Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 22:15 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

16 Ноября 2015, 12:17 | Компании

Сахалинский перинатальный центр строится по новым технологиям

О том, как продвигается строительство долгожданного для области перинатального центра, "Дальневосточному капиталу" рассказал инженер, начальник ОМТО компании "Остов" Сергей УГАЙ.

Жители Сахалина с нетерпением ожидают ноября будущего года, когда распахнет свои двери современный перинатальный центр ГБУЗ «Сахалинская областная больница», который  повысит уровень диагностики беременных и позволит выхаживать новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, снизив показатели перинатальной и младенческой смертности в области.

Площадь нового перинатального центра составляет 35 тысяч кв. м., он рассчитан на 228 мест и будет включать  10 родильных залов,  12 коек детской реанимации и интенсивной терапии, 50 коек совместного пребывания мамы и ребенка, а главное, отделение патологии новорожденных на 30 коек, которого так не хватало прежде. Он будет оказывать помощь роженицам и новорожденным не только Южно-Сахалинска, но и  других районов  области, доля которых в общем объеме пациентов (по статистике старого перинатального центра) составляет около 70%.


 

Медучреждение строится с учетом новых технологий, в т.ч. с использованием  сейсмоустойчивых конструкций, современных инженерных решений для профилактики инфекционных заболеваний (центр будет состоять из изолированных секций и блоков).
Окружающая территория будет облагорожена, запланированы парковочная зона, крытые галереи для подъезда "Скорой помощи".

Проект реализуется на средства федеральной программы по развитию сети перинатальных центров в России, а также областного бюджета. Тендеры на выполнение строительно-монтажных работ по нулевому циклу, а затем и на возведение всего корпуса здания и осуществление внутренней отделки  выиграла сахалинская компания «Остов». Объекты такого уровня для предприятия не в новинку, в его багаже участие в строительстве и реконструкции областного противотуберкулезного диспансера, Александровск-Сахалинской центральной районной больницы, южно-сахалинского онкодиспансера, крытого катка с искусственным льдом в городе Холмске и т.д. Также в настоящее время компания возводит областной реабилитационный центр для инвалидов.

О том, как продвигается строительство долгожданного для области перинатального центра, «Дальневосточному капиталу» рассказал инженер, начальник ОМТО компании «Остов» Сергей УГАЙ.

- Сергей Намсунович, объект, над которым вы работаете, не просто масштабный, но и социально-значимый,  в связи с чем ему уделяется особое внимание и со стороны властей, и со стороны жителей области. Ощущаете повышенную ответственность?

- Безусловно. Мы должны быть уверены в качестве используемых материалов и технологий, надежности поставщиков, поэтому работаем только с теми партнерами, кто уже зарекомендовал себя в работе на других наших объектах.  

- На каком этапе  строительство центра в данный момент?

- На сегодняшний день  завершен нулевой цикл, полностью готов фундамент и ведется монтаж несущих ограждающих конструкций.

- Сахалин – специфический регион, каким образом это учитывается при строительстве, какие технологии и материалы вы  используете, и в чем их преимущества?

- Действительно, к инженерным системам зданий на Сахалине предъявляются особые требования, которые мы тщательно соблюдаем. Особенность нашего проекта в сложном инженерном исполнении, что обусловлено разной высотой (до 5,2 м) перекрытий одного уровня и их разным уклоном. А само здание по размерам больше футбольного поля. Для реализации этой задачи было принято решение об использовании технологии FORA SYSTEMS. Инженеры FORA предложили нестандартное решение использовать универсальную систему для возведения и фундамента, и стен, и ригелей. А для перекрытий – объемную опалубку. С помощью этого универсального комплекта были возведены стены от 3 м до 5 м, а также перекрытия высотой от 3,6 до 5,2 м. Таким образом, было использовано более 10 000 кв. м мелкощитовой и объемной опалубки.

В плане объема работ это была очень трудоемкая задача для нашей компании и технических специалистов FORA SYSTEMS.

- Сдача центра в эксплуатацию запланирована на декабрь 2016 года, сроки весьма жесткие, успеете закончить работу?  

- Реализовать столь серьезный проект за короткий отрезок времени – задача сложная, но решаемая. Сжатые сроки сказываются на графике работ и численности задействованного персонала: наши специалисты работают в две-три смены, и ими двигают не только материальные  стимулы, но и понимание актуальности строящегося центра для области и населения, ведь здесь будут появляться на свет их дети и внуки. Уверен, не подведем. 

Виктор ПАВЛОВ.  Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: перинатальный центр 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Деревню спортсменов" откроют на время VII Международных игр "Дети Азии" в Приморье
  • Реконструкция аварийного моста в районе АртемГРЭС начнется осенью
  • Одно из старейших предприятий Приморья продолжает модернизацию
  • Приморская ГРЭС проходит реновацию
  • Экология – приоритет: приморский порт утвердил новую экологическую повестку
  • Находкинский гуманитарно-политехнический колледж и НЗМУ запускают программу целевого обучения
  • Наставники научат математике бизнеса
  • "Дальзавод" против "Дальморепродукта"
  • "Акцент" на первой линии помощи
  • ХАБ достроят синхронно с ГПЗ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика