть до десяти различных заводов по производству высокотехнологичных кормовых ингредиентов, что позволит обеспечить большую часть потребности животноводческого сектора АПК России, и сделает независимыми от импортных поставок производителей готовых кормов и премиксов для животных. Инвестиционные проекты ГК «Арника» соответствуют Программе правительства РФ по импортозамещению и Доктрине продовольственной безопасности РФ. 

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2018 год. 

Теги: Арника  ТОР  Надеждинская 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Деревню спортсменов" откроют на время VII Международных игр "Дети Азии" в Приморье
  • Реконструкция аварийного моста в районе АртемГРЭС начнется осенью
  • Одно из старейших предприятий Приморья продолжает модернизацию
  • Приморская ГРЭС проходит реновацию
  • Экология – приоритет: приморский порт утвердил новую экологическую повестку
  • Находкинский гуманитарно-политехнический колледж и НЗМУ запускают программу целевого обучения
  • Наставники научат математике бизнеса
  • "Дальзавод" против "Дальморепродукта"
  • "Акцент" на первой линии помощи
  • ХАБ достроят синхронно с ГПЗ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика